воскресенье, 11 января 2009 г.

Бабусечка-Ягусечка

Ну вот теперь можно и другие игрушечки показывать. Я так решила: раз сделаны они были после фигуристов, то и сюда попадут тоже после того , как мальчики-девочки на коньках разъедутся по своим новым домам , и мне об этом сообщат.

Правда, исключение было. Сначала это группа "Торба-на-Круче" , а потом еще медведишка Липочка.
Первой будет Ягуся, девушка из приличной лесной семьи, и хотя она по определению Баба-Яга, но особа вовсе не злая.Честно? не нравятся мне Бабы-Ягуськи злые, страшные, от которых сама под кровать залезаешь с перепугу. Ну и пусть путаю образ, ну и пусть... мои будут добрые, бабушки-Ягушки, просто не очень красавицы.






Как эта, например. Шита из бязи, крашена вся кофе , потом натерта корицей для духовитости , потом пошкурена. Ростом около 50 см, набивка - синтепон. Шаль ей связала из таких разных ниточек в серой гамме, чтобы она выглядела уже "пожившей", метла из ближайшего к дому куста нащипана.
Шальку можно повязать всяко разными способами, вот так, например .


На блузе ворот просто затянут тоненьким свитым собственноручно шнурочком,и на конце его кусочек корицы,которая не в порошке, а в виде коры еще.Такие же кусочки на завязках рукавов.Штанишки - панталончики из полосатого шелка отделаны кружевами, нижняя юбочка и верхняя из какого-то "сундучного" не то батиста, не то марлевки ( а батист бывает коричневым?) ,- все как полагается. На верхней юбке имеются заплаточки, а вот оборочка на этой юбке и блуза, - это да, это из настоящей марлевки, тоньше не бывает, наверное. Знает наша девушка толк в тканях, только натуральное носить предпочитает. Один диссонанс на мой взгляд - слишком новая ткань на косынке.... но старить ее в чае-кофе почему-то не захотелось, сама не знаю почему...

Комментариев нет:

Отправить комментарий