четверг, 11 июня 2009 г.

Лееето, фрууукты, красотаааа...

А сегодня не буду дразнить вас Доттями, некогда, на базар мы ходили с мужем, по фрукты-ягоды... Затарились по полной, еле дотащились до стоянки автобусной и там уже упали в первое такси ... и до дому... а там все по мискам разложить и... любоваться, а потом каааак все это...СЪЕСТЬ? да не-еее . Половина этой красоты пошло в банки, с сахаром и в холодильник,



но поели тоже много... в этом году удивительно хороший абрикос, несколько лет такого не было ,




и черешни много, эта вот называется у нас Бычье сердце,



тутовник - это мы с мужем утром еще нарвали для сына, а он есть не захотел, ну и ладно, я днем оторвалась.


Красная смородин, я ее уже почистила от веточек , для "помолки "приготовила



Помидоры - уже сладкие и мягкие .




Первые яблочки - еще неказистые такие, почти нет вкуса, но на пирог нормально...



Все составила на пол, а на стол не помещалось ...



Монт следит , не ест и не надкусивает, просто смооотрит с укоризной, типа,столько всего, а мне что принесли?


Разочаровался и ушел лежать на кухню



Пирог испекла ... с вишней и яблоками, струдель называется.У меня любят этот рулет очень сильно, мы его с разными начинками делаем. Значит , рассказываю:
сначала тесто
два яйца

+ четверть стакана воды

+50 гр маргарина

+3 столовых ложки сахара..

+добавляем муку и змешиваем тесто, ну, как на пельмени, не очень крутое. Оставляем минут на 20-30 полежать, займемся начинками .
1-вишневая. Вишня без косточек , сухари молотые, сахар, можно грецкие орехи
2-творожная. Творог, сахар, масло сливочное, ваниль, изюм(мои не любят, потому и не кладу, а надо бы)
3-яблочная. Яблоки, сахар, корица, орехи тоже можно, иногда сыплю кокосовую стружку.
Тесто полежало? поехали...


Раскатали потоньше, как на пельмешки, смазали его маслом или сливочным маргарином, насыпали или 1-вишню, сверху посыпали ее сухарями, сахаром, орехами
или 2-яблоки, порезанные кружочками, посыпать молотой корицей и сахаром, можно рубленными орехами сверху;
или 3-растертый с сахаром и маслом творог, положить сверху промытый изюм, посыпать ванилькой;
Заворачиваем все рулетиком, защипляем с краев, делаем проколы по всему рулетику вилкой или ножом, смазываем яйцом, ставим в духовку (на бисквитный градус, а сколько это? не знаю, я - по высоте огонька) минут на 35, до образования корочки.
Потом все это вытаскиваем и стараемся порезать на ломтики еще горячим, после остывания тесто будет ломаться... ВСЕ!




На здоровье!

7 комментариев:

  1. Ой,как всего много ,вкусно и ярко.!!!
    Рецептик утащила к себе ,у меня еще осталась с прошлого года замороженная вишня ,надо будет состряпать.

    ОтветитьУдалить
  2. вкуснотища. сразу видно!
    кота вот только разочаровали..

    ОтветитьУдалить
  3. Бе-бе-бе :-/ У нас тоже скоро будет всего и много :-Р
    Рулет выглядит супервкусно, ням!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну это издевательство просто! Хочунимагу!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И это называется - не буду дразниться... Слюной захлебнулась уже. Привозные-то эти все ягоды-фрукты у нас тоже давно есть, но это же совсем не тот вкус. И я никогда не пойму, как могут инжир, клубника, малина лежать на витринах неделями и не портиться.
    Зато у нас грибы пошли - подберезовики, сыроежки. Со сметанкой...

    ОтветитьУдалить
  6. Эхма,вот и муж сказал: Побьют тебя твои девки за такое издевательство...(((
    зато мы за такое красивое бум потом двумя месяцами каторги отдуваться,когда шкуру с себя снять хочется, так жарко...и уже неохота ни фруктов,ни ягодок,только дождичка и прохлады...
    насчет хранения фруктов долгими-долгими месяцами ты права,Валюнь,это какой-то очень секретный секрет,что там им "вводят под кожу????? "(((((у нас клубника две недели и все,щас пошла малина,тоже недели две и кончится,потом только в августе второй волной пойдет,красная смородина вообще не больше недели, шпанка за неделю кончается,вот оборвут всю и нет ее на базаре,а как такая нежная ягода может где-то лежать? это уму непостижимо...дома два дня и все...уже и вид не тот и вкус уже не тот ...
    у нас ягоды и близко по магазинам нету...да кто ее там будет перебирать да хранить? только на базарах,ее так и продают в огромных тазах,или горами такими высыпают на прилавки...барханы ягод(((

    ОтветитьУдалить
  7. Не-е-е, так не честно!!! Пока читала, на столе моем заплыв начался, слюнки ручьем.... А рецептик все же тоже ныкнула:))) Вот скоро будет у меня вишня, вот тогда и побалуюсь.
    Ой, пойду я всетаки салфеточку возьму, да еще на ваш урожай полюбуюсь:)))

    ОтветитьУдалить