четверг, 30 июня 2011 г.

Много девочек, много косичек, как выбрать любимую?

А ведь раскроила перед отъездом только 8, но платьюшек приготовила к пошиву 9, думала, что выберу, какое больше понравится, его и сошью, сама не верила, что успею все это сшить. Сами куколки сшивались на руках почти целиком. Почему почти? А успела дома прострочить головушки и тельца, но сослепу не заметила, что машинка понапропускала стежки, и потом пришлось все прошивать заново уже на руках, швом иголкой вперед.
Сшила все тельца, пришила ручки-ножки, головы, затонировала кофеечком и повесила сушить.
И... и... и... и... такое мммммм-мм... вышло, слов нету, все с затеками, по ручкам и лбам какие-то полосы, вот почему?
Сидела , смотрела в тоске на эти полосатые тела, было дикое желание забросить куда-нить в кусты, но... сделала глубокий вдох, задержку дыхания на счет один - два - три ... десять... и стала шить штанишки и платья. Как-то тихо-тихо все сшилось, обвязалось и наделось на полосатиков чумазых, потом волосы и хвостики, туфельки... Уже намного лучше, а вот когда нарисовались мордашки, - я оттаяла душой, а ведь ничего получилось...




(сидят на приступочке, длинный такой, во всю комнату, мне б там месяц пожить, я б его заполонила девками этими цветастыми)
Нуууууу, замарашки, нууууууу, с грязными лапками, так ведь не прынцесски, деревенские такие девчушки, им самое то, в грязных ручонках на сельскую дискотеку заявиться)))))
ФУУУУУУ, отлегло... И остался день до отъезда, а вроде шить больше нечего, пряжа для вязания зеленых листьев ( плед-долговяз) уже все... извязана, набивать некого, заготовки кончились... тоооооооска, пробовала сидеть на крылечке и смотреть на природу, ага...
палящее солнце, тени нет нигде, дурниной орут птисы, оводы и мухи так и вьются, рот разрывает зевота, прямо вот падаю наземь - так спать охота....
ну уж нет... пошла быстренько скроила еще одну девочку и стала шить... ах, как она легко шилась, быстро и с таким смаком, набила, покрасила кофе, вот верите? чуть -чуть прошлась кисточкой с кофе, и кофе некрепкий сделала, вот как себя, пить если...
А высохло все таким же полосатым чудовищем... блииииин... и ладно, цветные нитки были уже в крошечных клубочках, поэтому и волосы у этой вот девятой девочки такие разноцветные, а к платью как раз и подошли, а на штанишки и тканьки не хватило, дома уже дошивала ей панталошки. Нарисовала мордочку и все... вот теперь точно все... до отъезда ночь осталась, а у меня все заготовки использованы. Впервые нету завалов, закончила все свои неликвиды, корзинка моя опустела. Класс!
Теперь только потихоньку всех одеть и показать осталось, ну, это самое приятное в нашем деле.
................
Вот мелочь хвостатая уже и дома, на лавочке всем известной. Еще не докрашены туфельки-ботиночки, нет украшений, у последней девочки не дошиты штаники...



И оставшаяся дома кукляшка в сиреневом с ними ( от прошлого выводка))))



А теперь каждую по отдельности покажу, во весь "богатырский ростик" в 15-16 см. Подвиг! С моей-то любовью к 45-50 см-вым созданиям)))
Терракот,


синяя,


разноцветная, это которая девятая :),


красно-малиновая,


зеленушка,


любимая желтая чумазька,


голубенькая,


еще одна любимая чумазька, только бежевая,



Вот вся моя Могучая Кучка ))))

29 комментариев:

  1. Гулииииик, ну ничего себе!!!!!!! Вот это армия!!!! Одна другой краше!!!! Взять всю эту охапку в объятия и самой косички привязать....и красотень!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. класссссс... желтенькая просто супер :)) выделю ее, хотя это трудно - они все прелестные

    ОтветитьУдалить
  3. Стась - ну ты меня понимаешь с полуслова..так и носю их по дому6 в охапке и за косицы)))

    Маш - и задымленность-зачухоненность не испугала тебя? фсе, созрела на примитивов,значить... диагноз уже енто)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это масштабы! Стахановка ты настоящая! Красивые, милые, смешные.

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе!!!Молодчина!!!
    Куколки лапочки!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная компашка! Гуля,а они у тебя немножко узкоглазенькие,,,Ты там на природе на узбечек насмотрелась..)))а мне синенькая нра..вторая сверху...и красная...и разноцветная...(((( Они все хороши!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой,не могу)))Сразу что-то вспомнила...Фатима, Зухра, Джамиля, Зарина, Гюзель, Саида, Лейла, Зульфия, Гульчатай....))))))
    Какие-то они ТАКИЕ....пустынные))))

    ОтветитьУдалить
  8. :))) Гуууля, у тебя, наверное, четыре пары рук :)) Надо же, сколько нашила! И все, как одна, красотки. А больше всего желтенькая понравилас - такое солнышко :))

    ОтветитьУдалить
  9. Валюш - ))) спасибо

    Ксеня - спасибо,ага, мы такие деушки - Масштабные))

    Людочка, ты узбечек с китаянками и кореяночками не путаешь? знаешь ,какие глазищи у узбечек7 огромные,или круглые или овальные,и тееееемные усе)))а вообще считай их хоть инопланетянками, это такой хитренький прищур, типа, вона я какая, ЦАЦА!

