понедельник, 17 декабря 2012 г.

такие вот вокруг пейзажи...

Это вот ходили "ДО МОРЯ" и вид значит... от тудова на наш дом... воооон тот, со шпилем, совсем вдали, ага... он самый... говорят, что это первое в Ашдоде многоэтажное здание.



Слева  типа гостиницы? А это и есть гостиница, там стандартные номера, я еще не очень разбираюсь, сорри, если что не так брякну... но этот вот хотель состоит сплошь  из номеров типа салон+комната, называется это свИта (их можно снимать на ненадолго, а можно и на года, вроде их даже купить можно)



 Пальмы, деревья, изумительно-зеленая травка - это парк, в котором имеем удовольствие гулять, красота красивейшая)))



Вот хтоб объяснил, что там можно поймать, забрасывая удочку с берега? Этот рыбак еще в воде стоит. А утром... по берегу сплошь крепкие такие дяденьки в резиновых сапогах, со складными стульчиками и кучей рыболовных прибамбасов: прикормов, мормышек, что-то не аппетитное мокрое в баночках, какие-то крючочки, грузила))) И стоят метрах в десяти от воды вообще...
Один раз видели двоих, которые сеть очищали на берегу. По моемУ непросвещенному мнению они ловили мусор))) , ибо вытаскивали из сети  исключительно полиэтилен,  тряпки и тому подобное)))



А это кораблик))) поближе, около нас порт, и корабли всевозможных калибров выстраиваются в линию, очередь у них... Очень много грузов в Израиль доставляется морем.
Это снимала вечером, солнце почти село, а утром... море зеленое, небо розовое, а голова моя бестолковая - все время забываю положить в рюкзак фотоаппарат.
..................................................................................................................
Еще у меня новость
Новость - пошла учиться, ага, почти в первый класс.
Я из... Узбекистана
Я живу... в Ашдоде,  Ашдод ... в Израиле...
Я учусь... в ульпане...   ульпан... в Ашдоде...
...............................
и вопрос ??????
Кто-нибудь знает, как найти животинку в Нэте, если у тебя нет фото, но ты ее видел и желаешь про нее узнать?
Я тут вчера в воде чуть на одно животное не наступила, пока я с визгом вылетала из моря, оно,  так шустренько извиваясь, уползло в сторону... под водой по дну... как приплюснутая белесая ящерица с кучей лохматых конечностей, торчащих из боков... рыбаки мне сообщили, что такого здесь нет, не бывает, потому что они такого никогда не видели... ага... а я купаться теперь захожу, как на минное поле, а вдруг оно там? и ждет? укусить там или вааще сожрать?))))
Помогайте советами, короче)))
А еще мы видели птычку, она стояла по колено в воде и сосредоточенно чего-то ловила, типа журавля, а еще лисиц, и удодов, и майн, но никому ни слова, а то тоже их нет скажут)))

13 комментариев:

  1. типа журавля... в воде по колено... скорее всего цапля -их тут тьма (они даже в Кишоне пытаются что-то ловить, наивные)
    а я тальмида "безульпанная" была (мне не положено - я не репатриантка), но это неважно (неважно в принципе, где учить), важно все время говорить, если нет постоянной практики, язык не "приходит" (((

    ОтветитьУдалить
  2. хехехее ))) Гуль, привет!)
    тут только одно - штудировать фото всяких подводных животных и искать "узнаю-не узнаю" ))) иначе никак )
    или типа "подводный мир израиля", и тд. в таком же духе)

    красотень там, ваще!!!!!!!!!!! курорт прям!)
    а тут холодильник - ужасный! брррр

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка, привет!) Счаслииииииивая... косточки грешь, чудищь рассматриваешь))) Рада за тебя очень! Пусть будет вам там хорошо, а главное безопасно!

    ОтветитьУдалить
  4. Бог мой, жить на берегу моря.... просто мечта...
    Даже запах ощутила...

    ОтветитьУдалить
  5. их..морреее...))) учись, учись..) приеду- будешь меня по магазинам сопровождать.)

