среда, 24 марта 2010 г.

Кукла для Анечки

Дорогие мои блогини, подружки, родственники, гости и просто забредающие случайно в мой блог! Несколько дней я буду рассказывать , как я шью куклу, именно шью, а не сшила, потому что шить буду сразу и фотографировать тоже сразу, так что через несколько дней должны здесь показаться две куколки. Только не ждите подробных мастер-классов , как подрезать , как вывернуть, как прострочить, это просто рассказ для маленькой девочки, которая живет очень далеко от меня, ей такие технические подробности вряд ли интересны. Я не могу попасть к ней, она не может приехать ко мне, но есть ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ИНТЕРНЕТ, и этот такой вот пошив в фотографиях скрасит ожидание приезда игрушек.
.............................
Анечка, я начинаю рассказывать и показывать.
Начинается все с выбора ткани. У меня она слишком белая, хоть и двух оттенков,


куколки буду выглядеть неестественно, значит ткань надо покрасить. Красить ее я буду в чае.
Заварка нашлась дома - это зеленый чай в гранулах, он очень крепко заваривается и вкусно так пахнет, и чай-Кардамон, он заваривается красным таким цветом, если много положить, а здесь тоже добавит немного цвета.





Когда все это покипит с полчасика, я вынимаю заварку ( это уже такие развернувшеся листья, как водоросли прямо) ситечком , и в красивый раствор



опускаю белые тряпочки





Стараюсь их запихать поглубже, чтобы они все погрузились в воду... не получается. Пришлось придавить их тарелкой, чтобы прокрасилось все.


Немного варю их, потом даю остыть. Потом все эти крашенные лоскутки вывешиваю сушить на улицу, за балкон. Делала я это вчера вечером , а утром все уже высохло, Монтик сидит -следит, чтобы не украли что-нибудь с веревки.


Вот какие хорошие они получилась. Видишь? Были белые, стали бежевые,


да еще и разных оттенков, это вышло от разного состава ткани: где есть немного синтетических добавок, там ткань получилась более светлая. Таааак, ну и чей это хвост? Ага, это Персик,


ну никак не может оставить весь творческий процесс без внимания. Вот он и сам, жмурится от солнышка, утро у нас уже.



Тааак, идем дальше. Все тряпочки отглажены, выкройка выбрана, если что не так, подправлю сразу на материи. Обвожу выкройки карандашом.
Вот это будет тельце,


это ручки,




это ножки...


а это не лепестки, это части будущей круглой головки.



Вот и закончился первый этап. Я пойду все эти части прострочу на машинке и подготовлю набивку, продолжение будет вечером

14 комментариев:

  1. замечательный пост о рождении!!!
    а коты ваши такие славные! глядя на черного всегда МУХУ нашу ищу взглядо, а Персик всегда с таким гордым видом!!!они у вас какие по характеру???

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, хотела бегло просмотреть, а зачиталась! Не процесс а СКАЗКА! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже интересно следить за процессом рождения нового шедевра. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  4. На любой вкус -
    Перс - ревнивый,нерный,истеричный,любит сидеть часами на антресолях,куда его надо посадить после завтрака... если что не так,не та каша,не так приласкали, то в отместку кусает и третирует Снежусю.
    Монт- хулиган,грызун,пофигист.Всегда хочет есть и всегда бежит за всеми на кухню с оччччень жалобным мявом,по ходу бега умудряется приласкаться к ногам,так что чуть не падаешь.Снежусю тоже задирает,но ему просто играть охота,а она на него шипит.Иногда задирает Перса,тогда настоящие пацанские разборки.
    Снежуся - пугливая, вздрагивающая от любого звонка,но спокойно таскающая мясные кусочки из тарелок пацанов,если не наелась.При слове ФЕН или ПЫЛЕСОС мгновенно растворяется в пространстве.
    И все ОЧЕНЬ ласковые,все любят на ручках сидеть,иногда сидят по двое,троих уже не вмещаю даже я)))

    ОтветитьУдалить
  5. Всё это очень позитивно! обожаю котов, а кукла после такой сказки, думаю, должна получиться замечательная!

    ОтветитьУдалить
  6. Огромное спасибо за такой титанический труд! Очень хочется узнать как такая красота возникает!

    ОтветитьУдалить
  7. Ыыыы, Гуль, а я вот все смотрю, как ты сушишь тряпочки, и думаю - чего там про тебя соседи говорят? :)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Это как раз то, на что я никак не спромогусь: художественно и литературно оформленный мастер-класс.
    С интересом буду ждать продолжения!)))))

