вторник, 23 марта 2010 г.

Ора


Солнечная, рыжая, оранжевая, теплая, улыбчивая, вот такая вот ОРА.






Начало - домик в горах, там сшила и затонировала, толчок - отнятая в бою льняная скатерть у подруги ( она ею хотела машину закрывать от пыли, не могла допустить такого издевательства над рыжим цветом), а уж в довершение всему образу - старые пожелтевшие бельевые пуговки. Мне тут на днях мешок старых пуговиц подарили ( счастье-то какое-е-е-е!!! ), вот ведь совсем они некрасивые, пластмассовые и крупные есть - черные, коричневые, грязных цветов и несуразного дизайна, и белых разномастных много, и таких вот пожелтевших тоже. А как приложила их к нарядному, уже сшитому платьюшку, и совсем по-другому все и повернулось. Пришлось готовое бельишко тоже темнить и вымачивать сначала в чае, - не взялось, потом в кофе, - чуть получше, потом еще сверху помазать кисточкой, - теперь нормально.
Как-то странно шилась эта девочка. У меня иногда накапливаются полуделки: тельца готовые и прокрашенные, иногда и волосы пришиты, а что-то ушло из рук и головы ... и не шьется, ну, и не заставляю себя, пусть долежится. Но тут посмотрела на нехилую кучку тел и решила, что надо просто закончить и все. Первым делом взяла эту. Достала пряжу , сделала волосы. Длинные, потому что хотела косы, а вот не лепились косы, ну хоть что ты делай, прямо вот никак, и челку не захотелось пришивать, крутила эти пучки длинные в руках и так , и эдак, крутила, скручивала, скручивала, скручивала ... и... скрутились такие вот баранки забавные, как два * бабушкиных * пучка. Серьезная такая девочка стала, а ну как немного разбавить бусинками? Пришила и понравилось, тут же про скатерть, отнятую в боях, припомнила... и ее сюда. А она льняная да современная, то есть и синтетика есть, крошится безбожно, пришлось бахрому использовать для отделки. Сшитое платье было очень нарядным, но чего-то не хватало. Стала кружева прикладывать - и узенькие и широкие, а все не то. Вспомнила , как украшала пуговками фартук для русской куклы, стала пуговищные сокровища перебирать, а столько одинаковых нету. Пыталась из разномастных собрать что-то вразумительное, но слишком нарядное платье и тут легли на нее эти пожелтелые пуговицы... Ах, как легли-то!
как всегда здесь и были... стала их набирать и о! щастье, хватает на два ряда и еще запас остается. Вот и пришила, а потом уже все к этим пуговкам и стала дотягивать, не сильно уродуя, но и о времени не забывая, нуууу, типа, давно это было, потемнело, пожелтело от времени, белое стало желтым, рыжее стало коричневым. Вот такая вот получилась история пошива...
....................................
Подробности для девочек, играющих в куклы :
Платье легко можно снять, оно застегивается на три пуговки по переду, и три воздушные петельки, есть еще одна пуговка ( потайная), она не дает платью провисать посередине, подбирая лишнюю ткань в симпатичную складку впереди.



Вот столько всего надо на нее надеть, и, конечно же, она не такая толстенькая, как кажется, это одежки ее пухлят. Платьишко так *растопыривается* из-за пуговиц, но мне понравилось.




Все завязывается на двойную льняную ниточку, концы с бусинами и завязывать удобнее и симпатишнее.



Долго медитировала на ножками: шить или рисовать, даже выкройки приготовила для ботиночек, но вот что-то не пошло и ботинки нарисовались.





Ой, добавить забыла, она сама стоит, это не фотошоп .Ножки так пришила на этот раз.

14 комментариев:

  1. Ох,какой процесс замечательный!Как будто сама сшила!
    Это самое интересное,когда кукла начинает диктовать,а от нас ,вроде ,ничего и не зависит...

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля...она прекрасна!!!! А одёжка...отдельное БРАВО! Причёска - нет слов! Гуленька, у тебя очень узнаваемые куклы. Только твой стиль!

