понедельник, 29 марта 2010 г.

Этап шестой - одежда.

Все- таки не выполнила своего обещания, не поставила вчера фотографии, так как меня отодвинули от компьютера, у нас тут на общение с миром просто очередь.
..........................................................................
Итак , начинают мои малыши одеваться.
Сначала шью панталошечки для нее.




В верх вставлена резиночка, так что они легко и снимаются, и надеваются. Еще продета веревочка, она затягивает пояс и не дает штаникам сползать , такие же веревочки продеты и по низу штанин, их можно затянуть и завязать на бантики, а бусинки на концах веревочек - это для удобства завязывания, все-таки куклы маленькие.
Нижняя рубашка девочки тоже обшита кружевом бельевым и затягивается на ниточки, поэтому легко одевается и и снимается. Смотри, какая она широкая, когда еще не затянута по горловине.


Платье девочки с пышной юбкой, по низу пришито натуральное кружево ( я его немного подержала в кофе заранее) , застежка на пуговички и воздушные петельки и еще на завязывающийся поясок из бархатной ленточки. Рукава с пышной головкой, широкие к низу и тоже подшиты кружевом. Их можно носить и так, а можно застегнуть на пуговку, петелька тоже имеется. И еще кружево пришито к воротничку.


Вот сколько всего надевать надо было на девочку.


А вот так она одевалась










А теперь про мальчику рассказываю.
Сначала трусики для него , они широкие, на резинке.


Брюки у мальчика из льняного полотна. Для их отделки проложила ручную строчку толстыми нитками черного цвета по низу и поясу, чтобы к пуговицам лучше подходило. Пуговицы нашлись просто замечательные.


Две впереди : одна пришита наглухо, а на другую набрасывается помоча ( подтяжка , то есть) ,свитая из пучка льняных ниток, еще сзади большущая такая пуговица, красииивая, очень нравится, она тоже держит подтяжки. А когда их снимаешь с пуговиц, то штанишки можно легко надеть и снять.


Рубашку мальчику шила в самую последнюю очередь, все думала, что слишком яркая ткань ему не совсем подойдет, но потом сделала светлые манжеты и воротник и все стало хорошо . Петли для пуговиц прорезные, застегивать удобно, а рукава чуть заузила, они без застежек, но пуговки для фасону пришила, а как же ...


еще и галстучек


Какой мальчик, хоть и домовенок, без галстука или шейного платочка? Пусть будет галстучек, он из бархатной ленточки, хотя его можно просто завязать узелком.
Ого, сколько всего надо надеть на мальчика


А вот так он одевался










А как оделся, так и имя получил сразу. Да, я его назвала, вот всплыло какое имя... так и назвала ... НИНЯ... Ему хотелось Гриня, но какой- он Гриня ? он же синенький,а не зелененький, но ласковый слог НЯ я сохранила, вот и получилось не то няня, не то Гриня , это имя я придумала, а ты можешь назвать его по-своему, может быть он тебе кого-то напомнит из сказки или фильма.
А вот у нее имя было давно заготовлено, я ее назвала Жулька, Жуля, Жуленька. И хитренькая она такая - хитрУЛЯ , и Желтенькая, вот и образовалось такое смешное имечко, но и его можно поменять... пусть побудут пока с такими, а как доедут до тебя, там и видно будет...

И вот последняя фотосессия у меня дома, Персик опять недоволен: заняли, пааааанимашь ли, любимую ЕГО гладильную доску. И смотреть он на них не хочет, нуууу, совсем не хочет.



Вот даже глаза не открываются...



совсем не открываются...
.......................................

Эпилог.
( это уж как во всех историях... все , как положено) .
Готовы малыши лохматые, немного похожие на тех, что тебе так понравились, немног0 другие: другие имена, другие волосы и совсем другая история. У тебя теперь как бы маленькая книжка об их рождении есть. А еще они привезут свидетельства о рождении и еще кое - что, но это пока секрет, маленький сюрприз.



Вот,Анечка, и отправились твои Жулька и Ниня в путь-дорогу , скоро будут у тебя, жди.

28 комментариев:

  1. Гуль,спасибо!Такая сказка добрая и таинственная!С интересом ждала ее окончания.А уехали небось аж в Израиль?

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!!!И куклы классные получились и история)))) И что к Анечке они поехали-тоже хорошо(хотя я уже и догадывалась что ты их для Анечки и шьёшь).Молодец Гуленька!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как и ожидалось куколки получились просто нереально красивые! Для меня они прям как живые! Спасибо за увлекательный рассказ и фото хитрющих усатых мордочек :)

    ОтветитьУдалить
  4. Гуленька, ты большая-пребольшая умница :) Столько людей, затаив дыхание, читали твои сказки о рождении кукол :) Получились они чудесные, как впрочем и все, что ты шьешь.

