среда, 16 ноября 2011 г.

немного про ярмарку...

Сначала про недоговоренное... помните, я маааленькие букетики показывала? вот эти вот?


Вот для чего они были нужны. Моя компаньонка по столу и я, мы решили, что наши покупатели будут от нас маленький такой презентик получать на память о ярмарке осенней. Надюша напечатала красивые карточки с листиками, на обороте наши координаты электронные, а я на них приклеила эти крохотные розочки . И при каждой покупке мы вкладывали в пакет такую карточку, народу нрррравилось)))


А оставшиеся крупные листья я тоже скрутила в букеты побольше, и мы их просто по столу раскидали, а потом раздарили тем, кто на них глаз положил))).


Так вот выглядело наше "рабочее место". Надя сделала нам на стол "стены". Мы на них все понавешали, прибавилось места изрядно, и всю мелочь хорошо было видно. Это 9 утра, Надины игрушки еще все на местах, а вот к 11 часам уже ничего не висело, а только стояло)))


Мои шоколадные красавцы сидели в чумодане, как и было задумано... Вот только сейчас увидела, как торчат из под него коробки, ничем не замаскированные, но народу было много, и коробки было видно только утром, когда мы все развешивали и раскладывали.
Вот тут время пропеть оду... нет ОДУ... ОДУ Наташиному творению ( смотреть ее блог тут )Ната - чумодан потряс всех, его хотели фоткать отдельно, его хотели купить отдельно, хотели купить с куклами, он просто притягивал своей необычностью и узнаваемостью... люди так радостно удивлялись при виде него... Короче - я тебе тут пиар сделала, посылала всех за такими чумоданами в Екатеринбург)))
Следующая ОДА адресована будет Стасе смотреть ее блог... вот куда бы я без ее МК по коробочкам для кукол, это ж чудо просто...




Так удобно, нарезала этих коробочек для всех малявок, ну, совсем другой вид у игрушки, когда она уже упакована в отдельное свое жилое пространство..


Стась - громадное тебе спасибо за обучалочку твою, здорово выручила! Я теперь хоть логику изготовления поняла, могу и большую, и любую сделать... раньше даже думать боялась на эту тему... За твой листик, который мой, который любимый и везде красуется: и на коробках, и на мешках, и на паспортах, и на бирках, и на фотах - тоже прими мои благодарности!
....................................................................................................................................................................
Главное, что принесла домой с этой ярмарки - примитивы НРАВЯТСЯ и здесь!!! вот не знали люди ничего про такие игрушки, но постояли, посмотрели, так по-доброму поспрашивали и... усыновили-удочерили ВСЕХ! и многим не хватило, за ангелами подходили еще и еще, и огорчались, что они уже улетели. Дома только один обиженный Волк сидит одиноко на скамейке, но я его утешу скоро... будет ему с кем общаться . Кстати, пыталась посадить ему принцессочку от Танюсика - не принял, выгнал девочку на диван, мишку вроде пока не трогает... сидят рядышком два несчастных таких одиноких мальчика : боооольшой Волк и малесенький Кроша в слюнявчике и чепике)))))))
А другое на ярмарке фотала, но как-то все невнятно получается: народу много, все пестрит и бьет по глазам, в кадре каша... да и снимать многие как-то не очень ... благосклонно... вот и получаются одни и те же лица на снимках.
Несколько фотографий все-таки поставлю:
Одна из многих сумок Яны, как они мне все нравятся, там и аппликация простая, и прорезная, на сумке со жверем аж до 7 слоев))




Крохотные игрушки из соленого теста, очень чистенькие, гладенькие, с кучей мелких деталей


Забавный дракоша на руку от Тани , у нее полстола было уставлено символами наступающего года - всех видов и цветов)))


Кресла -трансформы - прямо перед входом в зал))), такие прямо мягенькие и удобные на вид)))


Национальные куклы от Насибы и Дили.Тела у кукол тканевые, ручки и головы - глина, одеты в национальные ткани, и не просто... а именно в стариннные; подобно примитивщикам они рыщут по сундукам пожилых родичей и бережно эти лоскутки пристраивают на своих кукол... Куклы очень нарядные, стоят на подставках. Самые крупные см по 30-35. Мой любимчик - дервиш, он на фото самый правый... но это уже не тот... предыдущий, он был вообще такой... такой... такой примитивный))) ... но я и этого тоже пообнимала, нррравится

Каждый раз, беря фотоаппарат, думаю, что наснимаю кучу красоты и фоток наделаю, и каждый раз не получается. Наверное, просто трудно совместить два таких непростых дела сразу, но все равно... хоть чуть-чуть... надеюсь... было интересно)))

17 комментариев:

  1. Ната, прекрасный отчет о выставке! И я так рада, что она для тебя прошла успешно!

