суббота, 10 января 2009 г.

Маленькая испаночка... крайняя справа

Кэролайн Жанг (США)- серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (2008), серебряный призер Cup of China (2007), бронзовый призер Skate America (2007), участница Финала взрослой серии «Гран-при» (2007/08).
Номинация - "Лучшая одиночница среди юниоров"




Здесь ее испанский танец
........................................................................
Вот здесь я сразу радостно потирала ручки , предвкушая удовольствие от работы. Ну, во-первых, куколки с лицами в стиле аниме как-то притягивают особенно, такие детские, какие-то наивно-трогательные, потом уже не пугало обилие украшений на костюме, это после Керров-то, ну и в-третьих, была эта девочка как точка последняя, и можно было потом все окинуть довольным взором, как все это вышло ( честно? не верилось, что осилю... такой объем ). С костюмчиком было все ясно, похожие уже были: верх - белый шелковый купальничек надеваем на прозрачную"обманку", все прикрепляем, - это на тельце, потом на готовые, прокрашенные ( ой, простите, пожалуйста, - одетые в ботиночки с коньками и чехлы, закрывающие царапины на ботинках) ножки надеваю штанишки. Потом прикрепляю ножки к тельцу, и только потом штанишки к талии. Все как в конструкторе детском, шаг за шагом... Затем рукавчики маленькие - на ручки, и прикрепляю ручки к телу. Все, девочка уже в приличном виде, и можно заняться украшением костюма и прической. Упустила момент: крепление рук и ног у этой куколки на пуговицах, потому что настоящая девочка делает такие фантастические элементы в своем танце, что на фото с куклой хотели как-то отразить эту ее пластику и гибкость, и куклу просили сделать с подвижными руками и ногами. Но так как про шплинты для крепления подобного у нас никто не знает, вернее не так...Шплинты? Знаю, видел... В продаже? Не-е, сестра, нету, давно не было... кончились... Когда будут? Не знаем... Шурупы возьмите... , - пришлось думать ,чем шурупы заменить, оказалось , что пуговицами вполне... Вот поэтому и штанишки у Жанг кукольной такие пышненькие, чтобы ножки могли крутиться в разные красивые позы, и не испортить одёжку, и на ручки пришлось рукавчики надеть, чтобы пуговицы не торчали на виду. Так, на купальнике была красивая такая вышивка... черные веточки всяко разные и красивые цветочечки. ЧТО делать мне? обвила их ниткой, по типу брид в ирландском вязании, нудно, долго, но результат понравился. А потом и стразики сели на веточки и костюмчик заиграл. Пришить двойную юбочку из белого шелка с окантовкой из мелкого черного кружевца было уже одно удовольствие. Еще у девочки прическа получилась хорошая. У нее, как у многих фигуристок, узелок на макушке. Собрала готовые волосы в узел на резинку, потом прикрепила к головке, а потом прошлась по этому узлу стежок за стежком по кругу несколько раз , как будто мишкин нос вышиваю, аккуратно укладывая ниточку к ниточке. Нитки , конечно, использовала те же, что и для волос. Для цветка использовала две полоски тафты разных цветов, одну из которых пощипала с края для получения бахромки. Просто собрала на нитку и стянула до предела, потом пришила на готовую прическу, получилось очень надежно, можно крутиться, - ничего не рассыпется.


А еще эта девочка сама очень крепко на ножках стоит, за счет крепления, наверное, и как-то так было это... ну, необычно что ли... я ее на пол поставила около стены, а сама рядом села, потом вообще легла на пол и стала смотреть ... на нее... и... не могу объяснить, как в сказку стала погружаться, что-то из "Буратино", что-то из "Приключений Гулливера"... Какие-то чувства папы Карло проснулись в душе. Недаром именно эту девочку мой сын провожал слезами и воем... не хотел, чтобы она от нас уезжала...



Фото в студии Николая Кондакова

Две девочки-подружки, кто тут старше?



Фото Анны Кондаковой

2 комментария:

  1. До чего девочки хорошенькие! Обе! Вполне понимаю сына твоего - еще б не жалко ТАКОЕ из дому отсылать :( Зато, по-моему, фигуристочка довольна :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да я сама ходила-бродила по дому дня три,все никак свыкнуться не могла,что никто не висит на елках,не лежит в комоде,замотанный в тряпочки,чтобы не дай ... костюм не поцарапкать, руки ни к чему не прикладывались...вся была еще с ними, с длинноногими...

    ОтветитьУдалить