пятница, 9 января 2009 г.

И на десерт... опять парочка...

Шинед Керр и Джон Керр - многократные чемпионы Великобритании, дважды занимали третьи места на этапах Гран-При.

Номинации - "Лучший оригинальный танец" и "Самые недооцененные спортсмены"





Поглядев на фото ребят, уже тихо-тихо начинаешь фанатеть, а что будет после просмотра ролика? и еще одна маленькая деталь - это брат и сестра, здорово и невероятно в одно и то же время, а почему, после скажу...

Посмотрите их танец здесь.Это просто невообразимо, это фантастика

Вот почему я их оставила на последний пошив, вот почему на вопрос : А что такой скучный костюм у ...... мальчика, мало всего там красивого? мне отвечали: Ничего, на Керрах оторветесь по полной. Да уж, вот чего-чего, а украшений в их костюмах хватает .
Да еще надо было подумать , как сделать волынку, ведь танец у ребят шотландский.
Ткань-шотландку для их костюмов мне прислали из Москвы, девочки специально подбирали в магазине самую мелкую клеточку, чтобы соразмерно с куклами было, да еще и цвета чтобы "рядышком стояли". У девочки под красной блузой с рукавами- фонариками есть белая кружевная, но это обманка, это одна блузочка - не две. Всё натягивала и прихватывала прямо по фигурке, хотя пайетки нашивала до посадки блузочки на девочку. Так... давайте все по порядку: сначала "надела" обманку, то есть кружевную грудку, потом красные шелковые штанишки, потом клетчатую юбочку (полоска шотладки, заложенная и застроченная в широкие складки ), а вот после этого всего уже надела на девочку красную блузку и закрепила ее по линии соединения с "обманкой" , и потом еще сверху как бы пояс на бедрах из пайеточной тесьмы, прикрепленной к полоске черной ткани. Отвороты блузы отделаны красными пайетками, они почти не видны, только поблескивают на свету, рукава заканчиваются кружевами. В вырезе блузки нарисовала золотым акрилом медальончик. Ну и осталось очень интересная штучка : медальон-брошь на плече, которая как бы держит что-то похожее на шарф... На самом деле это стилизованный плед, я смотрела много фото в НЭТЕ, там эти шарфы - пледы длинные и до пола свешиваются, но танцевать с такими, - это ж убиться можно, я та-а-ак понимаю, ну и сделали себе ребята такую укороченную версию. А в реале эти пледы-одеяла-шарфы крепятся подобными крупными украшениями... Как будем делать?как-как...любимым способом, конечно... Картон, ткань, клей, грунт, краска черная, по краю присборенное мелкое кружево, в центр клею большую стразину, вокруг нее пришиты заранее серебряные пайетки, все это прижимаю бельевой прищепкой и на 24 часа откладываю в сторону... Да, еще не сказала, волосы у Шинед Керр - это пряжа - букле, а в ушки я ей повесила красненькие стеклянные бусинки от сглаза, пусть помогут очаровать судей в следующий раз, что ж таких ребят не ценить, ну как такое можно?



