воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Первая черненькая. АНДЖИ


Уж как я хотела сшить черненькую куклу... и давно...начала делать ее еще летом, мудрила с выкройкой, все хотела текстильные суставы ей сделать, чтобы и сидела , и стояла, вот вроде все сделала... а не понравилось, ужасно вышло... заглушила все эти крепежи, все переделала на обычную стоячую куклу и... отложила на полгода... руки не стояли на нее... не так давно стала свои недоделки разгребать, сшила ОРУ...и домовят, которые Гриня и Пиня, и этой вот жертве полевых экспериментов пришила волосы . Пряжу купила давно: какая-то мягенькая, шелковистая, букле , - понравилась, специально для короткой прически с кудряшками покупала и вот ведь, когда пришивала волосы, то в голове держала мальчика, когда рисовала лицо , думала - будет мальчик, а вышла девочка... ну, и ладно... значит будет девочка...



Спинкой


Типа в родных джунглях


Все утро вертела и низала ей бусы на все руки, ухи, ноги, а потом оказалось, что с одеждой можно уже и не заморачиваться, почти одетый ребенок, так что я быстренько тканюшку на руках соединила, ужас просто как это сделала,себя не узнаю: прямоугольник ножницами подровняла, края общипала для бахромы, швом иголкой вперед прошла и затянула прямо на девочке штанишки из серого льна, точно также сшитые на коленке, вручную, прихватила прямо на кукле по бокам,они чуть выглядывают из - под платья, а платье из бортовки, топорщится, может еще сниму и пожамкаю в руках...
Все! А вот с именем вышла заминка, обратилась к семье... Муж тактично сказал, что он африканске имена не разумиит, сын назвал ее невестой ЧАКИ, прелесть у меня мужики, да? маму так любят))) ну и в свете всего сказанного пришлось быстренько ее называть хоть как-то, как в голову стукнуло, а стукнуло - АНДЖИ, с ударением на первую А.

24 комментария:

  1. Красавица какая! Какие шикарные глазищи! Украшения очень красивые! Замечательная куколка!

    ОтветитьУдалить
  2. какая ж красавица... серьезная такая дама... по губам видно... и взгляд пронзительный... строгая наверное

    ОтветитьУдалить
  3. ШЕДЕВР!!!Правда,Гуля,это нечто.Я даже незнаю,что отметить в первую очередь.Не зря она у тебя столько пролежала,а как ты подошву классно сделала!!!Она сама стоит?
    Ну,про лицо..... а чего о нем говорить!!И так все видно!!Прекрасная девушка,исключительная работа!Умница

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка, очен нравится . Вот как увидела ее в етой простой одежде , с бусами да браслетами, так и обомлела. все очен гармонично, ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
  5. отвечаю по порядку:
    -украшения на ножках низала на ювелирную проволочку,края загнула петелькой и все,их можно двигать по ногам,можно снять совсем,можно сделать не 5 витков ,а три...
    на руках и шее - на льняную нитку,очень крепку, руками не порвать,

    -губки долго думала оставлять ли такими или все-таки попробовать сделать более пухлыми и вывернутыми? потом решила,что если не негритянка , то все равно какая-то черненькая... пусть будет латинос)))

    - подошва сшита из двух половинок и ножка вшита в разрез на ее верхней половинке,кукла сама стоит.

    - подмывало вообще ее не одевать))) поэтому одежка прям наипростейшая - из ящика что выпрыгнуло в руки грязного цвета,чтобы не красить,то и пошло...бортовка даже с клеем )))а лен - кусочек от фартука с вышивкой,кухонного...подруга принесла для кукол,так краешек и отчекрыжила...
    Спасибо,девочки,правда очень волновалась,на кого она похожа будет...трудно на темном темное рисовать..переборщила кое - где... еще надо учиться пухлые негритянские губы рисовать...

    ОтветитьУдалить
  6. Просто фантастика! Очень здорово получилось! Так точно пепредан образ, такая прям она миленькая и простая одновременно! А губки по-моему самые что нинаесть негритянские получились!

    ОтветитьУдалить
  7. УХ ты!!! класс-класс-класс! и без повязки ей идет еще лучше, только она сразу повзрослела на много :))) ну очень красивая девочка!ой,девушка!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая она колоритная!!!Прям настоящая негритянка,из продвинутых,судя по интеллегентному лицу.
    А ноги-то ,ноги!!!Сразу видно,они не знали обуви,но при этом с маникюром!Женщина ,она и в Африке женщина!

