четверг, 8 января 2009 г.

Ээ-эх, яблочко...

Артем Бородулин (Россия)
Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (2008), победитель Sofia Cup (2008)
Номинация - лучший одиночник сезона среди юниоров .







танец Вот посмотрите , как он танцует, и скажите : правда , похож чем-то на Шультхайсcа? Не танцем, нет,- энергией, самопоглощенностью и еще тем, что на этого мальчика ну невозможно смотреть без улыбки. Там шведский хип-хоп, здесь - русское "Яблочко"

........................................................
В общем-то костюмчик у этого мальчика был не очень сложный : брючки прямые из черного крепа, с пояском , блуза - из белого, накладной воротник из синей ткани"Соната", ну, у нас продавцы так ее называют... Она такая пушистенькая с изнанки и ровная с лица. Воротник двойной, на одном слое выстрочены зигзагом полосочки, которые потом еще и прокрашены акрилом белым, для выразительности. На брюках ремешок из полосочки искусственной кожи, и сверху приклеена пряжка, сделанная по моей любимой технологии. Ага, как догадались? Картон , обтянутый тканью-бязью, все прокрашено золотым акрилом, по свежей краске потом повозила иголочкой, изображая чего-то в виде не знаю чего... ну что там у матросиков на бляхах ременных?
Волосы - "травка" нежно-бежевого цвета, чтобы мальчик был пушистик, какой он и в жизни... А вот когда мне захотелось, соответственно образу , дать ему в ручки яблочко, вот тогда "пришел" полный ступор... я встала... как осел на тропе... Караул! как шить яблочко без выкройки? ну я же не могу! помогите! кто-нибудь! Хелп! пришлите выкройку!.... короче, стала писать всем, кого вспомнила. Ланочка очень удивилась , но яблочко прислала, я получила выкройку, вежливо поблагодарила, стала рассматривать и дико ржать...Да уж, и правда, как же без выкройки пошить такое яблочко... На тот момент принтер у меня не работал, поэтому я вытерла слезы хохота с глаз, нарисовала яблочко от руки, сшила его, набила , раскрасила и вручила Артему.



Фото в студии Николая Кондакова

А вот туточки все детальки можно посмотреть ...


А вот и настоящего Артема отловили и вручают ему подарок. Говорят, что ОЧЕНЬ стеснялся, но подарок взял, хи-хи


А это фото Анны Кондаковой я с сайта "Фигурное катание онлайн" взяла, вот


здесь
.................
И еще... Вчерашний юниор впервые участвовал во взрослом Чемпионате Росcии и занял второе место , теперь он вице-чемпион России и едет на взрослые Чемпионаты Европы и Мира

5 комментариев:

  1. Красивые мальчики, хоть оригинал, хоть и прототип!!! Гуль, как всегда очень интересно ты рассказываешь. Я тут заинтересовалась - волосы из травки, надо попробовать, действительно смотрится эффектно.

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно делай из травки,если по замыслу подходит, так приятно делаются, и легче,чем из простой пряжи,и быстрее, и вид намного более игрушечный...(:(:(:

    ОтветитьУдалить
  3. Дааа, яблоко по очень сложной выкройке шьется :))) Хорош мальчишка.

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящий моряк получился!

    ОтветитьУдалить