четверг, 25 июня 2009 г.

Одна к одной, одна к одной, да еще и с мальчиком...

Вот и закончились мои заготовочки, привезенные с отдыха... теперь надо бы оглядеться, чуть дух перевести... и снова в бой! то есть в шитьё, но надо было еще целей накидать в порядке приоритетности, ну... типа там: изменить мир, улучшить жилижные условия, ну и по мелочи там сшить пару десятков Доттей, пяток примитивов, две-три стоячие куклы в тяжелых ботинках, котов , круглоголовых и пр., и пр., и пр.... довязать плед, который в виде элементов третий год место пролеживает под кроватью в ящике... эххххх... это вообще отдельный стон... Но об этом думать пока не буду, буду хвастаться, тем более, что на РР уже отловила кучу комплимантов, но здесь еще не расставила всех.
.....................................
Мальчик.
Мальчика переделывала несколько раз, и в конце концов совсем он получился ... по мотивам... тело делала как девочкам, но ножки не понравилось как прикрепились, штаны на этих ножках топорщились и выглядел он просто толстопузом на тоненьких криволапках. Разобрала, пришила ножки традиционно, как обычно куклам пришиваю, стало лучше, потом выкинула первый вариант штанишек из полосатой, но Очень толстой материии, и сшила просто из тонкой неполосатой шерсти, - стало гораздо лучше. Рубашка его здорово укрупняет за счет швов плечевых, ну лааааадно, пускай... Ворот обшила красным льном и расшила пайетками, прочитав , что линию горловины особенно надо было украшать, *чтобы , значит, злые зилы все прямо сдохли на пороге красной линии и до души не добрались*, ну и понапришивала , сколько поместилось. Ну и через манжеты и подол тоже нелльзя злые силы в душу допустить, - здесь тоже понастрочила всего всякого. Поверх штанцов накрутила *обмотки* и потом уже надела кожаные*поршни* с завязками. Ничего так, ладненько вышло, и росточком повыше девочки получился...

Вот!!!



Шапочку сшила из микровельвета темно-синего, но смотрится черным, шила ночером, на руках, хотелось закончить быстрее... куколок , а народ уже вроде как спать хотел, шуметь низзя...
Девочка.

Кстати, Плюша имя ее. Ну , так пришлось уж, до кучи к прочим толстушечкам, называть.
Все как и с теми девочками: сшила мешочек, набила, перетянула в нужных местах, пришила ножки, обула *поршни*. В этот раз красявые такие !!! почти красненькие, кусочки подруга накидала, от своих работ.
Это нижняя рубашка.


Она из натуральной шерсти вот такого симпатичного цвета (клетка - это облегченный лен , такую вставку сделала), а уж сколько я ее расстрачивала, ужасть просто, а все равно не видать, как я не старалась. Только если под юбку заглянуть



Рукава сшила на это раз с *поликами*, но за всеми красотами головного убранства этого даже не углядеть. Манжетки два раза порола и перешивала, ругала себя, бестолковую... ну зачем взяла такую толстую для мелкой куклы ткань? одно мучение... а-а --- красиво зато...
Нижняя юбочка на это раз хрустит как миленькая, а толку-то? Все равно кукла на этом хрусте стоять не желат ...



Верхняя юбочка из полушерстяной шотландки, отделана мелкой шерстяной бахромой, было в закромах именно два кусочка нужной длины. А отсюда вывод: Хомяки, выбрасывать ничего низззя!



Сверху фартучек привяжем, он из льна красного, а поверх настрочены фестоны из кружевного плотна вырезанные, о как!




А теперь показываем *пушкИ* и головной убор. С одного бочка



да с другого



отовсюду красота.




Головной убор на картон в этот раз не сажала, проклеила несколько раз на дублерин, получился нужной твердости, внизу - бахромка от самой ткани, и ленты для завязывания тоже из этой же тафты с надерганной бахромой по краям. Нарядная ткань, ничего больше не требует. Еще и в косу вплела срезанные полоски бахромки.



Поясок училась плести, этот вот плела на 10 пальцах растопыренных, допустила ошибку одну и сплелся бракованный поясок, который самопроизвольно разделился на два одинаковых. Я сильно не расстроилась и отдала один мальчику, один Плюшке, им подошло обоим.