    ОтветитьУдалить
  3. какая она серьезная и красивая!!! одежки- это нечто!!! а как пришивались ножки, что она стоит? Ботиночки- ювелирные просто! а прическа какая интересная! просто красавица получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка,ну вот и ты наконец то появилась!!!!А то пршлое сообщение пропало-не смогла посмотреть...
    А ты с очередной красавицей-очаровашка такая получилась и замарашка-что тоже хорошо!!!!! Я тоже почти доделала куклу и сильно её помазякала теперь сижу и радуюсь,а теперь ещё и улыбаюсь-глядя на твою красотку)))))Молодец))))

    ОтветитьУдалить
  5. Sashkale - да уж, ты хочешь одно,а получается другое...а иногда и ничего не получается...потому и лежат недоделки отдельной кучкой, укором мне....
    .............
    Стася - спасибо за *узнаваемое* лицо! но я не забыла свое обещание,и вроде уже наметила себе основную идею серийных малышек...так что жди...эта неделя нет,а на той прямо сразу и сяду за них...
    .............
    gingercat - а ножки пришивала по кругу,под туловищем,как бы площадочкой,кукла тогда сама стоит,если нет прошивок в коленках...У этой нет.
    .........
    Танюш - да вроде я ничего не удаляла.
    А я твою в тарелке видела,смешная, как в ванне лежит)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень живая кукла? Вы молодец! А чем рисуете лицо? Заходите в гости lanadoll-lana.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, слов нет! Восторгаюсь! Какая ту умница!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,классная она какая получилась!Белье прелесть просто,хочу уже себе такое а вот башмаки для меня,это отдельная песня!!Клас.Волосы так здорово в прическу уложились,как ты смогла??!

    ОтветитьУдалить
  9. Гулечка, какая же ты молодец! Девочка прехорошенькая, И как всегда интересный рассказ, читаю и рассматриваю, как книгу с иллюстрациями листаю.
    Это ж скол`ко она ( кукла ) своего часа ждала? Сколко еще тел лежит? :))) А что это за " серийные малышки", а ? Колись :)) Ла-адно, если секрет, то не буду пристават.
    Вообще, пошла я опят девочку рассматриват.

    ОтветитьУдалить
  10. за чудесное оранжевое настроение сегодняшнего дня вам присуждается награда- добро пожаловать сюда:
    http://gingercatri.blogspot.com/2010/03/blog-post_23.html#comments

    ОтветитьУдалить
  11. Очень, очень симпатичная получилась!))) Так здорова, что одежда снимается и можно переодевать куколку. Мне очень понравились ботиночки. А штанишки – супер! Красотка, что и говорить.

    ОтветитьУдалить
  12. КАКАЯ кукла!!!!!!
    как всегда - браво! детальная и столько нюансиков красивых!

    ОтветитьУдалить
  13. Лана - глазки и ботинки нарисованы акриловыми красками по ткани.А в гости зайду,что б не зайти? ))))
    ........
    Валюнь,спасибо,а я тут Кормилочку сшила,показать тут,как думаешь?
    ........
    Анжелика - спасибо, да с волосами у меня всегда трудности... я их так долго кручу,что потом сама дико радуюсь,когда онги уже во что-нибудь улягутся, и давай скорее закреплять и зашивать...
    .............
    Ох,Маечка про сколько это больной вопрос.Девочка с сентября лежит,правда ,волос не было,только готовео тельце,еще? негритосочка ( уже начниает не нравится,тельце, но вчера и ей личико сделала),коты парочкой..веот ведь хотела сделать двух кошек,а опять один получился вылитый Перс - сердитый и серьезный...Кучку разгребаю потихонечку
    А про серийныъ это не секрет.Стая так раздразнила своими разноцветными девчконками,да еще в одном стиле,что захотелось свою серию сделать,вот чтобы сразу можно было сказать - это вот мои,и ничьи больше.ну и чтобы не очень крупные были,чтобы процесс пошивания на годы не растянуть...Мысли долго бродили и вроде придумалось что-то забавное,но об этом на следующей неделе.Эта уже забита под одно очень хорошее дело.см.следующий пост.
    .........
    Верба - спасибо, мне тоже нравится съемная одежда,не наигралась в детстве,наверное...хотя....я именно и одевала и украшала кукол,а в игры не играла...
    ..........
    Юль,спасибо большое )))
    ..........

    ОтветитьУдалить
  14. Гуля, а твои куклы и так узнаваемы.)

    ОтветитьУдалить