пятница, 9 апреля 2010 г.

Пан Арабика




Сшила грелку на чайник для знакомой, обещанию моему уже два года... ровно... стыдно... решила сделать , не вдаваясь в эмоции, по готовой выкройке, ну, чтобы предсказуемым был результат , да и побыстрее вышло... ага, как же, во -первых , флиса у меня не оказалось белого, на тело , а тонированное полотно в готовом виде стало смотреться просто ужасно бледно, пришлось стегать его для украшения, подрисовывать красками и подклеивать кофейные зернышки, внутренние колпаки стегала два раза, вернее, их там два: один колпак - это светлый верх , надетый на еще один колпачок такой же формы , но стеганный, ну и второй, который собственно колпак... колпак колпачок, колпаки, забодалась их состегивать... Сзади пришила петельку, чтобы можно было его повесить на крючок , когда чайник не нужно закрывать.


А-а-а -а- забыла добавить: грелка подходит на любой чайник, мой полуторалитровый свободно закрывает.
Вот так чужое использовать... наука на будущее, со своими котами да курами разобралась бы на раз , два, три, а тут... ужас сколько времени потратила и до самого конца работы не представляла, будет ли удобоваримый вид у грелки.
В итоге получилось хорошо,но больше я в ТИЛЬДУ эту ни ногой... Вот нравится смотреть, как они выглядят и хватит с меня... Свое бы сшить, что задумано
.........................................................................

Итак, это грелка сшита по выкройке Тоне Финнегер *грелка-снеговичок*
использованые материалы:

бязь, штапель, стеганна ватой (получилась довольна тяжелая и плотная, стоит как игрушка ), флис на курточке,подклад курточки - полушерсть в клетку, сатин на шарфике, старые пуговицы и фантазийная пряжа для вязания, акрил и масляная краска. ВСЕ!

ПОЙДУ вот прямо щас и ПОДАРЮ, не нарушая ничьих авторских прав.

14 комментариев:

  1. Gyliaa-on o4en krasivii-horosho poly4ilcia))))
    Komp gonit-pisat mogy toliko tak)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Куча мучений, но получилось замечательно (хотя я и довольно прохладно к тильде отношусь) Вещь, как я понимаю, нестирабельная? Там же кофеек...
    А как ты, Гуль, размеры для грелочек снимаешь? Как обмеряешь чайник, и сколько к какому слою накидываешь еще?
    Отдельно про Морру (бо не всегда ко всем постам успеваю коммент написать) Гуля, я твоих морров обожаю :) Позитивище нарядное! Вопросик опять - в машинке ее нельзя стирать, а как можно? Ты ж своей пользуешься активно, значит и чистишь как-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, не переживай,бывает, у меня вот щас фотошоп хулиганничает, не дает размытости...что-то где-то я перемкнула, а что??? не знаю...и после знака точки и пробела начинает ставить вертикальную палочку,заменяя точку...уже не борюсь,жду,когда все само пройдет.
    .................
    Лан,я вообще к Тильде равнодушна, вот оригинал мне очень и очень нравится, но мало кто может сохранить дух и стиль Тоне, на РР пальцев одной руки много,чтобы таких пересчитать.
    Лан,будешь смеяться, я свою ни разу не стирала, я же ее очень специфически использую,сначала я заворачиваю кастрюльку в пару полотенчиков,а потом сверху Моррочку сажаю,так что она вообще не пачкается,вот как игрушка и сидит,но ее можно постирать руками...наверное.
    Рыжую МОрру стирать не будут, ретро ткань такого надругательства не выдержит,разойдется,таак будет служить ,а этот вот пузырик? ну....низ у него темненький, внутряшка тоже черная, сверху я его маслом попачкала, так что пару лет прослужит,потом можно нового сделать,какие проблемы...зернышки приклеила пистолетом,в доме детей малых нет,никто не пооткусывает,курточка сначала снималась,потом я подумала и пришила ее в нескольких местах,а то как берешь его в руки,все съезжать начинает.
    Если честно,Лан, то я столько грелок делала разных, таки вот декоративных,ужасть как много,но не помню,чтобы кто-то их как-то особенно чистил или стирал,ну пользуешься сколько они достойно выглядят,потом того... в утиль...)))
    насчет размеров: измеряешь см -ой лентой чайник свой в самом широком месте - запомнила, и по высоте - самую высокую точку, потом прбавила по 2-3 см с каждой стороны, и на готовой своей выкройке ,приложив эти размеры смотришь...чтобы все проходило...
    А насчет стирки грелки в машинке - ну есть у меня одна ,для чайника,она простая совсем,колпачок из вязаных квадратиков,стирается запросто...так что для чайника все без изысков)))

    ОтветитьУдалить
  4. какой позитив!!!!чайная церемония с такой грелкой превращается в чудесные веселые дружеские посиделки, ну не китайцы же мы...)))

    ОтветитьУдалить
  5. Классно очень получилось,хотя ты у меня с нимим не ассоциируешься! Уверена что такой подарок очень понравится!!
    А насчет Тильд полностью с тобой согласна!Редко что действително сделано хорошо и в стиле.Мне не нравится,только оригинал.Почему то именно с этими игрушками так.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне б в утиль было жалко :) Я себе на чайник хочу домик пошить, вот и раздумываю. Я уже шила грелку чайниковую (коровку для свекрови), но подзабыла малость.

    ОтветитьУдалить
  7. Джинджер - точно! чай пить мы можем доооолго
    ............
    Анжелика - да наверное потому такое с Тильдой,что уж очень все выверено и продумано у Тоне, и ткани такие нежные и вообще...это все-таки ее стиль,ее игрушки и вещи,можно только попытаться повторить один в один,если получится, изменить в них что-то - только испортить...
    ................
    Лан - домок это чудесная идея,я очень давно хотела сделать,но... как-то меня показалось,что громоздкий будет. Если колпачок не закруглять по верху,то грелка уж очень большая получается,а ты ж еще и крышу и балкончики...хотяя..если заведомо на маленький чайничек сделать,то можно наверное... а уж как ты его вышьешь...мммм-ммм цветочками да листиками...а можно не грелку - домик,а рукодельную шкатулочку - домик,там уж большие размеры только в тему

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля! Ну ты умничка! за что ни возьмешься - все получается на отлично. И на тканьку, тобой вымученную, я обратила внимание в первую очередь, была уверена, что это она такая готовая - с полосочками, размытостями, а кофейные зерна очень-очень в тему пришлись. УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ыыыыы, чайничек у меня вовсе не маленький %)) Хороший такой, правильный чайничек :))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, точно, ткань вымученная.
    Лана, заводи большой стол, специально под грелку!

    ОтветитьУдалить
  11. Гуля, подарок сказочный! И исполнение как всегда на высшем уровне!
    --------
    Тоне Финнегер - талантливый дизайнер. Именно поэтому ее книги ползуются таким огромным спросом. Когда куклы -Тильды толко стали появлят`ся, я не могла наглядет`ся на них ( и ни одной не сделала), а сейчас ... Они же все на одно лицо и в таком колличестве! Но, если выполнена хорошо - оценю:)) А сама ни за что , никогда не буду делать.

    ОтветитьУдалить
  12. Майя, ну вот точнее и не сказать...мне тоже они очень нравятся...полюбоваться...а шить не буду, это так случилось,что именно этого снеговичка я и обещала...дождался,сердешный)))
    а ТОНЕ просто мегаталантище!

    ОтветитьУдалить
  13. Как же мне нравится снеговичок! Смотрю и любуюсь - суперский!

    ОтветитьУдалить