    ОтветитьУдалить
  9. АГА,вона скока девочек сооооовсем взросленьких набежало на детскую куклу посмотреть.Тоже недоиграли в детстве )))
    Полина - коты у меня всегда и везде,если вяжу,то как минимум двое лежит на коленях,причем как-то тихо сменяя друг друга, есл икрою,то Перс уж точно лежит на ткани,а Монт круги нарезает,чтоб такое сташщить.А вот Снежина - оооо,это ж англицкая королева просто.Она ЖДЕТ,молча и спокойно,когда закончатся грязные работы и мама усядется в уголок дивана под лампу.Тогда все - наступает ее время, и никакие силы ее уже с колен моих не сгонят.Чувствую за спиной можную мамину поддержку она нагло колотит всех проходящих мимио пацанов по гловам и шипит на них аки кобра.
    ......
    Лана - а мне и самой интересно,но после того ,как у меня были две собаки,потом три кошки, муж- постояно уезжающий куда-то с лыжами наперевес, да и сами - плавающие круглый год в нашей речке с +16 градусами,наверное они уже привыкли ,что мы того...как-то этого и какие-то тряпочки мелкие их уже не пугают...))))
    ..........
    Лизон - да это не труд вовсе,шить люблю,кошек обожаю, и пишу так подробно для малышки одной, чтобы настроение ей поднять и глазки чтобы заблестели.
    ...........
    Юля- нравится? ну и ладушки,заходите,читайте,играйте в куклы )))

    ОтветитьУдалить
  10. Да тряпки-то грязные :))) Прикинь, постоянно сушит тетка грязные тряпки? :))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Лана!насмешила!сижу смеюсь в полный голос-ночь,00:00 симжу и смеюсь...а если б они знали что она с этими тряпками потом делааааеет!вот тогда бы посмотреть на соседей :))
    СНОВА ПРО КОШЕК: как они все разнополые у вас уживаются??? мне предстоит решить вопрос "быть или не быть" операции моей Мушке...не хотелось,но она ж на дачу поедет...а у вас их воооон сколько!и еще: так здорово,что они все ласковые,потому как моя ходит статуэткой: смотреть-смотрите,а трогать-ни-ни!вот так и живем-просто любуемся:))))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо. Я и так захожу. Только потихоньку, без шума.)))) Моя мелочь как раз сейчас кукол шьет. Каникулы начались пасхальные, прервали процесс. Вот закончатся - дошивать будем. Мы-то без машинок, вручную стебаем. А это не быстро, особенно учитывая возраст моей мелюзги: от 6 до 11 лет. )))

    ОтветитьУдалить
  13. Лана,да что тряпки.Вот когда я пряжу сушила, разноцветные пасмы,да все перепутанные,лохмами висящие на всех веревках,вдоль всего балкона длинной аж 6 метров, да в два ряда...Ко мне даже подружка прибежала спрашивать,что это такое страшное я тут делаю)))
    а когда я тащу в дом то палки( ровненькая попалась- красиво, надо), то ветки загогулистые ( рогулька красивая - надо для русских парочек на веточках которые), то камни со дна речки, то прутиков охапку - венки сплести, а еще каждый божий день пучок свежей травы для котов... муж уже не рычит,тихо так шипит...но я побеждаю...А соседи что? у них свои радости,плов там в 5 утра поесть под оглушительно орущую музыку, побибикать в три ночи под окном, типа я приехаль, туточки я во дворе, выгляни в окошко, ну или двор мести в 4 утра,гоняя метлой пустую баклажку, ну или выгнать на улицу* гулять* 5- ти летнюю дочку ,всучив ей коляску с полугодовалым,а самой свалить на болтушки к соседке,часиков так на 5-6 ))))... У всех свои развлекашечки))))
    ..............
    ева - вопрос решен давно и бесповоротно, так что тишь и гладь я этом плане.Не хочешь котят,тогд..увы...другого нет
    ...............
    Юля- руками это круто,молодцы,особенно такие маленькие детки, а мне вот тоже нравится руками, когда машинки нет в доступе, то шью руками и удовольствия еще больше получаю,чесслово.Особенно когда куколка народная.

    ОтветитьУдалить
  14. О, Гуль, так у вас там весело :)) Ну да, тогда ты со своими тряпками не сильно в глаза бросаешься :))

    Ева, у меня тож кот и кошка. Согласна с Гулей на сто процентов - если не собираешься разводить, то не надо мучать ни животное, ни себя. Тем паче, если возить на дачу. Зачем плодить никому не нужных котят? :(

    ОтветитьУдалить