вторник, 15 февраля 2011 г.

Софьюшка

Почти кино...




















Совсем новая для меня "старинная" кукла, но очень давно хотела я такую сшить.
Много раз крашена и шкурена, снова крашенна и снова шкуренна, и так до результата полной гладкости ручек и головы. Ботиночки, волосы, лицо, - все нарисовано.
Нижняя рубашка и панталошки - состаренное в чае рубашечное полотно, капор - батист и на подкладе то же самое рубашечное полотно, каждый слой укреплен на бязи; платье из чистой шерсти лохматых времен( еще много осталось) застегивается на перламутровые пуговички и воздушные петли.
Кружева хоть и очень старые (40 лет,не меньше), но не чистый хлопок, синтетика тоже там есть. Все швы на платье обработаны от осыпания.
Садовое креслице совсем еще свежее, веточки даже не просохли, но ГРИНПИС может не вскакивать в порыве благородного негодования: ветки были спилены до меня и валялись на дороге, так что не рубили мы ничего, не рубили))) Как оно просохнет немного - прокрашу чем-нибудь для однородности цвета .
И еще несколько "непарадных" фоток.










ВСЁ!!!!

22 комментария:

  1. Ну, вы прям, два сапога - ПАРА!!!!! Один другого круче!!!! Один кресло делает, торопится...аж веточки не обсохли....Другая - красит и шкурит, красит и шкурит!!!! А Софьюшка довольна, как нимагу! Всё для девоньки...и красавица, и кружавчик к кружавчику, и местечко есть где красоваться! В общем семья рукодельная, ручёнки у обоих золотые!!!!! Под стол не хожу теперь....пошла круги нарезать на диване, не на твоём конечно, но что нибудь найду! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ах........, вообщем отпад, как сказала бы Верочка, закатив от зависти глазки. А Софьюшка получмлась довольно-таки практичная дама:))) Вишь, как долго рассматривала креслице на прочность, прежде чем на него присесть))))
    Да, все при ней, и ум и красота, прям как с картинки старинной......

    ОтветитьУдалить
  3. Чудная девочка ! И работы сколько на нее!!! Чепчик - отпадный! А креслице - вообще - шок. Я от белой зависти на улицу пошла, веток наломала - буду плагиатить.. не обидишся??? правда, мужчины мои с мелкими гвоздями не дружат.. так что самой придется изворачиваться!! Твоя мебель - это недосягаемый идеал, конечно!.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, и мне так нравится, так нравится!!!! Ну очень! Душевная! Детством пахнет! И ужасно захотелось такую сшить - по-моему это лучшая похвала!!!!
    А креслице - ну не зря мы мужа твоего нахваливали - у него руки золотые, а сердце - чистый изумруд!

    ОтветитьУдалить
  5. Стась - диван свой проломишь,современная мебел она того,ненадежная совсем)))
    и мужа не перехваливай,у меня еще планы есть на мебель, а то кааак загордится)))
    ............
    Наташенька - спасибо)))

    ............
    Александра-здорово, скоро такая мебель войдет в моду,краснодеревщики пойдут по кукольным блогам в поисках вдохновения)))
    давай адрес,я тебе кину картинку, как подобное можно без гвоздей, на узлах сделать
    .............
    Лариса - самый тот нужный ,комплимент - детством запахло,здорово! спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. Куколка Супер!!! Глазены так распахнуты, хотят охватить весь мир. А можно креслице заплагиатить? Не факт, что прям начнем делать, но оченно хочется такое-же :-))))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша-спасибо)

    ........
    мама Пола - да, пожалуйста, это мне только в плюс,буду мужу показывать, как его работа народ на подвиги вдохновила)))

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля!!!! ))) настоящая фарфоровая заграничная винтажная коллекционная!!!! ну настоящая!!! супер! представляю как это руками потрогать- гладенькая!!! красивая девочка- супер!!! очень нравится! стульчик какой! деревенский!!! мамадарагая!!! ну писк-визг и вопли!!! БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ААААА ! спасибо !!!!!!!! akozak@list.ru
    я что-то такое уже обвязывала, но грубо очень получается

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо,Мариш!и за стульчик тож(краснеющий смайлик)))
    ...........
    Александра - смотри почту,отправила)

    ОтветитьУдалить
  11. Гуля! Она классная - распрекрасная!!! А ты знаешь, она мне с непокрытой головой даже больше нравится! Настоящая мамзЕлька 30-ых годов прошлого века, эдакая Лиля Брик в панталонах, туфельках и с причесончиком соответствующим! ;)
    А муж-то твой, смотрю, во вкус вошёл! Одну красотень за другой без передыха ваяет! Браво вашему творческому тандему!