Ну вот , все нарядные, а теперь... фоткаться всем!!!
Cначала по отдельности с каждой красоткой.







потом все вместе



ФФФФФСЕ!!!!

12 комментариев:

  1. Майя,Валюня,простите меня, я прочла ваши послания, просто я нечаянно стукнула по кнопке Опубликовать,и даже не заметила...Получилось,что ушел в публикацию один заголовок...(((

    ОтветитьУдалить
  2. Гуль, как в песне: Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют и мне весело, это я про последнюю фоточку.Все настолько виртуозно сшито, стежок к стежку. КРАСОТИЩА.

    ОтветитьУдалить
  3. тогда я болше писать не буду, скажу толко, что КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ!

    ОтветитьУдалить
  4. Слышать приятно,конечно, но...девушки, а ведь это только подобие настоящего костюма,только тесемочки и кусочки тканей,а ведь настоящие костюмы ВЫШИВАЛИСЬ от и до...вот когда дух перехватывает...даже представить страшно,сколько все это делалось..ну,недаром такие наряды передавались от матери к дочери и дальше...и надевали их по особым случаям...да уж..."Богатыри не мы"...хнык)))

    ОтветитьУдалить
  5. АБАЛДЕТЬ!
    С каждой куколкой всё больше и больше "подробностей"... Тебе уже можно смело менять свой ник на "Царица деталек" ! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  6. На форуме писала и здесь напишу: куклы классные, любуюсь и любуюсь! Так глаз радуют! А настоящие костюмы - да, все вышитые, специально в музей ходила и долго-долго рассматривала, даже сфотала, но они ж годами делались.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что? Только "АХ и АХ"!!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, красота какая! Гуль, ага, настоящие вышивались. Так там размахнуться есть где. А на таких крошечках хоть через одну нитку льна вышивай, все одно ничё не влезет. Так что тесьма - самое оно.

    ОтветитьУдалить
  9. Пчел, ты меня того...совсем засмущала(((
    ............
    Алена,да ,вышивка это совсем другое дело,так я про то,что делали люди такую красоту и в голову им не приходило,что когда-то это смогут списать в утиль,не то что носить не будут,а еще и охаят как старомодное, не было слов таких,делалось все со смыслом,чтобы родных оберегать,о душе думалось...сколько тепла вкладывалось,силы душевной...ну вот потому и волнует это сейчас нас,не очень многочисленных,увы... и хочется,чтобы от наших ручных работ такой же дух шел...глубинный,но ...пока не дотягиваем...я вот о чем...
    ...........
    Леночка,спасибо,спасибо!
    ...........
    Ланчик,ну фсе,очередь за тобой ,вышивальщицей,когда куколку вышитую сделаешь?..чтобы вся-вся вся в узорчиках была,да хоть махонькую...интересно,что настоящая мастерица-вышивальщица сотворить может...давай,а?а?

    ОтветитьУдалить
  10. Гуль, нееее, на ТАКОЕ я еще не созрела. Тут серьезная решимость должна быть. Я вот про Доттей все читаю... %))
    А куклы "по-мотивам" у меня были. Стааааренькие, еще с "доинтернетных" времен, когда я про кукол ничегошеньки не знала, а делать что-то ручками хотелось :) Но при переезде, увы, не сохранились они :(( Только одна пара, которая была вОвремя сестре подарена. А от остальных, по-моему, только одно фото и есть (в смысле, только одной куколки):
    http://s44.radikal.ru/i105/0906/73/cc2ba8da6191.jpg
    А это, которые у сестры: http://s50.radikal.ru/i129/0906/ba/a807147ac7a9.jpg
    Еще была Оксана с Вакулой и чертом в мешке, и шинкарка с бутылем "горилки" ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Лан, я посмотрела,хороши *доинтернетные*(((особенно малшик с девочкой понравились,да и разглядеть их удалось лучше(((штанцы просто улетные...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо Вам огроменное за то, что я имею возможность видеть это чудо!!! Просто слов нет - так нравится...

    ОтветитьУдалить