    Гуль, а как резинку в панталошки вставить? И что за веревочку ты для затягивания штатин используешь? И то у меня на одной из кукол штанина распустилась :(

    ОтветитьУдалить
  5. Гуленька, как здорово! Рождение на глазах...ух! И мои любимые, полосатые носочки! Беги ко мне за наградкой http://piskk-toys.blogspot.com/2010/03/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная история в картинках! Спасибо, было захватывающе интересно наблюдать и завидовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Светик - нет,не угадала,они на поез сели и поехали...московским поездом...три дня поволноваться ,вернее уже почти два)))
    ............
    Танюша,- спасибо, так это для Анечки,именно такие ей и приглянулись,поэтому опять Домовята лохматые и чумазые.
    ............
    Алена_LeeM - спасибо,а морды эти и правда самое живешее участие принимали...так и вились,так и вились кругами.Но ничего не испортили,может ,просто не успели?
    ............
    Ланчик - а спасибо,дорогой товарыщщщщ!
    а резиночка это просто: у него просто подвернула верх ,прострочила и туда англиской булавочкой вставила резинку.
    У нее тоже подвернула но резинку не внутрь вставила а просто настрочила зигзагом по подгибке,такие резинки бывают красивенькие с вьюнчиком,знаешь?
    а веревочки - это льяные нити для вязания,у них вид такой благородный и крепкие они,в две нитки прометала то,что стянуть надо и завязываю на бантик,а на концах ниток бусинки,как стопперы...и всё)))
    .........
    Стася - полосатыииииии это наше все,скажи,и туфель не нать?
    зайду,зайду,обязательно,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. А меня размеры кукол стопорят :( Резинка для них слишком широкая (или они разные бывают? я только одной ширины видела просто) и вязальные нитки тоже. О! А можно ведь ирис! Они ведь крепкие, ирис?

    ОтветитьУдалить
  9. Валюня - спасибо :)
    ....
    Лан - я резинку,которая с вьюнчиком и использовала,ей- просто пристрочила,а ему- вьюнчик отрезала,резинка получается ровно в два раза тоньше,чем обычная,белая,которая для людей.Кстати,эта,с оборочкой ,резинка разных цветов бывает.Она именно отделочная ,на края штанишек пришивать,потому и вьюнчик по краю
    А ирис самое то,если это лен я еще могу порвать руками,когда он в одну нитку,то ирис даже и не пытаюсь, - руку порежет только так

    ОтветитьУдалить
  10. ну это фантастически интересно. красиво и мило!!!! куклы стали индивидуальностями с историей, которая держала во внимании стольких человек!!! Спасибо за подробности создания и чудо-красоту!!! вдохновения и рождения новых живых кукол!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Не, не пойму, прокакие резинки ты говоришь :( Я знаю только обычную "для трусов" :))

    ОтветитьУдалить
  12. ...Ну вот, один этап из жизни Нини и Жульки закончен. Теперь они будут жить у Анечки, когда доедут (я так понимаю, что они ещё в пути?).

    Было интересно нблюдать за ними. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо,Кошечка :):):)
    ............
    Лана,ну как не знаешь...
    смотри:
    http://i020.radikal.ru/1003/62/48b34859c992.jpg

    белая это обычная,для трусиков,а ниже цветные, с вьюнчиками,их не вставляют в подгибку ,а нашивают на край,и красивый край и стягивает хорошо.А я обрезала уголки и вставляла в трусики мальчику.А белые резинки тоже разной ширины бывают,ты просто не приглядывалась наверное
    Ниже я растянула эти резинки,видишь,как тянутся?
    http://s003.radikal.ru/i202/1003/04/045273787412.jpg
    ..................
    Biufka - ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Не, я таких не видела. Теперь буду искать, пасиб :)

    ОтветитьУдалить
  15. А когда доедут фото будет?Очень интересно)))Очень милые дитеныши получились)))

    ОтветитьУдалить
  16. Это уж как маленькая хозяйка и ее мама решат,если они согласятся, то будет и фото.

    ОтветитьУдалить
  17. Прочитала все сказочные уроки на одном дыхании! Спасибо, что так щедро делитесь опытом! Снимаю шляпу перед талантом - таких живых кукол еще ни у кого не видела!

    ОтветитьУдалить
  18. Какая одежда, какаие куколки красивенные! Приходите за наградой в мой блог http://oksi-elfimailru.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  19. Lizon - так уж и не видела...противным голосом: " Не верю!"
    Понравились? я рада...очень
    ....
    oksi - спасибо,иду

    ОтветитьУдалить
  20. Гуля с удоволствием наблюдала за " рождением" кукол. какие они славные получилис.
    У меня вопросик - как ты заделала горловину нижней рубашки для девочки?

    ОтветитьУдалить
  21. Майя, да просто подвернула край и прострочила,а потом прометала суровой ниткой и стянула,потом нитку эту на бантик завязала.Если бантик развязываешь,все можно распрямить и рубашка легко снимается,даже через лохматую голову.

    ОтветитьУдалить
  22. Гуля, прочла всю сагу на одном дыхании! Тебе надо издавать книгу, будет спросом пользоваться. Точно-точно! И рассказ увлекательный, и иллюстрации замечательные, и результат выше всяких похвал. Умница ты редкая!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Даша, напророчишь,как...
    а меня тогда точно из дому погонят,скажут: мало того,что непонятно кого шьет целыми днями,еще и описывать теперь будет,кого такого страшного пошила... и я к тебе поеду... в Белоруссию,ага?которая Россия))))

    ОтветитьУдалить
  24. Так интересно было читать!!! Столько нового для себя узнала... И само повествование как сказку слушаешь

    ОтветитьУдалить
  25. Красивые куколки получились.
    Приходите за наградкой http://moshkakrasotka.blogspot.com/2010/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  26. Приезжай, Гуля, прямо как выгонют, так сразу бери билеты. Несмотря на то, что со мной периодически обещают сделать тоже самое, но вдвоём мы будем сила!!!

    ОтветитьУдалить
  27. возьму,тока бы не перепутать - куда ехать? а то как куплю билеты в Белоруссию)))

    ОтветитьУдалить