вторник, 8 февраля 2011 г.

Первая пошла...

Вот и первая игрушка нового года. Сшита по выкройке Наташи - Субботы , блог Субботнее рукодельное, должна была стать суперрадикальным примитивом, но, увы, сердце мое не выдержало борьбы с собой, пошла на поводу и примитив вышел совсем не радикальный, а очень даже умеренный, но все-таки примитив?
Итак, умеренная тетушка МО!
Сначала были муки творческие: куда пришивать глаза и в каком порядке? Какой будет нос и каким станет рот?


А потом... хе-хе... потом все как-то сложилось само собой, и она стала вот такая... хозяюшка, домовитая и аккуратненькая, спокойная и улыбающаяся, и изменить уже ничего не получится. Все! Сложилось, прошилось и вышилось, такая и останется)))




Инградиенты всем известны: бязь, набивка - шерстяные шарфы, беспощадно изрезанные в лапшу, платье - шерсть, фартучек и бант - ну оччччень старое кружевное полотно, штанишки - просто бязь, а ростику в ней - 45см. Нашла себе компанию и очень им вместе славно сидится


И прошу особо отметить ( желательно вслух), какая шикарная под ними скамейка... это муж сделал, не выдержав моего нытья и тыканья ему под нос фоток со скамейками, на которых важно сидят и лежат мишки и куклы других блогинь. Но последней каплей стала скамейка, которую сделали Верины родители для ее михасиков.
-Смотри,-вопила я ,-люди из палочек даже делают, гвоздиками забивают, а ты?
-А я че? И я могу гвоздиками, только веточек нету.
Я быстро хватаю сына старшего за рукав и бегом пилить веточки, недалеко от дома как раз сломали огромную ветку от шелковицы, бульдозером или трактором... принесли домой этот хворост и душа моего мужа-аккуратиста не выдержала. Он понял, что лежать этот валежник будет посреди прихожей вечно, если он его не пустит в дело. И случилось чудо!!!!
Вот она , моя красавица!



Муж пилил, а я около него громко восхищалась и подпрыгивала, как пудель, только что не тявкала от восторга, периодически он поднимал голову от веток и мрачно спрашивал:

-И тебе это безобразие нравится?-
Я, прижимая обе руки к груди , на счастливом выдохе :
-Безумно, безумно мне нравится это ... безобразие!!!
Так что если вам тоже по душе эти вот веточки и палочки, громко-громко хвалите моего мужа, чтоб значит его верой в себя напитать и на дальнейшие подвиги подвигнуть, веточек по весне у нас многааааа пилят , а на одной скамейке куклам моим тесновато)))

27 комментариев:

  1. Очень-очень нравится Мо! Только тётушкой назвать ёё язык не поворачивается. Она ж ещё девушка юная!!!
    А по поводу сногсшибательной скамеечки - скажи мужу - он самый лучший на свете изготовитель скамеечек! Обязательно покажу своему - КАКОЙ рукодельный у тебя и талантливый муж!!! (м.б. и мне всё-таки удастся его сподвигнуть ;) на подвиги? )
    ЧУдо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Суперская куколка! Ооочень примитивная, но такая добрая и душевная! Мне лично не очень нравятся радикальные примитивы, т.е. посмотреть конешно можно, но пошить для себя это врядли. А ваши куколки ну просто ООООчень нравятся, особенно ваше умение придать им шикарную винтажную состаренность. А скамеечка...ох,глотаю слюни.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как мне нравится скамеечка!!!! Этож надо какая красота, какие ручки золотые у твоего мужа, Гулечка!!! (я всё прально делаю? ;)). На такой скамеечке только вот таким красавицам и сидеть, и лежать, и песни распевать!!!!! Конечно-конечно я подстолом от такой скамеечки...и слюни...полный рот...и...
    Гуленька, красотка отменнная! Такая дурёха! Улыбаюсь вместе с ней...и боюсь, что мой поп...не для такой СКАМЕЕЧКИ!!!!:))))

    ОтветитьУдалить
  4. она действительно если и тетушка- то только уже сейчас... потому как образ, который у тебя сотворился- девушка , правда с американской глубинки двухсотлетней давности!!))) очаровательная примитивочка-самая что ни есть настоящая!!!!

