суббота, 18 апреля 2009 г.

Карла... или все свое ношу с собой...


Такое вот сшилось настроение... Куколка ростом 43 см,сшита из льна,набивка-текстиль натуральный.
Платье фланелевое,отделано кружевом х/б ручной вязки.



Шляпа - формованная из джутовой вязаной шляпы большого размера.



Саквояжик - жаккардовая ткань.






Игрушка - скручен-сверчен, одет в одежду из лоскутков от костюма Карлы. Получился в народном стиле, поэтому лицо не вышито и не нарисовано.




>

Цветочки - идея от игольниц, только на проволочки прикручены, и установлены в настоящий глиняный горшочек, который обклеен остатками от шляпы.



Шарманка - по моей любимой методе: картон, ПВА, ватин, ткань, акрил. Ручка из проволоки, обмотана нитками и пришита...


Не крутится... и музыка из шарманки не льется... Увы... а хотелось бы...Эдит Пиаф...

10 комментариев:

  1. Гуль!!!! Класс! Каждая деталь, каждый предмет заслуживает отдельного восхищения!!! Ты как всегда на высоте! Гуль, а шляпку ты как формовала из большой в маленькую, интерсно?!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. ой,какая чудесная!!!
    столько деталей,а волосы! лицо!нет слов!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красивая мадам! И все атрибуты замечательные. Саквояж понравился, а шарманка - вообще "шарман-н-н!"!

    ОтветитьУдалить
  5. ОГО! Сколько всего! Гуленька, тож требую подробностей про шляпку (и что такое "джутовая"??), а то бывается ну так шляпка нужна, а нету...:( И как у нее краешки не осыпаются, а? Саквояж - я млею, совершенно настоящий (впрочем, как и все, что ты делаешь :))

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля, ты просто мастер деталей! Красота!

    ОтветитьУдалить
  7. ааа! а сколько деталек! а соквояжик! а шляпка! голова кругом!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ,Ланчик,Майя, Валюнечка,Леночка,Юль,Селена - Девочки ,спасибище всем огромное! что- то с моим блогом не то, я сегодня уже третий раз пишу,и нет моих комментов ,вот нет и все..пьяный блог какой-то ,празднует Пасху?
    ..................
    Ну вот и приходится по третьему разу писать.
    Со шляпкой все просто,это верхушка срезанная с моей летней шляпы, она не то вязанная,не то плетенная из какой-то натуральной *веревки*.как-то запомнилось *джутовая*.А технология совсем простая: намочить ,наложить на болванку(банку,чашку,стакан),примотать нитками ,намазать ПВА+вода и вытянуть ,выровнять поля,подсушмвая феном...потом прогладить ,снять с болванки и просушить шляпку изнутри...все...С мешковиной проще намного... думаю,что для вышивальщиц есть еще более простой метод, это взять канву,она мягче и поддается легче всяким подобным издевательствам, и цвета у нее сразу разные ,не надо красить...А края ,чтобы не лохматились,у взрослой шляпки можно обшить косой беечкой,ляпота будет...
    Саквояжик - два прямоуголника состорчены в мешочек,внизу как для посылки застрочить уголки.Два таких мешочка сшиты лицом к лицу,потом вывернула и маленькую дырочку,через которую выернула все, зашила.Ручки- две пооски ткани ,выкроенные по косой,пришиты сверху, Линейку деревянную разрезала по длине пополам,отрезала два кусочка по см 7, обтянула тканькой, и пришила эти два кусочка по двум верхним сторонам готового мешочка.это как бы *рамка*.А форму такую саквояжную он держит за счет того,что складочки по верху я скрепила кнопочками,а если раскрыть все,то туда игрушка спокойно садится... ну типа мешок и мешок...вот

    ОтветитьУдалить