пятница, 4 сентября 2009 г.

Маленькая вредина .


Ну да, вот такая она и получилась, вредина - ехидина, а попросту Санька- октябряшка... Ей перешился фартучек белый, укоротить пришлось и грудку уменьшить, ей сшилось платьице из вискозки со льном, и банты ей "по наследству" от Ларисы достались. А вот чернильница - непроливайка в специальном мешочке, - это специально для нее, и портфельчик, вернее, ПОРТФЕЛЬ, это тоже ее.






А вот помню я эти непроливайки... очень даже проливайки они были, и всегда всё в чернильных пятнах, потому и носили эти чернильницы отдельно от всего портфеля... И ручки с металлическими перьями - вставочками, и перья эти цепляются и царапают бумагу, и кляксы сажают... И портфели были такие баааааальшие, тяжелые, руки отрывались. Зато каааак треснешь мальчишку по спине, чтобы не дергал за косички, аж гул стоит... хараашо!

Порфель в одной руке, чернильница в другой, а еще сменку , а еще физкультуру... как мы все это носили?




И туфельки эти дебильные с перепоночкой и пугивкой сбоку... как же я "любила их"...

А каждый божий день пришивать кусочки прошвы на манжеты и воротничек? Было два комплекта: один стирался вечером, другой на его место пришивался... Прямо как в армии И ленточки, вынутые из косичек, смачивали водой и скручивали трубочкой, чтобы они разгладились к утру, а то вдруг утюгом проплавишь... Оооох! Было, было, было...


А вот девчонки обе рядышком, сидят перед дальней дорогой!





...........................
Подробности не для всех .

Платье отрезное ниже линии талии, юбка в складку, воротник - стойка, застежка на прорезные петельки на спинке, манжеты на рукавах тоже на пуговки застегиваются. Фартук завязывается, бельишко как у Ларисы, тоже не снимается, - пришила.
Портфель из черного кожзама, не открывается, не застегивается, все сплошная иммитация... но похож, внутри проложен картоном для жесткости.
Чернильница - пластмассовый конус от бобины ниточной обтянут ватином, потом бязью и прокрашен несколько раз акрилом... там даже чернила изобразила фиолетовым цветом.
Косички заплела так туго, что они гнутся в разные стороны как будто в них есть проволочка.

18 комментариев:

  1. Хорошенькие девчонки!+5+5+5!А форму эту я ненавидела до дрожжи.Особенно у меня всегда почему то спадали лямки у фартука.Ну и манжеты пришивать с воротничком...

    ОтветитьУдалить
  2. Форму ненавидаела! Она была шерстяная, кусачая и в ней жарко (какой дебил ее придумал??) Лямки фартучные пристегивали кнопочками к плечам, чтоб не спадали ;) Пришивание воротничков - рррррр! Последние годы, когда еще была форма носила ТОЛЬКО белый фартук (черный меня угнетал со страшной силой) Сандалии, туфли с перепонками не ношу с тех пор, как вошла в сознательный возраст :)) Видать, последствия "тяжелого" детства :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Елена...ха! и у меня лямки эти валились с плеч,хотя плечи ровные и прямые,даже подплечики никогда не делаю.(((
    Лан, тот же дебил и для нас форму придумал..тоже была шерстяная и кусачая...а весенний вариант был еще стрёмнее:темно-грязно-голубого цвета,прямые такие мешки,которые от долгого сидения за партой потом пузырились на попе и блестели...тканюхи же были так себе, дешевенькие.
    А у бедных пацанов такого же *приятного *цвета рубашечки...
    Есть что вспомнить,да,деушки?лааааадно,не берите в голову,дальше будет не так страшно,хи-хи-хи

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля-какая ты умничка!!!И ручки у тебя золотые!!!!Таких кукол пошила-детством повеяло!!!!Про форму добавлять -не буду,девочки всё сказали-а вот куклы-суперские!!!!!!!!Ну как тут спать с дороги пойдёшь?Столько красоты у всех.....

    ОтветитьУдалить
  5. Меня прям любопытство разбирает, какой там у тебя еще значок, и кто следующий пошитый. Давай уж скорее что ли!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох..енто наверное комсомол)))Гуля !отгадала?))))Ну не член же политбюро))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот про политбюро тож думала %)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, не могу! Про политбюро она думает! Вот это размах!
    Гулечка - как всегда - сплошной креатив! Супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вы чего,девы? скажете тоже..политбюро..совсем меня не любите,что ли? это за что же так моих куколок...в политбюро?
    а и комсомолов не будет...у меня с этим делом была сильная нелюбоф...
    Я вообще сильно активно-общественно отличница была, даже с золотой медалью школу закончила,валяется где,сама не помню...((((а вот когда в комсомол первую выборку принимать стали, то меня не выбрали, только детей наших учителей...ох,я и обиделась...значит,как на всякие соревнования ,олимпиады, кокнкурсы,так меня можно выдвигать,а в первые ряды,так сказать,*будущих строителей коммунизма* -недостойная стала...ну и выдала всем,что вообще не буду вступать,и держалась до мая месяца последнего класса...а там..такой пошел прессинг,ну как же, медалистка без комсомола,такого быть не могло...давили профессионально и на меня и на мою маму...додавили..вступила...а в институте сразу сказала,что не комсомолка и даже значка у меня нету...вот.... так что не будет комсомольцев...ни-ни-ни

    ОтветитьУдалить
  10. какие школьницы! Очень-очень нравятся!
    А чего же вредина?
    Рассказа такой ностальгический:)

    ОтветитьУдалить
  11. вот увиделась она как-то так... шкодная, ехидная... и как сказала моя подружка, что имя этой серии дала :"такая и кнопку могла на стул подложить соседу "

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  13. Гуль, (а если спросить шепотом) может все-таки член партии? У меня то был путь пройден от сих досих, до самой верхней ступени:))) В октябренки с испытательным сроком принимали, пацанчика побила, всем классом байкот объявляли.Санька твоя близка мне по духу, только вот косички были мои острижены, прическа "молодежная" была. Ну и ладно, зато пацаны побаивались со мной связываться. И когда в казаки-разбойники играли, то единогласно выбирали меня среди девчонок.Воть!

    ОтветитьУдалить
  14. Ого...какие были истоки...а какой несерьезный товарыщ вырос,а? кукол шьет,частушки пишет в блоге...(((

    ОтветитьУдалить
  15. Ох как здорово!!!
    все работы посмотрела, хорошие и малыши и школьницы. какие у них личики живые.
    Спасибо за путешествие в детство, Форму я любила, она у меня в складочку была. я иногда ее простачивала на машинке и так проглаживала. а вот школу ненавидела. кроме математики и биологии у меня все наперекосяк было.

    ОтветитьУдалить
  16. А я любила физкультуру,биологию и химию,причем препов по последним двум предметам ну просто не переваривала,но предметы любила...а физкультурника мы все обожали...он еще секцию по баскетболу вел...и ходил наши конфликты с учителями разбирать...(((

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  18. С большим удовольствием прочитала коменты, а уж про пост и говорить нечего. Я тоже любила форму (при всех ее неудобствах), да ве люблю из детства ... плохое сознательно забыла)))
    тепло и от кукол, и от написанного всеми вами
    Гуля, спасибо за улыбку )))

    ОтветитьУдалить