    а про лавочку могу только только сказать- настоящие мужские руки такое сделали!!! вот только я одна такое могу сделать, потому как моего никакие ворохи веточек на похожее не сподвигнут-разве что выкинуть их на мусор...))) Лавочка -волшебное сказочное чудо!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Гулечка! Девочка (а это именно девочка!) получилась просто обалденная! Я вот смотрела первый коллажик и думала: интересно какой вариант глазок будет у МО? И ведь надо же - именно тот, на который я свой глаз и положила (глаз на глаз...;))))
    Ну а мужу и ручкам его золотым - респект и уважуха! Не каждый на такое сподвигнется, ох не каждый!!! Я своего тоже переодически тереблю - терпит пока мои выкрутасы ;))))
    А скамеечка... Мечта, а не скамеечка! ;))))

    ОтветитьУдалить
  6. Куколки замечательные, бесспорно, но скамейка - мечта! Такая классная. Мужу - мое восхищение.

    ОтветитьУдалить
  7. Гулик, привет дорогая! Какую примитивочку ты замутила, блеск!!! Тоже есть желание сотворить такое чудо)))
    Муж твой молодец, не отказал страждущей) Передай, что он самый лучший мастер по скамейкам из веточек!!!;)

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля, Мо -классная -правда, мне в ней разных глаз хочется!! Прости. Скамейка - шедевр. У твоего мужа - ЗОЛОТЫЕ руки - такую шикарную мебел сотворить. И стильная она конечно непередаваемо! я обзавидовалась. Буду такую же делать. :)))

    ОтветитьУдалить
  9. МО_ЛО_ДЕЦ!
    очень веселая кукла получилась! )
    мужу - медаль! очень здорово, когда они нам помогают!

    ОтветитьУдалить
  10. Куколка такая забавная))) люблю такой стиль очень! И все троём они конечно хороши на лавке! И лавка хороша, я пожалуй тоже такую смастерю при случае:)

    ОтветитьУдалить
  11. Муж еще не загордился?:)
    Правда, скамейка - класс! вся такая натуралная-натуралная - и по форме, и по цвету, и по фактуре.
    И куколка прелестная. Но радикал за тобой:))))

    ОтветитьУдалить
  12. larisiya - нуууу. тетушки разные бывают, может у нее очень старшая сестра есть?)))
    Обязательно мужу показывай скамеечку, вон моего Врина тока и вдохновила))
    ................
    mama Pola - спасибо,за добрую тоже спасибо...
    а радикального труууууудно сшить... там надо прямо хлоп ...и чтобы образ был,а средств для достижения цели малоооо
    .................
    Стась,вылезай давай, повадилась под столами шастать,все валяются ,а она ходит)))мужу передала,все пррравильно ты сказла,прррравильно))
    И зачем тебе садиться на эту скамеечку? приезжай,я тебе диван уступлю - 240 на 220 ,будет кругами на нем бегать))
    ..............
    Мариш - да мало ли что мы сами умеем,главное,чтоб муж проникся нашим хобби...вот мой уже того, почти)))) уже оглядывает эту скамейку хозяйским взглядом и говорит,что следующую надо сделать из более ровных палочек,красивше будет))))
    ...............
    Юлечка - спасибо,все передала, а тетушка и девочкой может быть,ну вот в большой семье,когда между детьми больше 10 лет? вооооот, и получается маленькая тетушка МО)))
    ................
    Свет - ты там того,не отвлекайся,хотя...она ведь недолго шьется,если приудмалась,то давай, разрешаю отвлечься ))))
    лучший мастер по веточковым скамейкам! а что? звучит! главное - ГДЕ это произнести)))
    ...........
    Alexandra Kozak - а хотела,хотела разные глаза, но трудно мне себя переламывать на примитивку , вон и бантик прилепила, и личико улыбается, и вообще не драла, не рвала, не пачкала...почти
    но я уже в этом направлении двигаюсь мааааааленькими шагами

    ...............
    Валюнечка - спасибо
    ...............
    Юль - спасибо. Медаль это здорово - давай)))
    ...............
    Надя - точно,такая лавка всем нужна, даешь садовую лавку в каждый дом)))
    ...............
    Неее,Майя,не загордился,но было ему прыятно, это точно...а с радикалом...ой,на что ты меня толкаешь, но я буду думать в этом направлении))

    ОтветитьУдалить
  13. Куколка - прелесть, простая, но залюбуешься! Компания подобралось отличная! А скамейке - отдельная торжественная ода! Из таких кривых веточек создать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  14. чудесная скамеечка! Даешь такую в каждый рукадельный дом... хотя столько ни один муж не напилит:) Каждому по рукодельному мужу для изготовления рукодельных скамеечек. Тетушка чудесная, очень уютная!

    ОтветитьУдалить
  15. Скамейка - просто чудо из чудес! Скажи своему мужу, что я его буду в пример своему ставить!:)))
    Ну а тетушка Мо - я уже говорила, просто чудная!

