пятница, 26 марта 2010 г.

Этап третий - продолжение.

Ну-с, как говорит Карлсон, продолжаем разговор. Батарея села в момент посыпки кукол порошком корицы, вот так они страшненько выглядят , зато пахнут хорошо.


Когда подсохнут, тихонько так самой мелкой наждачной шкуркой снимаю засохшие крупинки корицы и трогаю пальцем, чтобы было все гладенько, не цеплялось, это же лицо и ручки, что ж за радость , если будут они царапаться.
Вот уже гладенькие, мягенькие, даже чуть пушистенькие сидят. Мордочки в меру запачканные, ручки в меру замазюканные, все, как положено ... А за ними, за стеклом, на веревке уже высохла подготовленная ткань им на одежку. Ну и сторож тут как тут.





Хотя... иногда бывает, что подобранная ткань потом может и не подойти или к глазкам, или к волосам. Но ткань мне нравится очень, на ней такие милые солнышки, будем стараться, чтобы подошло.
А вот такой длины будут куклы - почти 37 см.


Теперь начинается самое приятное - КРАСИТЬ КРАСКАМИ. Сначала немного смешаю несколько цветов, чтобы яркость глаз не резала. Для девочки смешала красную , желтую, белую и немного добавила потом серой, для мальчика тоже несколько цветов: синяя, белая, фиолетовая и немного черной. Цвета готовы, теперь крашу на первый раз, закрашиваю все ножки почти: у нее это будут как бы чулочки, у него - высокие гольфики.




Тааак, первый слой высох, теперь делаю полоски шириной в кисточку: ей - полоски цвета носочков мальчика, ему - цвет от ее носочков.


Когда все высыхает, еще несколько желтых полосочек, чтобы солнышкам в одежке не было так одиноко. Они желтые и полосочки желтые.



Теперь надо их куда-то спрятать и желательно не смазать краску. Спрятать надо от кота, потому что грызет он все , что из пряжи сделано или пряжей набито, такая уж у него дурная привычка, поэтому лучшее место - это бельевая веревка на балконе... и высоко, и досохнут потихоньку.


И начинаем следующий этап.Этап четвертый - делаем волосы
А пока я выбираю нитки, из которых буду делать волосы. Какие точно я еще не решила, но вот кучками отложила по цветам. Синие всякие это для него,



а желто-рыжие - это для нее,




а потом добавлю каждому по чуть-чуть от волос другого.
Начинается любимая работа для Белой Девочки, садимся на диван и начинаем делать плотный настил из стежков от лини роста волос ( заранее нарисовала карандашом) к серединке головы, ряд за рядом растет, Снежина тихо сопит от счастья на моих коленках,




вот уже голова девочки вся покрыта стежками


и......
ГАСНЕТ СВЕТ..
С трудом, в кромешной темноте ( свет погас на всем массиве) находим вот эту самодельную свечу. Я ее сделала в прошлом году, у нас тогда очень часто свет выключали, а пока всех разведешь по комнатам, спать утолкаешь, - никакой свечи не хватит и пол весь зальешь парафином, а эта толстушка удобна очень, хоть и неказиста.


Вот так мы и сидели полчаса, раздумывая - то ли спать идти, то ли песни петь при свече и ждать , когда дадут свет. Решили - ждать и свет нам дали. УРАААА! И мы со Снежусечкой быстренько дошили и мальчику настил под будущие волосы. Нитки были толще и получилось намного быстрее.


Вот они оба сидят, смешные, как после стрижки под машинку.




Теперь все, прически оставим уже на завтра. Все идет по плану и все успевается. ХАРАШО-ТО КАК! Спокойной ночи,Анечка!

7 комментариев:

  1. не,так не чесно,я тебе написала,а ты не отвечаешь!:((
    Здорово получается.Ая все тело пеку и крашу,а ты всегда только так?Интересно.Классно получается!!Сам рассказ клевый сидишь и в месте где свет погас,хочется тебе свечу зажечь!;)

    ОтветитьУдалить
  2. Это я просто несколько раз правила текст,и видимо нечаянно *опубликовать* нажала, ты и оставила коммент в каком-то из первых вариантов.
    Крашу всегда по-разному,если всю надо закрасить,тогда всю целиком замазываю, здесь этого не надо.Только ручки и личико,ну и шею...А все остальное хорошего бежевого цвета, как и положено.

    ОтветитьУдалить
  3. Про волосы...очень любопытно! Блин...ночь уже...а так бы читала и читала. На самом интересном месте закончила. :)))))...а теперь я спать не буду...ждать причёски до утра...

    ОтветитьУдалить
  4. Неее в предыдущем твоем посте,первом самом,о набивке.А у меня в первй раз вааще не было многих фоток,со свечой,с прищепками:)

    ОтветитьУдалить
  5. и я сегодня пост обновленный вижу,фоток больше,а текст,похоже,тот же:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие волосики интересные. Ух ты.
    Не, ну и правда - тут настоющая сказка о том, как рождаются куклы. Куколки.

    ОтветитьУдалить