суббота, 19 декабря 2009 г.

А давайте заедим все эти неприятности...

Сладкая парочка намбер ту - бабулечка Ягулечка и ее мажорджом Филимон.
Трудно было подобрать сразу название для должности или статуса такого важного товарЫща: домовой? скорее избушечный, а не звучит... Дворецкий? чего-то сразу белые перчатки , галстук и поднос с хрустальной рюмочкой на нем представляются. А вот мажоржом - в точку, звучит-то как... значительно и непонятно, но то , что подходит в самый раз ,- это да, это он и есть мажордом Филя, но так его только бабулька называет, для остальных только Филимон и никакой фамильярности...



Да, типчик еще тот: бурное прошлое так и норовит прорваться, да и одет он ( если одеждой считать бандану ) соответственно, и дисциплинка у товарища на высоте. Видите свиток у него в руках? пардон, в крыльях? Это список ежедневных дел, которые надо выполнить неукоснительно. Типа там: ступу надраить, метлу просушить, блинов напечь, котов наглых прогнать, а с мышами мы и сами справимся...



Бабушку одевала в традициях русского народного костюма:


она в длинной, украшенной по низу тесьмой , рубашке,


поверх нее нижняя юбка, тоже не просто так, с тесьмой лохматой,



дальше верхняя юбка с заплатками от прошлых нарядов,


конечно же штаники в горошек



фартук и косынка.


Да, а бусы? а как же без них даме? Ну и что , что в лесу живет, а для души?... бусы тоже есть, немного специфические... из подручных материалов...


У Фили все попроще: бандану затянул, серьгу золотую начистил, пергамент чистый трубочкой свернул, веревочкой перевязал и ... на доклад утренний, на планерку , так сказать... Что сделать, в каком порядке,с какими возможными отклонениями... Одним словом, лесной вариант хозяйственногго кота Матроскина


....................................

Подробности , наверное, уже и не надо словами, все фоты подробные. Одежда у Яги снимается, кроме панталошек и косынки.
Свиток у Филимона можно вынуть , дописать, что еще надо сделать , опять вложить в хозяйственные крылья. Ткани старалась использовать натуральные: это бязь, марлевка, ситец, мешковина, а вот фартук Яги и бандана у Филимона - там есть синтетические добавки, а в остальном - все как есть а ля натюрель!

14 комментариев:

  1. Гуль получила несравненное чувство позитива!!! Мастреству твоему - браво! Высший пилотаж!!!!!!!!!! Ягуля, конечно нет слов, но я глубоко сомневаюсь, что у такой очаровательной дамы был какой-нибудь фи:(. Мажардом - это статус!!! Ох, как же он хорош!!! Я уже в него влюбилась. Бандана, серьга, м-м-м круто. А еще эти начищенные перышки, как набедренная повязка, наводят на загадочные раздумья:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть! Какииие :) А Филимон - деревянный?

    ОтветитьУдалить
  3. Я в жутком восторге!!!! бабулечка просто прелесть и ее мажордом вне всяких похвал, сама стать и величавость!!

    ОтветитьУдалить
  4. ТОчно деревянный!Ну и мастерство!
    А детали!

    ОтветитьУдалить
  5. Всем спасибо! кланяюсь во все стороны с довольной такой улыбочкой и шаркаю ножкой!
    Сова из бязи, ножки так пришиты,что стоит сам.Я подобных шила, для тренеров-фигуристов, только они были в шляпах(дамы), а мужчина - в ушанке.Здесь я что только не прикладывала к его голове, ничего не подходило,вот замотала его в тряпку...и...получился бывший моряк,а может и пират.Цветом на деревянного смахивает? так это от тонировки кофейной.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, я уж подумала, что ты резьбу по дереву осваиваешь О_О Это я про Сова. Шикарно! Гуль, а что это за тесемочка такая колоритная, на которую бусики нанизала?

    ОтветитьУдалить
  7. Да и правда,очень на дерево похоже!!Отлично,очень классно!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лана - это льяная нитка, на нее нанизаны деревянные бусины и бусины в форме клыков, а между ними просто завязаны кусочки этой же льяной нитки.
    .........
    Анжелика - спасибо))

    ОтветитьУдалить
  9. Красота! Гулечка, просто слов нет от восторга!

    ОтветитьУдалить
  10. Гуля, как ты все хорошо рассказала :) Пара получилас колоритная. Сейчас буду внимателно рассматриват. Я сначала мелком смотрю, потом пишу свои впечатления, а потом опят смотрю фотографии - с чувством, толком :))

    ОтветитьУдалить
  11. Боже, какое очаровательное создание, Бабуся-Ягуся:)) Чудо, как хороша! И мажордом ей под стать!
    Гуля, все твои куклы - слов нет, как нравятся!

    ОтветитьУдалить
  12. Майя, спасибо тебе )))
    .............
    Злата -Спасибо.
    ..............
    а знаете, эта парочка да еще фигуристочка с черным котом даже моему мужу понравились.Удивительное дело! не то чтобы я очень прямо гналась за одобрением своим куклам,но когда ты шьешь,пыхтишь,стараешься, потом показываешь и хочешь услышать хоть какое-то мнение,пусть негативное или * вежливо-одобрительное*,типа лишь бы отстала, а в ответ: ну че ты меня пытаешь ,я не знаю,я не специалист, у тебя есть подруги ,которые в этом разбираются,пусть они тебе и скажут - КАК ЭТО: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?То есть полный пофигизм и начхательство ...и вдруг - нравится, красивые, прикольные...я даже не поверила,думала - издевается,оказалось нет...ХА! пробило наконец! :):):)

    ОтветитьУдалить
  13. Гуля!!!! Шедеврально!!!))) Я прям сижу тут на стуле и восхищаюсь по-тихому: какая же ты все-таки мастерица и выдумщица!

    ОтветитьУдалить