    ОтветитьУдалить
  16. Люба, так веточки кривенькие СПЕЦИЯЛЬНО)))) ,особенно верхняя,я ее из откинутых раза три вытаскивала,муж все хотел выкинуть,я не давала - она ж самая красивая)))
    ..............
    Бэлла - спасибо,такие скамейки и правда всем нужны,а уж, если ее будет муж делать... то вообще)))сплошная радость жизни
    ..............
    Наташ - тебе спасибо за пинок,но ,наверное, он был вежливый и девочка такая аккуратненькая вышла...еще пнешь? может и до радикала дотянем?:-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Гуля,Мо классная,такая домовушечка получилась,уютно-домашняя.
    Мужу БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!Мужчин ведь главное,попросить-заставить-поныть и глядишь недели через две всё будет;),всё равно здадуться.

    ОтветитьУдалить
  18. Танюш, спасибо,но две недели, это ты льстишь моему милому)))) я про эти скамейки уже ...считаю месяцы в уме)))) не меньше полгода ною...от лошадки -качалки он отвертелся, но тут не удалось)))не было бы счастья,да... отсутствие работы помогло)))

    ОтветитьУдалить
  19. Гулечка, куколка чудесная-ты молодец,давай ещё!!!!! Ну а муж то какой молодец-слов нет,вот умелец-так умелец,моего хоть упрашивай-хоть нет,хоть год - хоть два-всё равно-не будет,эх.....

    ОтветитьУдалить
  20. Гуль главное начало есть,да ещё столько комплиментов услышал,думаю,дальше дела лудше пойдут:)
    Мы вот нытьём да катаньем,уже второй год меленку на даче делаем:)))))))сперва сколотили,в прошлом,окошечки сделали,дверку,думаю,в это лето лопости и готово:)))))Третий год считай:)))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Гулечка, какая же куколка классная получилась!!! Такая милая, добрая, обаятельная. Я на нее смотрю и улыбаюсь - так она мне нравится! У тебя определенно все получилось!
    И мои восторги мужу!!!!!! Какой молодец! Я уже своему показала и сказала, что мне очень срочно нужна такая же красота! Он обещал подумать, но я сказала. что тут думать не надо, надо делать )))

    ОтветитьУдалить
  22. Танюша Така - спасибо,дорогая))) и на твоей улице будет праздник,то есть скамеечка кукольная!!!верю!
    .............
    Танюсик - а мельничка настоящая,или маленькая ,типа кукольная игрушечная? а фотки покажешь?
    у нас в магазине продается набор ,типа собери сам...как бы простенькоий такой конструктор из дерева,соберешь и типа мельнички получается,можно склеить и будет крепко...думаю - надо?если б такими наборами мебедюшку стали делать - не думала б ни минуточки..
    ........
    Лен,спасибо,а мужу скажи,что тебе в твоем положении очень нужны,просто необходимы положительные эмоции, и такая вот скамеечка их будет продуцировать со страшной силой...сделает,зуб даю)))

    ОтветитьУдалить
  23. Гуленька! Какая душевная примитивочка, светленькая и нежная, ну очень понравилась, может ей дружочка, а? Лубуюсь и вдохновляюсь девицей, как здорово, все ладненько и глазёнки милые, восторг и писк!!!! бантик приляпался очень к месту, игривая деталька девичьего туалета!!! Теперича про скамеечку- у меня стеснение и приятственность, как пришлась тебе по душе идейка, здорово, исполнил муж твой милый- честь и хвала ему, надеюсь не сильно возгордился похвалюшками, а напротив, схватив охапку дровишек и молоток- свершает подвиги- диванчики и креслица!!! От родителей респект- глядели и хвалили. мамулька частенько ползает по сайтам, но писюкать не сподабливается учиться!!! Гулик, какааааая примитивочка!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Верочка - маме с папой спасибо огромное за вдохновление и КАК ТЫ ПРАВА))))%:
    схватил -таки ножовку и на новые заготовки,приговаривая,что надо палочки поровнее выбрать, чтоб красиво получилось:-) :-)
    Так что скоро и креслице покажу,которое поровнее хи-хи-хи

    Насчет мальчика? ну не знаю...как-то не приходило в голову, может после воскресенья подумаю,пока у меня "путина" - в воскресенье предпразничная ярмарка)))

    ОтветитьУдалить
  25. Таааак...мне срочно надо ехать в Ташкент...а не то скоро подняться из подстола не смогу...вес скидывать на твоём диване...ух..туда, суда...бегом марш!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Родителям передам лично завтра( почитают), жду мебеля!!))) Мои на даче надеюсь то же продолжат мебелестроительство, весна скоро, сезон)))! Ещё раз и не раз - СУПЕР примитивочка!!!

    ОтветитьУдалить