пятница, 11 февраля 2011 г.

Номер два пошел...

Вернее, группа под номером два ПОШЛА, потому что тут и венки, и куколки, и Странник Маленький со своей Мечтой!
Как и все, не очень-то я люблю делать повторы игрушек, тем более, что прошло очень много времени ( три с половиной года ) с того конкурса на РР, когда я шила вот эти венки с феями




и Маленького Странника, который искал и нашел-таки свою Мечту


Венки давно уехали и живут в огромном новом доме, а Мальчик и Мечта у меня дома так и остались, и место им на ручке нового шкафа, где они
висят в обнимочку.


Так и увидела их девушка одна. Приехала она забирать
Данку и лошадку Салли, увидела эту тонкую парочку и загорелась... потом стала смотреть фото старых работ и венки углядела, вот так и попала я... на большой заказ. Повтор, конечно, но как отказать человеку, который приехав за Данкой, забирает и Джони со словами, что ж он, мол, останется один-одинешенек? Невозможное совершенно дело отказать такому понимающеу человеку)))

И пошла работа. Шила не спеша, вроде все знакомо, но как-то шло тяжеловато, поэтому часто откладывала и отвлекалась, то на Мо, то на поездку в Самарканд (это я уже по второму разу туда съездила, в январе))) ,то на очередное увлечение - открытки.
Сделала всех одну за другой, пришла очередь Мальчика и его Мечты, и тут началось: тканей таких у меня не осталось, пришлось девочку делать в другом цвете, а мальчику сшить костюмчик из черной тафты (искуссственной), с вышивкой уже готовой. Вроде получилось неплохо, но к шестой кукле мое терпение уже было на исходе и новый мальчик и девушка его жизни даже не запечатлены на память. Да и фото венков оставляет желать лучшего))). Увы, избаловалась я: вот ведь шьешь и хочется скорее в лицо новое заглянуть, увидеть - тот там малыш, которого ты ждала? или совершенно что-то другое, но которое ты все равно хочешь полюбить и порадоваться его появлению? а тут чему радоваться? повторила и повторила...
Вот такая история... А теперь показываю фотографии, что все-таки были сделаны
Зима


Весна


Лето


Осень


Ну , и для сравнения.

13 комментариев:

  1. И те и другие "ВРЕМЕНА ГОДА" замечательные!!! Как и положено Зимой - хххолодно, Весной - солнышко! Очень трудоёмко, как и всегда! Умница ты наша...опять подстол. Хорошо, что Светик уже всё намыла и надраила!!!!! :))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Красиво, очень нравится идея времён года. а повторы...Любой творческий человек хочет каждый раз что-то новое... Но если людям нравится - почему бы и нет - это ведь и есть то самое, для чего ты творишь... А в повторе всегда можно чуточку изменить (даже и тканюшки - ты права или аксессуарчики там)
    А большой заказ - это ещё лучше!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Стась - спасибо , а мы в одном режиме работаем,так?
    под столами накатали уже, надо другие территории осваивать)))
    .....
    Larisiya - и правда - очень благодатная темочка эти Времена Года ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Гуленька, Лето тёплое и ласковое!Очень понравилось! Куколки изящные и необыкновенно пластичные!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля! Волшебно... Нравится!!! Как здорово можно "времена года"-то обыграть! Деталек, конечно, уйма - сколько ж ты трудилась над ними???

    ОтветитьУдалить
  6. шикарно!!!! не повтор совсем, а все совсем по-другому дышит!!! как и в природе- каждая весна вроде как весна, но совсем другая!!! мне очень понравилось!!! жаль, что мальчика не сфоткала!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Гулик, какая многодельная работа! Молодчина! Продолжай нас радовать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Верочка - спасибо,хорошая выкройка,нравится,если хочется помучиться с набивкой)))
    У меня она еще с времен свободного доступа ко всем выкройкам форума хранится,на ней какие-то иероглифы - то ли это Китай,то ли Япония...лицо там было - две точечки глазок и все... но тельце понравилось, ножки особенно
    ............
    Юль - мне вот нравятся такие вот проекты... баааааальшие и надолго,если новые они к тому же))) делала дней 20,но без гонки и напряга. Сначала 4 основы для венков: картон, поролон и синтепон,потом все обтянула трикотажем, а потом уже стала тряпочки подбирать. Нет чтобы взять бязь на тела девочек и прокрасить ее, взяла ткани уже готовых цветов и намучилась: у весны - атлас(гладкой стороной вовнутрь), у осени -чесуча, тоже тот еще подарочек для таких тонких ручек и ножек, зима - тоже нашла что-то типа сатина с синтетическими добавками, повеселилась одним словом, и только лето (мож потому и веселая самая?)легко сшилось)))
    .......................
    Мариш - спасибо! так я и мальчика не сфоткала, и девочку его тоже ... не стала, теперь жалею, ну ладно, заказчице они понравились,значит - нормально все
    .......................
    Свет - спасибо,ну да,ну да, мы это люююююбим - закопаться в тряпочках и забыть про все на свете))) теперь уже за твою берусь,вот зуб даю - с понедельника и начну,веришь?

    ОтветитьУдалить
  9. Чесуча........... Гуля! перестань не по-нашему ругаться! Я и слов-то таких не знаю!!! Дааааа.... 20 дней -это круто! Но зато и красотень получилась ого-го какая!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. чесуча - это красивая ткань очень,Юль, сейчас вроде такой уже не делают,а шили из нее знаешь что? мужские летние костюмы,она светлая такая желтоватая чуть-чуть, прохладная к телу ,немного отливает как шелк.Мнется ,конечно,зараза,но тогда и не было синтетики, еще мужские рубашки шили из нее,такие жуткие,навыпуск с двумя накладными карманами внизу на полочках и отложной воротничек.
    А 20 дней - это ж разве быстро?тут же не лепить,шьешь и шьешь, а вот не шилось - потому идолго)))

    ОтветитьУдалить
  11. Гулечка,какие чудесные венки с девочками!!!! Душевно очень, нравится разглядывать..И необычно;)

    ОтветитьУдалить