суббота, 17 ноября 2012 г.

ША! бояться не будем!


Вот такие теперь вокруг меня пейзажи... красотища неимоверная... это сегодня ранним утром, где-то около половины седьмого , поэтому не сильно светло еще... но не фотошоплю, как есть так есть, а ля натурэль)))
Это мол, за которым "паркуются" частные яхты, до него идти минут двадцать от дома, где мы живем. 


Снимок в том же месте, но ОТ мола в сторону нашего дома, до которого)))) 20 минут быстрого хода, и смотрите... вооооон то самое высокое здание, с длинной мачтой на крыше, - это наш дом, где мы живем на втором этаже, в очень красивой трехкомнатной квартире. 
 с


Эта кошачья девочка уже третий день попадается нам по дороге, красивая, правда? Она с большим интересом к нам подбегает, решили, что завтра чем-нибудь ее побалуем)



 Счастливый как слон мой муж топает босиком по чистому песку. До мола мы идем  вдоль шоссе, по пешеходной дорожке, потом спускаемся к морю и обратную дорогу проделываем по кромке воды, босиком. Вода сказочная, теплая, больше 20 градусов это точно... против моих речных +16  - это же просто сказка)))




 Купалась, ага, причем с первого же дня, когда была буря, просто зашла в море по колено и присела, чтоб волной меня окатило, крещение типа))), и  тут же услышала истошный вопль какой-то дамы с мола, чтоб я немедленно вылезла из воды, потому как опасно.


 Пальмы, а среди листьев "чирикают" майны, скворцы, которых в Ташкенте видимо-невидимо... смешно... видели удода... и типа пустынных лисичек, двух... одна убежала в песчаный холм, а другая ломанулась через дорогу в сторону моря, где пляж и всякие пляжные комплексы, сейчас пустые, потому как тут ЗИМА... хе-хекс... +27 днем))))))




Море выбрасывает на берег... не удержалась, собрала... много было, но в некоторых еще жильцы, рачки которые... я их в воду покидала, а это уже пустые домики. Не знаю зачем, но  так как мой хомяк приехал со мной из Ташкента, то он  сказал - БЕРИ, НАДА!!!
Вот так и началась наша тутошняя жизня...
........................................................................................................
У меня тут организационные вопросы к девочкам израильтянкам, выручайте советами, плииииз!


Мебэль и все от хозяина, и все такое... мммм раритетное, пришлось тащить из Ташкента мебельную ткань и укутывать кожаную красотень от когтев нашей кошкобанды
Отвечаю на вопросы из предыдущих комментов:
да, все два кота и одна белая кошечка с нами, невероятными нервами и усилиями, и бешеными деньгами сделаны все мыслимые и немыслимые справки, одну делали в Германии, но все уже здесь, все уже очухались, осваиваются на месте,  перешли с мяса на курицу и даже пытаются точить когти о тряпки, закрывающие дорогие стулья)))) и поэтому!

срочно нужно приобрести швейную машинку, свою продала дома, был перегруз большой. Была у меня Джаномка 423S, нужна какая-то подобная, среднего класса, несколько декоративных строчек, автоматическая петля, нитковдеватель( слепошарая я).
Что можно приобрести здесь, в Израиле? если покупать по Нэту, то как тут с ввозными пошлинами, насколько они большие? Может можно купить машинку у кого-то бу?
Буду благодарна за советы.
АААААА, рукодельницы  - еще просьба по нашему... где приобретать синтепон, опилки, вату? И может есть какие-то "кормовые" места, где бывают отходы)))) типа шелухи злаковых, гыыыыы... кто про что, а вшивый про баню... эттт про меня.

53 комментария:

  1. Гуленька, советами помочь не смогу! Удачи тебе на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот люблю Тебя за то, что ты такая ) Хорошая и позитивная) беру пример и стараюсь)))
    Кошкобанде - привет большой!)
    Мужу - как можно скорее поправиться!

