пятница, 9 мая 2008 г.

Время бить в барабаны

Итак, номер 5 - барабанщик.Ну это я так его ,по-простому, барабанщиком назвала, конечно же ударник...Но вот как-то сразу образ сложился : мальчик с огромными рахпахнутыми глазами, и палочки в руках, и конечно же барабаны. Сначала хотела его на один побольше посадить, и в руки дать еще одни -поменьше, потом почему-то получилось два одинаковых, но при желании сесть на один тоже можно. А потом был еще моментик...мне писали, что это точный обрах Винни Пуха, но не объемы , а обаяние личности...А у меня как-то при слове Вини Пух--сразу вон та его коротенькая такая рубашечка видится, маечка ,из которой он вырос много кг назад...Ну и сделала этому мальчику одежку всю как бы чуть маловатой : немного коротковатые джинсики, рубашечка из * пионерского* детства, жилетик, с трудом застегнутый на животе. На ногах кеды, ну что еще может быть у такого мальчика? ему же не до себя, он только барабанит и барабанит, и опять барабанит и барабанит. Вот поэтому еще и красные перышки на макушке, ну совсем как у лесного родственника-Дятла
Ну немного технических подробностей для любителей кукол - так как тельце цельнокроенное, то каркасик делать пришлось, скрутила вдвое медную проволоку в оплетке 2мм в диаметре, и все,--- даже такой Головастик голову свою не потеряет, пальчики ему наметила, лицо нарисовано акрилом, глазищи, -- ну все уже видели этих Бермудовских..ну вот ветер оттуда и дует...Кеды -кроссовки тоже нарисованы, шнурочки продернуты потом, барабаны по технологии всех инструментов, только не картон гнула ,а бутылочку маленькую пластиковую, от любимого соевого соуса разрезала на две части обтянула ватином, скрепила, вовнутрь положила закатанный руликом поролон,чтобы потом ткань барабана не продавливалась на пустоте, потом опять ватиновыми кружками.Сшила их с боковинками , получились такие ватиновые тумбочки, обтянула сначала донышки трикотажем, потом двойным слоем трикотажа боковинки, зашила потайным швом и все готово к покраске.Дальше все как у всех---прогрунтовать, раза два покрыть краской, потом донышки одним цветом, боковинки другим.Металлическую окантовку изображает серебрянная косичка из шнурка, ездила к подруге,которая меня советы по шитью всякому дает и очень живо комментирует результаты(Короче, в куклы играю со всеми своими подругами), вот она и подарила несколько метров.
приду и фотки поставлю ---ушла подстригаться

2 комментария:

  1. Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать :) Супер! Куклы (все!) у тебя просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Про заказ, согласна, с Майей, никогда не смогла бы :( Могу шить только то, что хочется МНЕ :( Вот какая я гадость :)
    Стригись скорей, хочу ударника лицезреть :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово у вас получается!!!!Супер- Куклы!
    Заходите и к нам!!!
    И имя у вас красивое-Чинара!!!

    ОтветитьУдалить