    ОтветитьУдалить
  9. Я хотела написать,с педикюром!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну прям Анджела Дэвис....кто помнит)))Красотка на +5+5+5))

    ОтветитьУдалить
  11. во-во!!! Анжела Дэвис!!!! Точно!!! очень похожий образ!!! Кукла просто великолепная, чудесно все нарисовано и подходит одно к другому!!! харАктерная особа!!!

    ОтветитьУдалить
  12. поэтому у тебя и имя родилось такое- можеи и вправду в Детстве Анджелу Дэвис Анджи мама звала...)))

    ОтветитьУдалить
  13. Лизон - спасибо... но губки все-таки у нее слишком тонкие для негритяночки...ну и ладно,пусть мулаточкой считается
    .............
    Люда - вот такой из меня расписывальщик, хотела малыша - мальчишку,получила девицу совсем взросленькую)))
    ..............
    Sashkale -все им,все им,нашим девочкам любдимым))) , а вот хто бы мне сделал маникюр? руки как у мардекёра ))) это грязнорабочий, в буквальном смысле слова,по-узбекски...кто глину месит,кирпичи лепит, строй мусор убирает...
    .............
    Лена,Марина, -- а ведь точно это имя у меня и прыгало в голове,когда я ее одела - Анжела Дэвис.Спасибо,девчонки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Удивительно яркий образ и продуманные интересные детали - ни в жизнь не скажешь что девушка родилась не в джунглях, а в ТАшкенте. :)) Я вот на нее смотрела смотрела,В се фотки по несколько раз прокрутила и поняла что меня гипнотизируют ее глаза и бусы, но глаза это вообще бомба, такие живые. Восхищение Мастеру - первая негритяночка не просто удалась - она просто очаровательно-ошиломительна! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Катюш - спасибо )))
    .............
    Лен - спасибо, а ведь хотелось малшика мелкго ...

    ОтветитьУдалить
  16. Какая девушка получилась ладная-складная ... а панорама с тылу просто отпад - ТАКАЯ ПОПА АППЕТИТНАЯ ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Была у меня куколка, в детстве, КУБА! Прям воспоминания нахлынули... Гуленька, классс! А ножки, а ручки.:))) Когда за малышками стартовать будешь, сообщи! Я с тобой на старт выйду...по крупняшкам!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирэна - не смущай девушку...она просто носом ткнулась в стенку,и фасад немного укрупнился на фото..но там вытачки есть,так что наличие попы ты угадала))))
    ..............
    Стася, а давай, я скроила и сострочила 7 куколок,росточком не больше 25 см..вроде...для меня это просто миники.
    Условия для моих:
    никаких красок, ткани натуральные, волосы - пряжа, и все будут стоять сами,руки-ноги без никаких креплений.
    Твой ответ Чемберлену?

    ОтветитьУдалить
  19. Наташенька, а как жеж личико?! А чем же я глазЫ рисовать буду?! А крепления можно пуговичные?! Можно-можно?!...а у меня может тоже 25-30 см....это самый большущий размерчик! Ответ Чемберлена устраивает?

    ОтветитьУдалить
  20. Хватит уже строчить, я еще не кроила... быстрей отвечать!!! Дополняю: Волосы пряжа, ткани натуральные, но без красок не могу...
    А про риенкарнацию в маршрутке ЗДОРОВО! Так приятно! :)))

    ОтветитьУдалить
  21. я сама всю дорогу глазами ее просто поедала...ничего не могла с собой поделать...придется тебе чернявенькую сшить,чтобы все было взаправду)))
    я не строчу, теперь набивать буду,на радость Белой кошке...показывать как будем ? по одной или сразу - всей серией?

    ОтветитьУдалить
  22. Чернявенькая уже есть... только показать пока не могу...потом увидишь!:)))) Какая серия??!!!!! Серия первая...про то как....:))) Мне б одну попробовать, начинаю догонять, а в догонку показывать не бум! Аааа....всей серией давай! Рви меня в клочья :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Красотка! Очень понравилась!!!! Прямтожезахотелосьсшить:)

    ОтветитьУдалить