    у меня там из знакомых кажись никого((( может, как вариант, попробуй пройтись по городу, может набредешь на сувенирную лавку, лавку с нитками или еще чем рукодельным... - там девушки должны быть в теме. Можно с ними попробовать поговорить и все разузнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама мечтаю наткнуться на сувенирную лавочку... пока Бог миловал))) деньги будут целее))))
      жду, как израильтяночки подтянутся)))

      Удалить
  3. Гуленька, счастья на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка, с замиранием в сердце читала твои пред"идущие сообщения ...
    теперь вот сижу улыбаюсь : все в норме, все вместе и жизнь начинает снова озадачивать уже местными проблемами и вопросами))) удачи тебе, счастья на новом месте

    ОтветитьУдалить
  5. Вот! Вот!!! Я же чувствовала, что ты к нам собралась!
    Ответы (что знаю)
    1. Если покупаешь через инет в Израиле - пошлины нет, тока обычный налог 17%. Если Из за границы, то на вещи дороже 1000 дол.
    2. Синтепон в магазинах для рукоделия или на рынке спроси, где подушки продают. Он обычно мешками продается. Но самое простое - купить дешевую подушку (за 15-20 шек) и распотрошить ее.
    3. Опилки - когда то я брала их в любой нагарие (мастерской по распилке. Они там кучей навалены.
    4. Машинка - у меня Sovina 8370. Год назад стоила 1200 по скидке. Куча строчек и всяких прибамбасов.
    5.Про шелуху не слыхала.
    Если появятся вопросы - пиши мне прямо на имейл (чарез мой блог зайди). Чем смогу - помогу. Добро пожаловать! И, главное, вовремя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Дина уже все растолковала ))) Но я тоже вставлю свои пол-шекеля:
      машинку б\у купить не проблема (все торгующие ими магазины предоставляют как мининум годовую гарантию и ремонт), конкретно мест в Ашдоде я не знаю - надо просто пройдить по торговой улице города (шла бы решь о Хайфе - прямо с адресами подсказала бы)
      я покупаю акрилан (полагаю, что он мало чем отличается от синтепона) большим тюком за 50 шек. (из тюка примерно те же 2,5 подушки и получаются) - продается почти в любом рукодельном\художественном магазине
      вата есть только аптеках, но смысла в ней нет - для набивки одной куклы надо купить ее столько, скольпо по цене вудет большой тюк акрилана
      вообще Ашдод недалеко от Тель-Авива, а там возможностей в плане покупки чего угодно куда больше, чем в любом другом уголке Израиля, большинство местных магазинов имеют и-нет магазинчики, а уж с доставкой вообще не возникает проблем
      ну и волшебное словосочетание "шук а`пишпешим" ("барахолка
      блошка") тоже дает почву для творческих исканий... правда, надо иметь в виду, что это не немецкая чистенькая блошка, а скорее восточный базар
      тоже помогу, чем смогу, если чего - в блоге контактные данные, вэл, как говорится, ком )))

      Удалить
    2. про вату поняль)
      про акрилан - записала уже
      на шуке уже была... но ничего интересного пока не углядела... правда шла за моим папой и мужем, а мужчинам вааабще ничего не надо... так что темп ходьбы был крейсерский)))
      в следующий раз сама пойду, единолично)
      А про Хайфу ты мене еще подскажешь, у меня мечта на улицу мастеров попасть там)))

      Удалить
    3. Дина,ага, прямо вот соседи))) я уже всем своим насвистела, какая у меня замечательная знакОмица есть, да какие у нее красивости повсюду в доме...раздразнила всех по самое никуда))
      как утихнет - жди в гости, тем более там моя сынка малАя учится в учебном центре)))
      про опилки - маслом по душе, пасиб)))
      все остальное прямо под запись - спасибо)))

      С вами не пропадешь)))

      Удалить
    4. кстати, баловать все "хорошеньких" израильских кошек - это никаких не только подъемных, зарплат не хватит (в Израиле кошек и голубей больше чем китайцев по всему миру)... я сейчас пишу состоящий из несколькоких частей пост "Сттрана котов, кибуцев и кикаров", специально для тебя тисну побольше фотографий местных хатулей ))) - вот тут http://teffyeffy.blogspot.co.il/

      Удалить
    5. Обязательно, обязательно встретимся и школьная учеба тут ни при чем.)))Как станет потише в небе над городом - приезжай(те). Всё думаю - как же там ваш рыбенок один, в таком месте?
      Нашла у себя визитку магазина, где машинку покупала www.smk.co.il (כמנמן מכונות תפירה) в Беер Шеве. Тефи права - во всех этих магазинах есть б/у, я забыла.))

