воскресенье, 12 июня 2011 г.

Ну-ка, все на сцену, быстренько проходим, не задерживаем никого ...

Это МНЕ так некогда, я тут на денек выгнанная с отдыха)))... на выходные пришлось уехать, так как большие начальники решили попить водочки на природе, и им глубоко пелевать, что за коттедж люди платят и отдыхают там... они сказали, что приедут и... коттеджик им освободили... у нас так бывает, мы привыкли :((
Но с понедельника я опять уеду, на природу, да-да-да! небольшой перерыв?он нам даже на пользу пришелся: я тут по-быстрому ягоды на зиму в холодильник покидала, фоты сделала кукол готовых, но не показанных, а то потом ка-а-а-а-а-к начну фотками природы кидать направо и налево и забуду про прелестниц своих.
Итак, их сразу трое. А вот так уж получилось. Впервые я чиркала сначала кого-то на бумажке, громко называя эти каляки "эскизами" ( хи-хи). Решила сделать двух девочек сразу сильно отличных друг от дружки:
одну тонкую, длинную, с длинными же ручками и в узком платьюшке, чтоб эту длиннотень еще подчеркнуть,
а вторую пампушечкой и всю в оборочках, чтоб еще пышнее казалась.
И в примитивненьком стиле, конечно, раз уж стали они получаться, надо делать, пока руки не остыли))) До кучи еще одна тряпочка подвернулась красивая, льняная и с рисунком. Я очень хотела и цвета ей добавить, и рисунок боялась потерять, но к радости моей он все-таки не закрасился.
Пока их шила, еще 4 нарисовала, вот понесло Остапа, хи-хи.
Самую длинную назвала ТАна, росточком девушка 49 см. Стройна как стрекоза, сшита из льна, штанцы - лен, а платье - байка ( ВИНТАЖНАЯЯЯЯЯЯ) с потрясающими дырочками. Зацените, как я их фигурно умудрилась обыграть))), вписались в рукавчики, как родные




На головушке крохотный бантичек тоже из байки, ею же отделаны подол и края рукавчиков


и всякие мелочи-деталечки поближе( смотрим раритетные дырочки)



Пухляшечка стала Даной , ростом 38 см. Сама из того же льна,что и ТАна, а вот платьице
из совершенно замечательного штапеля,который к кому только я не прикладывала,кому не предлагала. Он мне очень нравится, но никому не подходил, а этой девочке - сразу и навсегда. Кружевной фартушек и завитушка на голову - вязаный крючком воротничок, безжалостно порезанный мной.







Деталечки всякие. У нее пухленькие руки и ножки, фото сделала специально со своей рукой, для наглядности



Ну, а третья... Ооооо, третья иначе как на мисс ПИН не откликается, мамзель такая вот)))росточком 46 см, вся из темно-коричневого льна в растительный рисунок и естессссссственно при шляпчике))) Штанишки сшила шароварчиками, они из льна,а вот платье из амЭриканского трикотажу, тоооооонкий, иголкой рвался в клочья, но все-таки уговорила я его не вредничать. И нашила поверх него мотивчики, вязанные крючком из хэбэ ниточек, шляпок из третьего мотива.




Рисунок на ткани тела хорошо просматривается... а пуговки какие - гляньте только)))



И все вместе на скамеечке



Все девушки сшиты из льна, наполнителем у них рисовая шелуха и совсем чуть-чуть "тряпочной лапши", так что они тяжеленькие, хорошо сидят и умилительно так шуршат, когда жамкаешь ножку или ручку.
Волосики из пряжи, коричные пуговички и льняные нитки для отделки платьев и шнурков .
Всё!!!

Дополнено:
две девушки попадут в новые дома. Дана-пышечка осталась дома, скучаааает.

16 комментариев:

  1. нравятся...все нравятся.... они такие клевые! :)) такие смешнючие носатики

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, ты даёшь! Словей нету у мну!!! Настоящие примитивочки получились! Браво! Очень по душе девицы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красавишны!!!Слов нет.. Такие заядлые дачницы :). Все совершенно разные..Очень нравятся:)

    ОтветитьУдалить
  4. такие девулечки Славные, мне кажется они очень добрые и наивные )

    "наполнителем у них рисовая шелуха " - это как? что за зверь просвятите!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Я под столом!!! :))) Мне жутко, до поросячьего визга понравилась идея с этими "кукурузными носами" (простите, не в коем случае не хочу обидеть красавишн, но нос у первой самый покорительноуморительный :)))) Они клевые-клевые-клевые! Они настоящие и живые! Но первая - самая-пресамая!

    ОтветитьУдалить
  6. Я на эти носы без улыбки смотреть не могу :) И на минуту представила себе ощущения от держания в руках рисово-тряпошной тушки - дааа, приятно, наверное, до жутиков :)

    ОтветитьУдалить
  7. Три девицы под окном ))
    Какие же они все прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  8. Натуля, не перестаешь поражать своими творениями. Ты в примитивах добилась таких поразительных результатов, пора причислять тебя к мэтрам и цитировать и копировать.

    ОтветитьУдалить
  9. смотрю и наслаждаюсь:)
    Гулечка, примитивы - это твое! (и народные, и...и...)
    maija

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Гулик, ну и смешнючие они у тебя! У тебя реально вырисовывается собственный стиль, и наверное, "виной" тому оригинальные носики.
    Хорошие девочки!!!

    ОтветитьУдалить
  11. три девицы под окном)))) Смешульки)

    ОтветитьУдалить
  12. очень ржачные!!!! носы- просто респект!!!!браво, они потрясающие!!!мурррчики...

    ОтветитьУдалить
  13. Гуленька! Такущие, настоящие, примитивные! Живые!!!! Они твои во всём- лаконично и насыщенно по смыслу,характер каждой привлекает- рассматривать ( наряды отпадные) и знакомиться лично! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Отпадные девахи)))Носастые))А чепчики просто шик))

    ОтветитьУдалить
  15. Всем сразу и каждой по отдельности кланяюсь и рку к сердцу прижимая - Спасибо,дорогие мои девочки!

    Для ОЛиКуклаРуум - Рисовая щелуха это то ,что идет в мусор ,когда шлифуют рис.У нас много колохозов,где его выращивают... рис всяческих сортов, для всего берется разный: один на кашу,другой на плов...
    еще у нас много проживает корейцев в республике, а для них рис - это как хлеб, много с ним блюд разных и им, как хлебом, можно многое "заедать")))
    Ездила в рисовое такое хозяйство моя соседка, она там покупала хороший рис для плова ( он намного дешевле получался, чем на базаре), заодно набрала этой вот шелухи, она хотела себе делать подушки с таким наполнителем, я попросила и мне привезти. Свой мешок она сгноила в гараже,а я вот на игрушки приспособила, нравится. Думаю, что в работе она(шелуха) ведет себя как опилки, то есть: просыпается на всех и вся, разлетается по всему помещению, ее надо трамбовать в игрушке чем-то не сыпучим, если опилки допихивают очесом, то здесь я использую мелко нарезанные хб тряпочки. Хоть и набиваешь почти до каменного состояния, но положения лапок, ножек, поворот головы на шейке вполне можно изменить, набивка позволяет.
    и опять-таки - натур продукт, экологично и симпатично)))

    ОтветитьУдалить
  16. Клвооотааа!!!! Ну слов нет,как равятся девушки!!!

    ОтветитьУдалить