понедельник, 14 февраля 2011 г.

Новые санки для Катерины


Кукла та самая, которую сделала к 7 декабря, как и положено, а вот санки новые у нее. Это муж мой выпилил из фанеры, заточил-обточил, потом мы вместе соединяли. Причем первую пару санок (на них как раз девочка и сидит) делали на шпонках из зубочисток, это в мою "больную "голову такая мудренная идея пришла, что надо делать на шпонках, и слово такое красивое, вроде как из лексикона краснодеревщиков ))) Приобщилась, типа. Бедные мы, бедные, полдня этими шпонками маялись, на вторые и третьи сани духу не хватило и мы их скрепили обычными мелкими гвоздиками, а под краской все равно - что шпонки, что гвозди, - не видно))))








А вот еще фотография. Этих вот кукол сшили форумчанки наши на РР, правда, они чудесные все?

13 комментариев:

  1. Санки отличные!
    И куклы тоже все чудесные, такие уютные!

    ОтветитьУдалить
  2. Гулечка! Какие ЧУДЕСНЫЕ саночки, очень очень нравяться! Муж, честь и хвала ему, приобщается, умница, молодчинка!!! Представляю, как тебе приятна такая помощь! Про шпонки класнюче!))) По моему, в кукольных прибамбасах гвоздики самое оно! Жду мебель))))

    ОтветитьУдалить
  3. Гууууля!!!!Ух! Здоооорово! Класс! Такие манюнечки, как из моего детства в Казахстане!!!! Там такие зимы!!! Мама меня так кутала и сестрёнок моих. А папа на саночках катал... Спасибо за чудесные воспоминания - очень понравились и куклёшки и, конечно!!! САНОЧКИ!!! ОЧЕНЬ НРА!

    ОтветитьУдалить
  4. смешнюче как!!!! санки настоящие- из детства!!! прикольно смотрится и органично очень с куколкой!!!вы с мужем молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. AnnaWanna - спасибо,тепрь на эти саночки надо девчонок рассадить)))
    ............
    Вера - мужу все передаала, все похвалюшки, так уже закуплены пилки, лобзик и красивенькие ровненькие )))) планочки для парковой скамейки ( нарядных кукол усаживать)
    ............
    Ларис - наверное,всех мелких так кутали в детстве, дико меня раздражал такой вот платок поверх пальто: рук не поднять,голову не повернуть)))
    И забегай на РР в народную куклу,там Тааакие красотки, залюбуешься.
    ............
    Мариш - ага,в народных так все и есть - органично и продуманно,остается повторить и восхититься,чесслово

    ОтветитьУдалить
  6. ой, какая уютная лялечка )
    санки - блеск! сама каталась бы! )

    ОтветитьУдалить
  7. Куклы такие милые, такие душевные! Прям одно удовольствие смотреть!
    А уж санки - просто прекрасные! Вы большие с мужем молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вау! как настояшие! - и куколки и санки - балдежь! (у меня аж словарній запас до Єллочки-людоедки сократился от восторга!)

    ОтветитьУдалить
  9. Санки - ЧУДО! Я аж слюной подавилась!!!! И куклешечки-малышечки хороши, все!!! Мужу отдельное поклонобиение за такую неоценимую помощь!!!!! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Гуля! Новенькие саночки изумительные, да и старенькие не хуже!!! Мужу - УРА!
    А детишки, и правда, как настоящие живые карапузы!
    ...сразу детство вспомнилось...

    ОтветитьУдалить
  11. Санки прикольны,но у нас они здесь разные продаются а вот куклы эти твои,это что то,Гуля!! как мне они нравятся!Умница,мужу респект!!наш человек!!;))

    ОтветитьУдалить
  12. стась,ага,мужу передам,слушает уже с явным удовольствием))))

    юль - спасибо,у меня теперь богатая девка,одна на 4 санках сидит))))

    Лика - кучеряво живете,санки уних тама,скворники,чайники всякие в подвесках ( бурчу-ворчу))))) за кукол спасибо,сама ,как маленькая ,играю с ними)))мужу передам,почти наш уже,точно...

    ОтветитьУдалить
  13. Куклу на санках зовут Катерина?? надо же какое совпадение!!!!

    ОтветитьУдалить