      Удалить
    6. Тат, я ей просто отнесу то, что мои не зъили,а понадкусивали)))) пост твой роскошный, уже прочла и умилилась)))
      Дин - рыбенок отсиживается в защитной комнате, вместе с друганами по общаге, даже к нам не поехал на выходные...эх, жаааль, соскучились мы
      Про машинки все поняла, буду вместе с сестренкой искать по магазинам...

      Удалить
  6. приветик, сонц..ты уж нам все-все пиши- волнуемся..про котов прям думала- как ты без них..) умничка, что осилили им переезд. А у меня вопрос к тебе- а чего бы тебе им нет постричь когти? я своим стригу и они ничего не дерут...

    вот тут хороший пост

    http://zelene.net/interests/pubs/tvariny/poradi-fahivciv-24/-i-murchik-veselij-i-shtori-cili.html

    он правда на украинском языке, но если что не поймешь- а также как это делаю я- если тебе интересно- напиши на мыло-расскажу. коты не возмущаются, им не больно- обрезается только отросшая часть, так же как и у человека- и потом ничего не дерут. потому как драть мебель- это когда они себе маникюр сами делают.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я еще пожить хочу... я ж не самоубийца,чтоб когти стричь моим котикам... там один Монт с его невтяжными как у собаки чего стоит)))
      мы тут им кошкодром планироваем сделать... выкинем хозяйский фикус нафиг))) и сделаем спортгородок для котиков)))

      Удалить
    2. не, сонц..ты зря так думаешь, они очень легко стригутся и домашним кошкам очень удобно становится...именно УДОБНО! чесс...

      Удалить
  7. Ничегосебесобытия, Гуль, ну что сказать, все вокруг куда-то сваливают ))) я тоже хочу куда-нибудь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во :) я бы тоже туда где потеплее с удовольствием :)

      Удалить
    2. Ань - куда-нибудь это харошее направление))

      Натуль - вода! больше 20 градусов! сказка...

      Удалить
    3. Блин, я вот именно хоть куда-нибудь бы из того Кукуева, куда меня привезли и не спросили :)) Надеюсь, чито через годок меня тут тоже не будет... )) Гуленька, удачи тебе на новом месте!!!

      Удалить
  8. Ух, добралась до компа. Ну, я тебе все на мыло писала. Удачи-удачи-удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ниче не получала, чесслово!

      Удалить
  9. Таааааак.... Погоди, я соскребу себя с пола и снова сяду на стул... Это гдеж я так замоталась, что пропустила абсолютно всю инфу по твоему переезду... Ёлыпалы...
    Наташенька - удачи вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот тут какие новости.. Удачи на новом месте!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох ничего себе, вы переехали! ЗдОрово как, новая жизнь... завидую немного... Что котов с собой взяли - вообще круто, я и не думала, что такое возможно, теперь вот знаю. Желаю вам счастья большого!

    ОтветитьУдалить
  12. Ярославушка, Надя - спасибо ,девочки

    ОтветитьУдалить
  13. класс.. так описываешь.. я будто к тебе в гости приехала, посмотрела на дом со вторым этажем, на мебель раритетную ) прогулялась по тёплому морю "зимой" ))) здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. ага, море теперь бум щелкать непрерывно... и паруса, и пальмы, и кошков))))здорово,ага!

    ОтветитьУдалить
  15. Гулечка! Ну, вроде, настрой у вас там боевой и позитивный! Удачи вам! Обжиться побыстрее и сориентироваться в пространстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу... уже сбегала до магазина швейных машинок и ... облом... перерыв.. а кушают тута доооолго))) с 13 до 16...хиии,ждать не стала - ушла домой

      Удалить
  16. О!И удачи в бизнесе кукольно рукодельном.Тама должны оценить ручную работу))Девочки что тама живут многое заказывают по инету.но слышала есть магазины..есть! что и синтепух продают и холофайбер... а вот шелуху не знаю.((

    ОтветитьУдалить
  17. Гулечка, я все пропустила. Пусть все наладится. Фото чудесные. купания прекрасные. Настена все про котов переживала. Как здорово, что удалось кошкабанду перевести. Ты герой и молодец! Мне кажется, почему то, что первый ангел, которого ты сошьешь на новом месте, будет улыбаться!

