четверг, 25 марта 2010 г.

Этап третий .Загар и прочие тепловые процедуры.

Ну , вот и новое утро. Начнем с приятного, будем пить кофе. Вернее, я буду пить кофе, а малыши будут покрываться красивым загаром. Конечно, в тех местах, где не будет одежки, они ж ребята стеснительные, голышом загорать не будут. Я же шью не просто кукол, а держу в голове Гриню и Пиню, лохматых и смешных домовят, так что просто ровный телесный цвет немного светлый для них.
Кружку кофе для меня и отлить в пиалу для кукол. Карандашом намечаю линию, где потом буду пришивать волосы, я красить буду только до этой линии, чтобы ткань не стала слишком твердой и не стала прорываться под иголкой, так как волос надо много, стежков будет много, - домовята будут с пышными шевелюрами.


Начинаю красить сначала девочку, таак... хорошо и оп! вижу, что рука у мальчика без пальчиков, забыла вчера прошить.






Откладываю кисточку и берусm за иголку, но глаз со стола рабочего не спускаю. Тут уже разведчики пушистые.




Монт пытается стянуть наперсток, Персик за ним лениво так наблюдает с гладильной доски.
А Снежуся тут же завтракает,


( вообще-то они всегда едят на кухне, но тут такое дело: все тут, и мама и все, не хочется ей туда, она хочет здесь, со всеми, ну и ладно, жалко что ли тарелочку принести Белой Девочке?)
любит она теплую молочную кашу, да чтобы она еще и жиденькая была. Пацаны выше этого, кашу они съедят потом, ближе к вечеру, когда станет ясно, что от мамы ждать больше нечего, а есть-то охота. Поэтому , пока Белая Девочка лопает с чавканьем, жмурясь от удовольствия, Монт скорбно глядит в окно, а Персик скучает на гладильной доске.




Потом он и вообще удаляется в личные аппартаменты на антресоли в кухне. Воооон туда его надо посадить, когда он просит, оттуда он спрыгнет потом сам, когда надоест одиночество, а вот залезть самостоятельно не может, высоко.




Ну вот , теперь пальчик на руках есть и у него, и у нее, навожу загар и на мальчика.


А пока они подсыхают в теплой духовке, я свою кружку с кофе покажу ( а за кукол не бойся, духовка не горячая, просто еще не очень тепло , хоть и солнышко, и если я их буду сушить в комнате, то процесс затянется надолго) .
Так вот, кружка. Это не простая кружка. Я привезла ее из Израиля.


Есть такое кафе придорожное в Израиле, называется оно "У Элвиса". Был такой чудесный музыкант Элвис Пресли , мама тебе может и музыку его найдет послушать, и музыка красивая, и сам он очень красивый человек. Все дороги, по которым едут люди на экскурсию в город Иерусалим, проходят через это кафе, и конечно же все там останавливаются хоть ненадолго. Там все-все напоминает об Элвисе : и музыка постоянно звучит, и песни его, и все стены увешаны фотографиями, на столиках и даже на полу как бы его личные подписи, везде написано его имя. И если там купить себе кофе, то получишь вот такой стакан-бокал в подарок. А кофе был со льдом, назывался Каппучино со льдом, его еще взбили в такую душистую холодную пену, вкуууууусно и прохладно стало сразу, потому что я была там летом и очень-очень было жарко. На бокале фотография Элвиса и фото его любимого автомбиля, это роллс-ройс ( кажется пишется именно так), и он был именно розового цвета.
Тааак, кофе я выпила, ребятишки подсохли, теперь надо их немного попачкать, чуть -чуть "цыганского" загара добавить. Цыганским загаром моя бабушка называла обычную грязь на шее, на руках и ногах. А так как они домовушки будут, то сама понимаешь, везде лезут, везде суют носы, все хватают, во все пакетики и баночки заглядывают.Вот и грязь у них будет особая - вкусно пахнущая булочками и плюшками, которые так любил Карлсон,то есть пахнуть они будут корицей.
Поэтому самые любопытные носы и ручонки немного помажем раствором кофе и посыпем корицей молотой. Не бойся их такого вот вида, порошок стряхнется, а цвета коричневого добавится и пахнуть они будут как настоящие булочки .
Пока показать больше ничего не могу, батарейка села, пока она подзаряжается - ткань на платьишко и рубашку тоже высохнет, уже висит за балконом.Так что продолжение следует.

11 комментариев:

  1. Слууушай, мне так нравится, как ты пишешь! А что же Анечка не отвечает? :)
    А розовый роллс-ройс был не у самого Элвиса, а у его мамы :) Он маме подарил :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анечке мама все показывает и дает прочитать,она сама еще не умеет в Нэте гулять, про авто спасибо, но все равно он был розовый,ага? и молодец,что маме подарил.
    надо бы и своим сынам намекнуть,ну розовый не розовый,а например - оранже-еоричневый,как осенний листик...Приняла бы с удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  3. Гуль!
    а какого росту они будут?
    тела мне очень нравятся - крепенькие такие..

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка,какая ты молодец-так хорошо всё показываешьи рассказываешь-я аж зачиталась и хочу продолжения)))) А Анечка то далеко живёт? А кукол они с мамой по твоим МК-будут шить?

    ОтветитьУдалить
  5. Привет всем!!! Второй день наблюдаю за пошивом, и кошками. Стиль написания у Вас великолепный, домашний, уютный, на работе это очень раслабляет. И так тепло на душе. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Частенько захожу в Ваш блог, а пишу впервые.Интересно наблюдать как рождается КУКЛА. Если будет возможность покажите подробнее как Вы рисуете нос. Губы и рот получается, а вот нарисовать нос НИКАК не получается....

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, за такое интересное описание!!! Про домовят я молчу - нет слов просто! А котярики просто шикарные, люблю я эти вечно везде снующие морды :)

    ОтветитьУдалить
  8. Отвечаю всем по порядку:
    Куколок специально померила см-ром, они около 37 см, а кажутся совсем малышками, но это пока,без волос и шевелюры.
    ..........
    Анечка,если захочет,то сделает куклу и сама, кто знает нащих детей? какие у них там таятся таланты? Помните ,как поросенок Фунтик на вопрос- а может ли он стихи сочинять - ответил? не знаю,может и могу,не пробовал.)))
    ..........
    Елена - а начальник мне счетец не предъявит? типа,куда это вы наших сотрудников заманиваете? в какую- такую Нирвану?))
    ...........
    Личико бум рисовать напоследок,потому что волос много и пока пришиваю их, то голову эту крутить - вертеть в руках несчетное число раз.
    ............
    Алена - за котят спасибо особое,сам люблю эти наглые морды,говорить о них могу бесконечно.Сейчас вот как раз сижу на самом краешке стула,а сзади развалился Рыжий, и ведь не сдвинется ни на см,а Белая уже стоит за спиной и гневно на меня смотрит, ждет,когда на диван пойду, все там уже лежит... ее время залезать на колени и работать с мамой (шить мы будем,волосы, любимое ее занятие,потому что дооооооолго)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как приятно читать про кукокол, пахнущих корицей и кофеем...
    И кружка твоя интересная, и история про кружку.

    Слууушай, тут так уютно у тебя. Ты кто? Какой-такой интересный и тёплый человек? Ты где живёшь?

    ОтветитьУдалить
  10. Ааа, прочитала уже в твоём профиле, что ты из Узбекистана...
    Ох...
    Далеко...

    Я - в Литве.

    ОтветитьУдалить