четверг, 8 января 2009 г.

Темный Ангел

Дайске Такахаши (Япония) - чемпион Четырех континентов 2008, серебряный призер Финала Гран-при 2007/08.
Номинации - лучший иностранный одиночник и лучшая короткая программа .



Его танец здесь
Танец его такой же яркий и резкий, как молнии и зигзаги на его костюме, он не прыгает, а летает, крутясь в воздухе и опускаясь на секундочку, чтобы оттолнуться другой ногой... это просто фантастика. Дух захватывает, и когда уже тишина и Дайске стоит неподвижно, застыв с поднятыми "крыльями" вверх, - встряхиваешь головой оторопело: как? уже все?
............................
А вот с этим мальчиком было довольно четко определена задача: личико, как у всех японских фигуристов, в стиле анимэ и обязательно крылья, так как он выступает под музыку Чайковского "Лебединое озеро", только осовременненую почти до неузнаваемости , то есть шьем Черного Лебедя. И здесь здорово выручила "травка"черного цвета. Волосы получились просто потрясающе подходящие, да и на крылышки пришила по краям, они там перья изображают... А брюки и рубашку я сшила из черного крепа, но хитро так : внутренние швы на брюках, рукавах и рубашке я не застрачивала, потом разложила эти заготовки костюма на куске пенопласта, приколола покрепче к нему и стала разрисовывать серебряным и белым акрилом. Краску накладывала в несколько слоев, чтобы видимость была настроченной ткани, потом стала приклеивать разноцветные стразики... Оказалось, что их гораздо удобнее вот так приклеивать, на плоской поверхности, чем на грудке уже готовой и одетой куклы.
Потом сострочила все, что надо было сострочить, надела на мальчика, соединила рубашку на груди, заправила в брючки, все прикрепила и сверху еще немного краской, да и стразиков добавила. Все




Ну , а крылышки я сначала сострочила из черной ткани, по-моему, это был стретч-сатин, потом вывернула, набила синтепоном, и простегала вручную, как на фото. А потом по всем краям пришила все ту же "травку". Крылья прикреплялись большущей скрепкой прямо за рубашку сзади и довольно крепко.




А вот Темным Ангелом его сначала назвала моя подружка-соседка, а потом совершенно независимо от нее и девочки, которые получали куклу и дальше в путь снаряжали, в Японию.




Фото в студии Николая Кондакова


Кукла уже улетела в Японию и там будет вручена. Как и что там будет, я пока не знаю...

6 комментариев:

  1. Какой грандиозный проект! Какой большущий объем работы! И сколько радости эти куклы подарили своим хозяевам!

    ОтветитьУдалить
  2. На Леонтьева в молодости похож получился :)
    А название меткое дали. Все хорошо пройдет, не боИсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно понравится! По моему лучше и не подарить подарок, чем ручной работы! Молодец!:)

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь правда на Леонтьева похож! :-)))
    Мужчина - роковой красавец.Хоть темноволосые мужчины и не мой тип,но понравился-сил нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Валюня,ты права,многодельный проект получился...и ребята все довольны остались,и тренера,хоть и взрослые уже все люди
    ........
    Лан,я вот щас глянула как бы не на *своего*,и правда похож
    .........
    Ален,я согласна,что от рук выходит теплее.Мне мама всегда говорит,что дарить надо такое,что очень себе хочется оставить,тогда человеку понравится.
    .............
    Ленусь,а как я,жительница знойных краев,могу не любить темных мужчин?а? они ж самые красивые,по-моему...У меня и муж темненький, и я сама тоже...была когда-то...вроде...щас уже не помню ,под перьями-то все забылось...

    ОтветитьУдалить