    ОтветитьУдалить
  18. ты права... он будет цвета песка и увешан белыми и рыжими ракушками)))

    ОтветитьУдалить
  19. здорово! я их так люблю:))) Они у тебя удивительные!

    ОтветитьУдалить
  20. Гулечка, дорогая, удачи тебе на новом месте! И пусть АНГЕЛЫ вас берегут!
    Все остальное в письме)

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ, лучше бы я не знала, что вы в Израиле. Теперь каждый день с ужасом читаю ваши новости и переживаю за вас. Раньше все это было как бы со стороны, теперь это связано с дорогими людьми. Пусть быстрее все закончится и мы все будем за вас только радоваться.

    ОтветитьУдалить
  22. все будет нормально... совсем скоро все успокоится

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, Гуль, я и так за знакомых девочек переживаю, а теперь еще и ты :(( Пусть уж скорее все наладится и утихнет!
    Начала читать пост и сразу про котов подумала, потом успокоилась :) Не представляю, чего стоило собрать все эти справки... Как они дорогу перенесли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДО погрузки Перс мявкал не переставая, Монт тихонько сидел,поджав под себя лапки,как мышка попискивая, Снежина периодически взвывала дурниной да еще и басом...
      потом они летели отдельно от нас, в багажном отсеке, там тепло, отсек этот для перевозки животных.
      потом,когда мы уже выгрузились в аэропорту Тель-Авива и прошли все процедуры с документами, нам махнули рукой в зал, где все ленты с багажом... в конце зала сиротками стояли наши три ящика... мы подошли... тишина ... стали звать их и тут же Снежина взвыла)))
      Через час их уже выпустили в квартире, Белая с Черным тут же растворились где-то, а Перс деловито прошествовал на кухню, попил молочка, сел и стал ждать еды... получил вареное яичко и довольный ушел на хозяйский диван спать

      Удалить
    2. Вот уж у Перса в прямом смысле слова "война войной, а обед по расписанию" :) Умничка :)

      Удалить
    3. с ним смешно... так далеко мы котов не возили... все поездки - это в наши горы... а последняя поездка для перса была очень насыщенной: он там и мышов ловил, и гулял на травке... видимо, он и этот переезд воспринял, что будут прогулки... два дня пасть не закрывая мявкал и бился во все двери,окна, шкафы, все искал, где же тут выход на травку, на волю... блииин... я его прекрасно понимала, но нету тут травки с мышками для Персика...
      Скорее надо делать им "КОШКОДРОМ"

      Удалить
    4. Кошкодром - это лазалка? А у вас в Ташкенте была?

      Удалить
  24. ага, у нас было две - от пола до потолка , в двух комнатах, одна из них переходила в длинную подпотолочную полку с домиком в "конце пути")))

    еще был подоконник ковролиновый, еще были полочки, прибитые лесенкой, тоже ковролином оббитые... еще была входная дверь, кожзамовая))) которую Перс драл нещадно, когда мы уходили туда,"за дверь")))).... а тут сплошной облом... мебель всю спрятали под тряпки, кошкодрома нету... полочек нету... только шкафы, а там не интересно, драть нечего)))

    ОтветитьУдалить
  25. А, точно! Помню твои полочки, классно было, мне ужасно нравилось. Да, надо что-то срочно придумывать, котам без дранья не жизнь :)) Знаешь, вот это твое "туда, "за дверь" напомнило мне рассказы "праката", я их обожаю! Будет время, обязательно почитай, если еще не видела! http://aspida.livejournal.com/tag/праката

    ОтветитьУдалить
  26. Ох, какая же красота !!!! Гулечка, обживайся, осваивайся и не пропадай.

    ОтветитьУдалить
  27. prochitala pro tvoih kotov. Nu nasmeshila!:))))

    ОтветитьУдалить
  28. Гуля, добро пожаловать ! Удачи!
    Кормовое место в Тель Авиве на Нахалат Беньямина. Там целая улица всяких магазинов с тряпками, синтепоном, и швейными прибамбасами. кстати , во вторник и пятницу утром там стоят духаны с рукодельными штуками. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  29. записала все в блокнотик,спасиб! теперь бы время выбрать)))

    ОтветитьУдалить