    ОтветитьУдалить
  6. Везёт тебе,Гулечка......ТЕПЛО!!!!! Я за тебя рада....А у нас-морозы!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Читаю..и ржу..))Все тебе завидуют..Вот вишь!а ты тут по своему Ташкенту скучаешь!Гуля,как учеба?Нравится?Я ооочень любила в ульпан ходить..Про морской мир..тут много чего увидишь..я например видела как морская черепаха о камни разбилась..А потом ее спасатели вытаскивали...и акулу видела..ее поймали на пляже в ришоне и давай ей в пасть пелефоны толкать,фоткать...так что будь осторожна..))Учись на берегу с книжкой!здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Совершенно непривычные пейзажи. Чужое все, не близкое сердцу. А вот море прекрасно! Сказка!

    ОтветитьУдалить
  9. И море прекрасное, надо его рано-рано фотографировать, когда первое солнценачинае пробиваться через облака , вот тогда красотища...
    А пейзажи меня очнь восхищают, жаркая же страна, знаю, каково вырастить зелень, кустарники,деревья... Я в Ташкенте снимала на фотик зеленое все, ну, типа
    , вас порадовать, а сколько пУстошей, выжженой земли, пыли клубами за каждым автобусом или автомобилем? Глина же там, суглинки всякие, пылищи окияны просто... а здесь и жара такая же дикая, а зелень зеленая, и вода не льется бездумно во все стороны, крохотный фонтанчик на несколько тонких струек ( перед магазинчиками недалеко от нашего дома) гордо называют ФОНТАН НА ПЛОЩАДИ ... и знают его во всем Ашдоде... а потому что вода!... и ее берегут, она дорогая и слова вода-жизнь есть правда... о как!
    Вся зелень здесь выращена, никаких самосевов, везде ручки приложены))) если присматриваться, то трубочки поливные видны под каждым кустиком, везде по капельке... кап-кап-кап... экономно... но ведь растет? и как растет еще здорово... а пальмы финиковые кстати))) и финики видела на тротуарах
    , смешно... под ногами финики валяются, их ветром сбивает.
    Акулов не боюсь... хиии они на такую глыбину просто не заплывут, ног же у низ нету? я трусиха еще та, купаться это громко сказано, тааааак, бреду по воде по колено и прыгаю на небольших волнах.. плавать даже на мелком вдоль берега не выходит: то одной волной, получаешь в ухо,то другой - в нос... купание такое специфическое
    Учиться люблю, особенно если это не школа))) после школы , особенно как семьей обзавелась, полюбила учиться... это ж новое все... уходишь из дома, новые впечатления,прочее всякое - интересно
    Группа интересная подобралась: Россия, Украина, Чили, Франция, Панама, Бразилия... ну и я, Узбекистан...

    ОтветитьУдалить
  10. Ну слава Богу объявилась потеряшка)))Я то каждый день все захожу..смотрю не случилось чего?А Гуля в полиглоты записалась.)))На майле в опроснике типа..спрашивайте..можно спросить про твою каракатицу..в разделе фауна.Умные люди подскажут.Опиши сей феномен...и помогут)))А море ЧУДО!!!ЭХ! Люблю я море)))Нетути у нас в Питере солнышка..и минус 18(((

    ОтветитьУдалить
  11. так странно и непривычно видеть твой листик на морских фотках :)
    и даже не верится, что где-то тепло, когда у нас тут морозяка)))

    ОтветитьУдалить
  12. Самая приятная новость сегодняшнего дня - Гуля проклюнулась! Я уж решила, что у тебя прошла эйфория первых дней и ты в глубокой депрессии. Раз не пишешь.
    Сороконожку, которую ты описАла, я тоже никогда не видела. Похоже тебе повезло открыть новый вид))))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Гуля! Интересно почитать про тамошнюю жизнь! Особенно когда смотришь на карте где же поподробнее эта страна:)
    Про пыль: приехал мой друг англичанин весной в Питер- спрашивает почему так грязно? не могу же сказать что не убирают:) говорю: "Состав почвы мелкотекстурный- все ветром и разносит"

    ОтветитьУдалить