А у мальчика Керра ничуть не проще костюмчик, мало того, что юбочка у него тоже вся в складку... Ой, простите, пожалуйста, не юбочка, а килт. Итак, килт, значит, и под килтом у него тоже штанишки, только черные (я так понимаю, что фигуристам сюда лучше на заходить, ха-ха ), у него еще и гольфы поверх ботинок. Гольфы из настоящих белых носочков, вернее , одного носочка. После того как я их пришила по краю ботинка, верх гольфа отогнула и приклеила туда маленькие "флажки" из прожелатиненной красной ткани. Ножки готовы, теперь верх. Курточка - пиджачок из плотной такой ткани с блестящим лицом и пушистой изнанкой, но нам изнанка без надобности, а по краям бортов и низа я пришила пайеточную тесьму серебряного цвета. А вот блуза с бантом под воротником, - это тоже обман, как в революционные годы в России... слово клифт вам што-то говорит? во-во, и я о том же... короче, это кусочки рукавов с манжетами и манишка с воротником, зато как всё сидит... Прикрепляем все по линии низа. Еще для мальчика я сделала три крепежные брошки , одна побольше, две поменьше, технология как для девочки...
А вот на поясе у кукольного Керра висит еще одна штуковина, судя по картинкам из НЭТА , они бывают всяко разные, а него вот такая, затейливо-треугольненькая. Две детали из картона обтянула тканью, ее закрепила, к одной половинке приклеила белые хлопковые нитки, потом обе половинки склеила и по верхнему краю сшила незаметными стежками ( на этом интересном месте гавкнулся мой уже второй наперсток ). Потом лицевую сторону помазала перламутровым акрилом и приклеила три стразика, ну и пришила крепежный шнурочек, вот теперь все !


Волынка подобным же образом: нарисовала что-то похожее на желудок из учебника анатомии, прострочила, вывернула , набила синтепоном, покрасила коричневым акрилом, потом прикрепила коротенькие палочки с заранее сделанными пропилами ( за них удобно было крепить ), а место крепежа обернула жестким таким кружевом с "золотыми" ниточками. Главная палочка-дудочка - это китайско-корейская палочка для еды, а коротенькие сделаны из длинных , в один метр длиной, гладеньких , кругленьких в сечении палочек, привезенных моим мужем с горнолыжного курорта, где они служили "воротами" на соревнованиях по слалому и грозило им упокоиться на ближайшей помойке.
такую красоту и выкидывать? мы этого не допустим , все в дом, все в дом.
А щас страшную историю расскажу.

Девушка, которая везла призы во Францию, пишет: "Но вообще самое ужасное - это когда я, прорвавшись через все границы с торчащими из чемоданов ногами, таки доехала до отеля и стала там разбирать тюки с куклами. В первую очередь на меня вывалился какой-то верблюд С шеей и четырьмя копытами. Я была отвратительно трезва, поэтому поплохело от такого зрелища сильно. Только методом перебора удалось сообразить, что это не одногорбый верблюд, а простая шотландская волынка. Очень порадовавшая, кстати, товарищей шотландцев)"






Фото кукол в студии Николая Кондакова



Фото ребят с куклами Анны Кондаковой


А вот теперь посмотрите их танец нынешнего сезона, Ruled by Secrecy
Их произвольный танец на тему выживания после катастрофы невозможно теперь забыть, он и музыка, и песня ,и пантомима,это ЛЮБОВЬ в чистом виде, это несколько минут такого адреналина и в тоже время нежности , ты просто тонешь в нем и задыхаешься от того,что так переполняет, я смотрела и шмыгала носом, слезами вся улилась, и так долго еще щемило сердце... ну не знаю , как этим ребятам удалось ТАК играть, смотрите, это не просто мои слова, это просто ЧУДО!

3 комментария:

  1. Гуленька, снимаю шляпу. Вот читаю-читаю описания костюмов, техник и материалов, и восхищаюсь тобой. Честно! Такая выдумщица, так все аккуратно!
    Ыыыы, смотрела вот запись НТВ-шника, и орала мужу: "Смотри, Гулина кукла в телевизоре!!" Ну в смысле, на экране :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лан,спасибо,а про НТВ-шника... у меня ж НЭТ медленный и нудный,я ролик скачивала чуть ли не ночь,а так хотелось поорать:"смотри,моя кукла в телевизере",зато потом,когда скачала...ага,всем дома надоела...жаль,что так мало у меня домочадцев,только три разика и поорала...

    ОтветитьУдалить
  3. культурный шок... я всегда была поклонницей твоего таланта, но после фигуристов, особенно шшотландцев на коньках поползла зализывать раны под стол...они мне снится теперь будут!!!)))это сказка!!!

    ОтветитьУдалить