но поели тоже много... в этом году удивительно хороший абрикос, несколько лет такого не было ,
и черешни много, эта вот называется у нас Бычье сердце,
тутовник - это мы с мужем утром еще нарвали для сына, а он есть не захотел, ну и ладно, я днем оторвалась.
Красная смородин, я ее уже почистила от веточек , для "помолки "приготовила
Помидоры - уже сладкие и мягкие .
Первые яблочки - еще неказистые такие, почти нет вкуса, но на пирог нормально...
Все составила на пол, а на стол не помещалось ...
Монт следит , не ест и не надкусивает, просто смооотрит с укоризной, типа,столько всего, а мне что принесли?
Разочаровался и ушел лежать на кухню
Пирог испекла ... с вишней и яблоками, струдель называется.У меня любят этот рулет очень сильно, мы его с разными начинками делаем. Значит , рассказываю:
сначала тесто
два яйца
+ четверть стакана воды
+50 гр маргарина
+3 столовых ложки сахара..
+добавляем муку и змешиваем тесто, ну, как на пельмени, не очень крутое. Оставляем минут на 20-30 полежать, займемся начинками .
1-вишневая. Вишня без косточек , сухари молотые, сахар, можно грецкие орехи
2-творожная. Творог, сахар, масло сливочное, ваниль, изюм(мои не любят, потому и не кладу, а надо бы)
3-яблочная. Яблоки, сахар, корица, орехи тоже можно, иногда сыплю кокосовую стружку.
Тесто полежало? поехали...
Раскатали потоньше, как на пельмешки, смазали его маслом или сливочным маргарином, насыпали или 1-вишню, сверху посыпали ее сухарями, сахаром, орехами
или 2-яблоки, порезанные кружочками, посыпать молотой корицей и сахаром, можно рубленными орехами сверху;
или 3-растертый с сахаром и маслом творог, положить сверху промытый изюм, посыпать ванилькой;
Заворачиваем все рулетиком, защипляем с краев, делаем проколы по всему рулетику вилкой или ножом, смазываем яйцом, ставим в духовку (на бисквитный градус, а сколько это? не знаю, я - по высоте огонька) минут на 35, до образования корочки.
Потом все это вытаскиваем и стараемся порезать на ломтики еще горячим, после остывания тесто будет ломаться... ВСЕ!
Ой,как всего много ,вкусно и ярко.!!!
ОтветитьУдалитьРецептик утащила к себе ,у меня еще осталась с прошлого года замороженная вишня ,надо будет состряпать.
вкуснотища. сразу видно!
ОтветитьУдалитькота вот только разочаровали..
Бе-бе-бе :-/ У нас тоже скоро будет всего и много :-Р
ОтветитьУдалитьРулет выглядит супервкусно, ням!
Ну это издевательство просто! Хочунимагу!!!
ОтветитьУдалитьИ это называется - не буду дразниться... Слюной захлебнулась уже. Привозные-то эти все ягоды-фрукты у нас тоже давно есть, но это же совсем не тот вкус. И я никогда не пойму, как могут инжир, клубника, малина лежать на витринах неделями и не портиться.
ОтветитьУдалитьЗато у нас грибы пошли - подберезовики, сыроежки. Со сметанкой...
Эхма,вот и муж сказал: Побьют тебя твои девки за такое издевательство...(((
ОтветитьУдалитьзато мы за такое красивое бум потом двумя месяцами каторги отдуваться,когда шкуру с себя снять хочется, так жарко...и уже неохота ни фруктов,ни ягодок,только дождичка и прохлады...
насчет хранения фруктов долгими-долгими месяцами ты права,Валюнь,это какой-то очень секретный секрет,что там им "вводят под кожу????? "(((((у нас клубника две недели и все,щас пошла малина,тоже недели две и кончится,потом только в августе второй волной пойдет,красная смородина вообще не больше недели, шпанка за неделю кончается,вот оборвут всю и нет ее на базаре,а как такая нежная ягода может где-то лежать? это уму непостижимо...дома два дня и все...уже и вид не тот и вкус уже не тот ...
у нас ягоды и близко по магазинам нету...да кто ее там будет перебирать да хранить? только на базарах,ее так и продают в огромных тазах,или горами такими высыпают на прилавки...барханы ягод(((
Не-е-е, так не честно!!! Пока читала, на столе моем заплыв начался, слюнки ручьем.... А рецептик все же тоже ныкнула:))) Вот скоро будет у меня вишня, вот тогда и побалуюсь.
ОтветитьУдалитьОй, пойду я всетаки салфеточку возьму, да еще на ваш урожай полюбуюсь:)))