суббота, 24 декабря 2011 г.

Семейная пара

Быстро-быстро, срочно-срочно... готовы и... уже улетели в Амэрику))) для тех, кто жил здесь, кто помнит наши яркие краски, кто скучает по нашим тканям и цветам...
Уфффф, их только двое, а просили сделать всю семью, не у-с-п-е-л-а... Этих в авральном режиме дошивала.




Как всегда доооолго тосковала над лицами, как всегда печалилась,что не отдали меня в свое время учиться рисовать...
Девушка вышла похожей, на мой взгляд, и даже очень,


а он - нет, только чуть угадала что-то в глазах, но кукольные лица делаю почти всегда кругленькими или овальными, а реальный ОН был с удлиненными таким лицом. Но именно круглолицый кукольный мальчик и показался заказчице очень похожим на ее родственника, хииии.


В любом случае она довольна осталась, сожалела что кукол- детей мы не успели. Увы...
-----------------------------------------------------------
У девочки на платье трудная такая ткань - натуральный шелк, наш, который на ручных станках... ох, он и сыпется, зараза, руки просто опускались... как народ справляется со взрослыми моделями? ума не приложу, у меня вся комната была в этих цветных нитках.
На жилеточке велюр-стретч, просто тянется во все стороны, как хочет, а в остальном ничего))), тюбетейка порадовала кротостью характера - сшила, подвернула подгиб, сделала донышко и набила синтепончиком, - типа подушечки, ага)))) зато на заколку-невидимку можно теперь посадить, держится, как родная)
У мальчика с тканями дело было получше: брючки - шерсть, рубаха - бязь, халат (чапан) из национальной ткани (на такие халаты идет бекасаб - ткань из хлопка и шелка) и подклад из ситца. Вообще это я купила готовый халат мужской и вот уже второго кукольного мальчика одеваю). Все по-взрослому типа.
Ручки, лица грунтовала и покрывала телесным акрилом, потом уже лица рисовала.




Волосы - акриловая пряжа, хорошая такая, не спутывается, вот и шевелюра у девочки получалась классная, прическа держится хорошо.
А ростиком ребята - 37-38 см, сама удивилась, не заметила, как таких небольших скроила...



А это просто... тюбетейка... лежит себе на машинке и все... Она без донышка, жесткая потому что, просто подкладку ей сшила, ее тоже заколками-невидимками к волосам прикрепить можно, как на фото... а можно и снять))... и опять под машинку положить))), как в песенке:


" пускай ворона сохнет")))

18 комментариев:

  1. Умница, разумница, рукодельница!!! Как хорошо, что заказчица осталась довольна!!! Рада за тебя очень! Куклы замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. АААААААА КАк же мне нравятся твой девочки и мальчики в нац Костюмахххххххх!!!
    СУперррррррр

    ОтветитьУдалить
  3. Вот у меня тоже лежит тканюшка для Грузинского национального костюма для куклы а она такая пративная вся сыпится как крупа :(((( вот пошла ПВА купила что бы краю замазать

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово !
    Как хорошо, что есть люди, которые измеряют радость от подарка не конвертом с уе. Которые дарить любят, даже больше, чем получать подарки . Ура !

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие куклы!!! Костюмы так реальны, как для настоящих людей.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо,Светик)

    мамаФиалочка - я совсем забыла про ПВА, я под оверлог такие ткани пускаю,а он у меня барахлит что-то, надо мастера хорошего ,чтоб настроить... вот и мучилась с многочисленными зигзагами да подвертываниями по два раза(((

    Ань - да, девочка-заказчица кроме этих кукол еще сама кучу всего накреативила, старалась, пыхтела... повезла эту кучу дарить)))

    Lazanna - спасибо!
    а фасончики ж перед глазами, все перед глазами, у нас такие халаты носят, и жилеточки, и платьица ( детишки носят,точно)
    и тюбетеечки можно часто увидеть, особенно на мужчинах, так что срисовано с реального)))

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка- супер!!! очень тебя понимаю-сама недавно пару семейную шила... и с лицами намаялась.. вот не даром говорят- к чему ребенок тянется- иуда сам учится пусть и идет... меня когда-то не пустили тоже учится рисовать- мол, не престижно, врачом надо быть.. и что теперь?? днем не люблю работу, а по ночам рисую куклам лица..)))

    а твоя парочка- уверена- вызовет просто огромный восторг!!! И деток им можно на следующий праздник сшить..)) мурр...

    ОтветитьУдалить
  8. и это ты говоришь не учили рисовать... какие глаза.... какие лица.... молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая очаровательная пара!!!!
    Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень все красивуще-национально))Супер..А край моно еще пеной для бритья мужского повозюкать..тож сыпаться не будет...помогает))

    ОтветитьУдалить
  11. Не учили рисовать????? У них лица как живые!!!
    Уверена, что от такого подарка все будут в восторге!!! Уж я бы точно пищала))

    ОтветитьУдалить
  12. Мариш ))))

    Аленк -так хочется же похожи чтоб были, а этому надо учиться... доооолго

    Юля - спасибо)

    Лен - про пену не зналь, но интересно, попробкю обязательно, так как надо еще отрез шелка узбекского "извести", спасибо за совет)

    Мндирочка)))моя хорошая знакомая по Нэту ( шьет потрясающих кукол) говорит:
    "художники рисуют то,что хотят, а мы - что получается ")))...вот она, сермяжная правда)))

    ОтветитьУдалить
  13. до чего же красивая и гармоничная парочка! я так понимаю, что еще детки ожидаются?

    ОтветитьУдалить
  14. Рэночка ))))

    Спасибо,Дин, я не знаю про деток... им хотелось, но из-за Ярмарок я не успела, а теперь все ( и люди,и куклы) уехали в гости, может быть по приезду захотят продолжения, тем более я им еще кое-кого не успела...а обещала... но четт даже не стыдно, ага...
    как-то больше нравится ПРОСТО кукол шить)))

    ОтветитьУдалить
  15. Гуля,молодец! Они обалденно интересные!какие лица и глаза! Не передать как хороши!Они просто не могут не понравиться!Ты МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  16. Гулечка, ребятки очаровательные!!!И ничего страшного, что всю семейку не успела родить - впереди праздников ещё ого-го скока!
    А по поводу лиц очень тебя понимаю: сама зареклась делать портретных кукол..., уж больно ответственность большая, да и просто не люблю, когда в рамках загоняют.

    ОтветитьУдалить
  17. Гуленька!! Какая замечательная пара- живые лица с эмоциями и переживаниями, гармоничные!! наряд обалденный, стиль и колорит- восток, одним словом!! Восторг!!

    ОтветитьУдалить