понедельник, 15 февраля 2010 г.

И еще одна русская красавишна

И снова мы на РР целой толпой шьем под Олиным руководством девушек русских, хорошее это занятие - шить в компании... потом приятно так на результаты поглядеть.
Девочка в лаптях, русская кукла.



Вот многого тут мне не удалось сделать. Вышивать на ручках, да еще и счетным способом, да без канвы, - для меня это просто убивство, так что любимую машинку поставила и все расшила декоративными машинными швами. А ничего так, живенько вышло, и дальше так буду вместо вышивки делать.


Рубашка у нее из льна, лен грубый, жесткий, топорщится, ручки у куклы аж в стороны торчат из-за этого, но цвет у него такой вот приятно-желтенький. Разошлась и по подолу тоже вышивку пустила, пусть красота будет, лишней ее не бывает.


Юбка шерстяная, полосочки темно-синие и синие родные, а белые и красные это машинный зигзаг.

Передник - лен, тоже с машинными строчками.


Лапотки связала из ниточек мешковины, остался у меня еще кусочек небольшой, когда-то для Бабусек-Ягусек покупался. Вот из него надергала и мелким крючком связала. Про просьбу подробностей процесса помню, сделала фотки и в следующем посте положу.


Буски и сережки тоже не того цвета, требовался бисер *морской волны*, но дома такового не оказалось, извела на Доттей, решила , что и зеленая волна имеет право быть.



Девочка по конструкции должна уметь ножками переступать, если ее наклонить вперед, держа за ручки, ну, моя не шагает, не бегает, зато хорошо сидит.
А вот фото со съемочной площадки.


Видите, какой Перс недовольный? Погнала его от куклы, всю обшерстит - не отчистить, но не ушел, повернулся попом и сидел нахохлившись, обидевшись на весь свет... хоть в стороне, но рядом со всеми событиями...
А вот сколько таких кукол все мы вместе пошили... а заводила - Оля-Сенди (ее куколка внизу справа)

3 комментария:

  1. Натуля, с красавицей тебя поздравляю! Сколько эти куклы доставили нам радости! Продолжим, надеюсь, коллективное творчество!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная куколка!)))
    Мы тоже "в компании" с детворой из кружка "Очумелые ручки" нашили куколок. Под чутким Валюниным руководством...
    Заходите в гости
    http://yaliya96178gmailc.blogspot.com/
    Буду рада!

    ОтветитьУдалить
  3. Валюня, меня уже так затянуло,что и остановиться не могу...все нравятся.Там же толстушки неохваченные...аж 5 вариантов...красотаааа
    .........
    Юля - зашла, спасибо,нравится, буду гостем постоянным.

    ОтветитьУдалить