    ОтветитьУдалить
  12. Гуляяяяя! Софьюшка прекрасна, мечта, а не кукла!!! Как она подходит к креслицу, кадр, где прилаживается, вот уселась))) кино из прошлого века!!Дивно!!! Личико с распахнутыми глазёнками и жизнь вокруг вся подчинена причудам барышни! Нравится, сильно нравится, может подружек ей?!!! Гулечка, я в отпаде!!! Пойду чайку попью и опять вернусь! Муж вижу втянулся, спасибо ему за поддержку, творить всегда, творить везде и мы поддержим!!)))))( сколько см в барышне)

    ОтветитьУдалить
  13. Какая классная кукла у тебя получилась, Гуленька! Очень по душе её одЁжка, а личико какое славное! Браво!!!
    З.Ы. Ага, мне тожА интересно сколько в ней см.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля - спасибо, и мне она нравится без чепика тоже,но не ходили приличные девушки с непокрытой головой в те года)))), не принято было
    а муж уже убегает от комплиментов,боится ,что завалю работой)))
    .................
    Светик,Верунь,спасибо,девочки,так приятно,что нравится, хвалите так вкусно)))
    Рост пошла и померила - 45 см.
    Верунь - над подружками подумаю,мне очень куколка легла на душу,но щас у меня в руках тряпочки для Светиной ляльки,ага)))

    ОтветитьУдалить
  15. Гуля,И я хочу картинку...как подробно без гвоздей сделать креслице....)))Я тебе уже говорила..мне нравятся все твои куколки...они не повторимы.Софьюшка просто прелесть....)))Она как фарфоровая...Во начистила девчушку!Ботиночки это вообще твой конек...Они как настоящие.А чепец...)))Обалдеть!Гуля...она прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  16. Гуленька, большенькая красавица! Очень душевная лялька, а по моему скромному взгляду, её немного бы терануть, слегка или совсем чуток попачкать( ручки, ножки совсем прозрачненько лиссернуть), она тогда приобретёт абсолютно прошловековой шарм.Я не советую, без обид, так просто мне видется. Очень интересен ваш со Светой обмен, жду с нетерпением!!! Пожалуйста думай над подружками)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Вер - не знаю,что есть лиссернуть))) ,но на предложение слегка....слегка по-пач-кать, слегка...произнесенное в бок от Софьи и не глядя в ее королевишную сторону,девушка выпрямилась как жердь и глаза подернулись слезами... НЕ МОГУ! уже пусть так живеть!!! значит берегли шибко,вся такая в сохранности))))))))))))))))

    ............
    Люда - лови!!

    ОтветитьУдалить
  18. Гулик, я не выпендряюсь, просто выскакивают худыетермины))))) (от худого, художественного образования))) Лиссеровка- жиденькой, прозрачной красочкой повех чего либо заранее окрашенного- это своими словами. Можно попробовать- к примеру- мини подушечка, сердечко, сшить, набить, раскрасить светленьким, с белильцами, рельефненько, не жалеючи краски, просушить совсем капитально- до полного высыхания, основательно до гладкости(не до дыр) наждачкой мелкой, стряхнуть всю пыль- и жиденькой к примеру коричневой красочкой пройтись, как акварелькой, с добавлением близких цветов, высушить и совсем чуток наждачко ну очень мелкой- стряхнуть пыль и в жизнь. Спрашивай, если не так что объяснила! Примерно так я своих михов довожу до кондиции, сам принцип, я пользую акрил. Я Королевушну не хотела заобидеть, извиняйте простых смертных! А берегли, любили не напрасно, красы и характера Софа бесподобного!!!))))

    ОтветитьУдалить
  19. о как здорово! спасибо,Вер,пригодится обязательно,попробую и доложу,но не на ней...опыта нет,а вдруг что не так сделаю?)))
    ты объяснила все здорово,я вот на башмаках ближайших и опробую)))

    ОтветитьУдалить
  20. Всегда пжалуйста! Пробовать только НЕ НА НЕЙ!!!! А на обувке самое то что надо, удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Большая девочка, классный размерчик!!!

    ОтветитьУдалить