    Katakliptiko комментирует... Гульчетай,

    ага, впору драпать уже, а то придет Абдулла за своим гаремом и... """"стреляли ,однако, товарищ Сухов"" хи-хи... за пустынных спасибо, нравится такое имечко))

    Ланочка - ага, 4 и еще длинный хвост, на который всех нанизываю))))
    любишь ты всех желтеньких, и тоже пятна и полосы тебя не пугают :- )А вот хоть и самая замурзанная эта желтая,мне тоже нравится, такая она...какая-то решительно-нарядная и отчаянная...

    ОтветитьУдалить
  10. Ой-ой-ой, какие хорррошенькие!!!! Смешные такие, и мордашки у всех разные! Потрясающе просто!))

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный гарем))) Нужен Абдулла))) Озорные такие, очаровашки)))

    ОтветитьУдалить
  12. Гуля,умница,ты там точно "отдохнула" ну когда время нашла? а? а куда ты все это сшила,если не секрет? какой то аукцион,подарки и на продажу?можно не отвечать:)

    ОтветитьУдалить
  13. Гуля потрясающе! Это же сколько терпения надо иметь,такая мелкая работа! Все как одна очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошенькие, да такие ма-аленькие, да так много, молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Гуль, просто чудо! Да еще и на руках шитые.... Сплошной восторг!!! Но мое сердце бесповоротно отдано голубенькой и разноцветной....

    ОтветитьУдалить
  16. Любимая .... желтенькая замарашка ... такая счастливая, домашняя, умильная и озорная!!!!
    И еще одна, бежевенькая, на ней душа отдыхает - хозяюшка!
    А, вообще, они ВСЕ чудесные и забавные хлопотушки!

    ОтветитьУдалить
  17. Гулечка я ж полюбляю то сильно сильно зачуханых и задымленных..мне Наташа Суббота подарочек дарила когда - совсем радикальную :) обожаю..они такие самобытные, домашние ...Как можно такую красоту не любить то :)))

    ОтветитьУдалить
  18. а для меня девятая красотка-раскрасотка))) но от такого разнообразия глаза разбегаются)

    ОтветитьУдалить
  19. Надюш - спасибо)

    Елена - а можа ...ну его? этого многоженца,вон им как без него хорошо)))

    Анжелика - ну девушка,ты меня прямо в тупик с вопросами,хе-хе... а шкаф мене зачем от пола до потолка сделали в прошлом году? вот туда и шью, места много,а куколки маленькие )))Лика, я вот совсем больная на всю голову стала, не могу не шить, сначала шью,а потом думать начинаю? куда? зачем?

    Анна - спасибо...
    канешна,
    мелочь неудобно в руках крутить,но что-то такое умилительное в маленьких куколках есть... и шью их снова и снова

    Мариночка - спасибо)

    Викуся - ну еще бы ты отказалась от голубых и фиолетовых))) помню твоих цветочных принцессок и все в таких вот тонах...крррасотки !!!

    Ирэночка - и тебе самые замарашки по душе? ну удивительное дело) желтые рулят - на данный момент :)

    Маш - ну тода ДА! это самые красавишны и есть, ножки и ручки,как будто их машиной из лужи окатило)))грязной)))

    ОтветитьУдалить
  20. Аленка - девятая да! нежная такая личиком вышла, и платьюшко у нее самое пышное, это по мнению маленьких девочек самое лучшее,когда крутится можно и платье так...колокольчиком надувается (племяшки просветили меня)))

    ОтветитьУдалить
  21. wot i ja takaja ge.toge daru i sebe.lisch bi delat:))))

    ОтветитьУдалить
  22. такие милые девчушки!!! Гуля, вы большая УМНИЦА!!! я в восторге от Ваших работ!

    ОтветитьУдалить
  23. Хааааааааааааааа!!!!! Девицы, стройсь! Шааагом маарш! За песнями!
    Супер! Гулик! Ну осилила девичью армию!!! Ну, мать, силища!!!!!
    Армия позитива!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Лика - да все мы...одинаковые, которые больные на всю головушку,это мне так всегда рукодельная моя подружка говорила...сейчас живет под Орлом и НЭТа у нее нет,потерялись мы :(

    Индира - спасибо, удивительно как Нэт людей пересекает,а ведь живем в одном городе)))

    Лорушка - трудоголик ты наш,спасибо,что нашла времечко заглянуть, записать тебя на лотерейку? можешь не отвечать,записала уже :)

    ОтветитьУдалить
  25. Ты знаешь,идей у голове полно, охота все реализовать попробовать,но куда это потом?:) у меня все раздарено,кое что есть дома а есть и уже продано кое что!:)надыбала одного заказчика,так ему очень нравится такие игрухи как моя последняя рыба,кайф ловит,сказал что теперь только у меня всем подарки будет заказывать:))))это я так воображнула!:)ненавязчиво!

    ОтветитьУдалить
  26. ну, вздрогнем за то ,чтоб було!!! ненавязчиво,но було! в настояшем времени.
    Лик,я не парюсь количеством остающегося в доме по прошествии некоторого времени все это очень легко раздаривается или уходит за очень смешные ,но очень нужные именно вот в этот момент денежки.
    Главное,что мое хобби не тянет денег из семьи... и ладушки)))

    ОтветитьУдалить
  27. Сразу представила себе какой будет озорной шум от такой весёлой компании. И сколько к ним ещё присоединится любопытных...Настоящий праздник Разноцветных Косичек!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Хи)))хороша компашка, я бы с ними потусила, весело наверное с ними! Гуль, надо тебя в ссылку отправить на месяцок, ты там такой отряд сделаешь, что мало не покажется!))) Позитив!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Люба, спасибо)))

    Свет - сама уже мечтаю, но надо сначала наперсток новый купить,все пробила нафик, дырищи по два мм в диаметре,а без наперсточка - никуда...

    ОтветитьУдалить