четверг, 24 декабря 2009 г.

Городская парочка


Как писала нам на форуме РР Sendisendi :
"Главное в этих куклах создать образ.
Это первый в России кукольный промысел, где куклы делались на продажу.
Вся кукла - это скрутка. "
Ну и накрутила от души, причем девочка пониже , но сразу получилась потолще, а мальчик тооооненьким таким столбиком вытянулся. Когда его стала наряжать, то просто сиротинкой выглядел : тощенький такой, да еще синие штаны, да все такое в облипочку, но потом пошли золотые шнуры да эполеты, да кивер с султаном, пуговки золотые, да лента через плечо, да лампасы серебряные... и выпрямилась спинка, глаз загорелся огнем, ладный такой солдатик вышел, красота!


С девочкой пришлось повозиться. Волосы у нее сразу прическу надо было убрать, крутила-вертела, сама не знаю что, но какой-то узел, причем заведомо несимметричный, все ж таки накрутила, закрепила его нитками в цвет пряжи, потом обшила тельце-столбик гипюром, нашлись красивые кусочки. Это как бы блуза ( перед и спина) , ну и нижняя часть столбика, типа это бельишко такое красивое...


Рукава - это прямоугольники из блескучей ткани, которая еще и цвет как-то меняет , в зависимости от того, рядом с чем она соседствует. И у паренька и у девочки ткань одна, а у нее ткань выглядит более теплой и более красной... Прямоугольники сострочила в складки до середины длины рукава, остальное собрала по кругу и затянула вокруг ручки-скрутки, потом еще раз прошила по кругу. Рукава есть, но блуза выглядит незаконченной, не хватает воротника, но это чуть после... сейчас на очереди нижняя юбка. Она сшита из жаккардовой ткани с бордовым рисунком ( Сонечка, всё Ваши ткани использую, спасибо Вам большое). Далее верхняя юбка. Ткань та же, что и в доломане мальчика и рукавах девочки: блескучка бордового цвета, но по трем сторонам широкая полоса обшита была полосками тафты с выдерганной бахромой, полосок таких 5 . Потом отступила чуть-чуть и пришила еще парочку таких же бахромок, но уже мохнатиками в другую сторону, а на середину, закрывая шов, золотую тесьму, как у солдатика. Выглядит все это как мех, но экзотического такого цвета, нуууу, а может это перья? тропических попугаев, нет?
Дальше... Поверх рукавов сделала такие же широкие полоски из настроченной в несколько рядов кромки тафты и золотой тесьмы, такую же мохнатую тесьму нашила и на верх блузы, теперь это стало воротником. По верхнему краю пришила бусы " под речной жемчуг", и еще несколько ниток его же спустила на кружевную грудь дамы.
Вот все детали в кучку собрала:


Шляпчик крутился до безобразия просто: широкий прямоугольник блестящей тканьки стянула по краю и такой пухлой лепешкой пришила к прическе, украсила пучком перьев, краем от гипюра и несколькими кружками ткани , стянутыми в складки, сверху пришила бантик из беспроигрышной тафты с бахромчатым уже краем... И сережки в ушки, из жемчуга, естессссно. Все. Румянец на щечки и ей и ему и фотографироваться.







Понравились очень. На такой основе можно много кого сделать, на две парочки есть задумки, но в этом году это , наверное, последние уже куклы... Надо и про себя не забыть, елку надо сделать, а то какой Новый Год без новой елки? Непорядок... Так что кукол больше не покажу, а елка еще будет, это точно.

11 комментариев:

  1. Какие замечательные получились и какой подробный рассказ про все-все. Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Фантастически красиво - какая благородная дама! Какой бравый кавалер!
    Гулечка, супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Неделю сидела без компьютера ,а сегодня бегаю с блога на блог и не могу оторваться ото всей красоты. :-) Наташа ,они великолепны!!! Нравятся - сил нет!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирэна - спасибо ))
    ..............
    Валюня - ага,дамочка получилась из высоких сословий, тканюшки не подкачали.Про гусаров кучу ссылок посмотрела,ох,и красивущая у них юыла форма, да еще и разная в каждом полку, а сколько мелочей всяких...Висюльки, кисточки, бахрома...украшали себя как могли мужички, а ничего, менее мужественными не становились от этого, прочла ,что в кивере содатики носили все, как в вещмешке )))
    .................
    Ленуся - мой пламенный тебе привет,когда отчитываться по выставке будешь,пропажа наша?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая гармоничная парочка и смотрят как друг на друга:) Столько потрясающих деталек у обоих!!! Сижу рассматриваю))А у дамы ещё и серёжки). Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Паутинка! а как же ! ну какая ж дамочка да без сережек в свет выплывет!)))прямо ж как голая будет

    ОтветитьУдалить
  7. Гуля-ну ты супер-пупер МОЛОДЕЦ!!!!
    Парочка очаровательная-браво тебе))))

    ОтветитьУдалить
  8. Увлеченная, Танюша - спасибо,девочки )))

    ОтветитьУдалить
  9. Happy New Year 2010.
    http://abebedorespgondufo.blogs.sapo.pt/

    ОтветитьУдалить