    ОтветитьУдалить
  2. В вашем городе живут самые талантливые люди на земле!!! Какая красота! КАКАЯ КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуленька, как здорово что выставка была успешной! Спасибо за рассказ, душевно! Очень радостно за усыновлённых куколок, они нашли дома!

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка,как мне фотки с таких выставок-ярмарок нравятся!!!Спасибки! Здорово вы подготовились, рада за вас что все детки при новых мамочках)))Ну и про чУмодан конечно приятно))

    ОтветитьУдалить
  5. Гулечка,поздравляю!!!И очень-очень рада за твоих куколок, а особенно за примитивок))))

    ОтветитьУдалить
  6. Красота какая! очень интересно!

    Куколки в коробочке действительно совсем по-другому смотрятся)как славно,что всех удочерили, никто и не сомневался)

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка, поздравляю с успешным проведением ярмарки! Это всегда радостно, когда куклики и иже с ними находят себе новые домики!

    А чУмадан...дааа...это веСЧь! И неудивительно совсем, что его хотели у тебя экспроприировать!

    А идея с листиками-розочками - блеск!

    ОтветитьУдалить
  8. мурр....потащилась... красота и очень все симпатично продумано... я бы от таких букетиков тоже тащщщилася..))) хорошо, что все так разлетелись, даешь Волку компанию!!!! ну или подари его кому душа лежит..)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, что порадовались со мной, рада,что вам было интересно...
    Волку компания совсем скоро будет, и сама руки потираю... уже нравится)))
    и... шью ангела... очередного носатика... готов весь - осталось сшить и показать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Кррррасота!Здоровские листики, про чемодан с куклятами вообще молчу - он Таак смотрится!
    Хорошо, когда все хорошо:)(т-т-т)

    ОтветитьУдалить
  11. Натуля, молодчина! Как все интересно придумали (с букетиком), красиво разместили. И успех тут как тут, не заставил себя ждать.
    Наташ, я коробки для своих игрушек тоже делаю, только без прозрачной крышки. А что используется в качестве стекла? Что за пленка? И насколько плотная она должна быть?

    ОтветитьУдалить
  12. ))))

    Валюш - купила такую папочку файловую типа из толстенького полиэтилена и порезала на прямоугольники, а первый раз делала из пленки для переплета ...так и называют его прозрачный пластик для переплета... ну ,у нас так называют... в этот раз не попался, использовала файлик)

    ОтветитьУдалить
  13. Идея с листочками-супер! Многие носили их в руках как маленькие букетики)). И вообще Ваш с Надюшей стол был самым необычным, люди дооолго не могли отойти, настолько он прям манил и тянул к себе). Такого ажиотажа я больше ни у кого и не видела). Рада, что и для Вас ярмарка прошла успешно!!

    ОтветитьУдалить
  14. Индира - спасиб,))) все мы как дети, маленькаая фигнюшечка, подаренная неожиданно и "просто так" радует, как подарок на НГ)))

    ОтветитьУдалить
  15. Гуля!Поздравляю с успехом!!Как все ярко и необычно..Так и пестрит красота ваша восточная)) и глаз радует))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, как здорово, Гуль! Поздравляю вас с удачной ярмаркой! У Нади куколки просто чудо! А как мне нравятся эти сумки! Я и в прошлый раз говорила - они совершенно чудесные (особенно с птичками)

    ОтветитьУдалить
  17. Лен)))

    Лан - я пооомню... я каждый раз подхожу к этой мастерице,и сумки эти обнимаю... удивительные они... они не очень уходят, по нашим меркам дорого, но там такая интересная фактура... Яна долго жила и училась в Прибалтике, точнее не скажу, вроде в Риге.По профессии дизайнер, и художественное образование у человека... а какие у нее интересные курточки... мммммням просто... использует платки головные ....яркие... потом сложная стежка, ну, очень красиво. И поговорить с ней можно, не кидается мрачными взглядами,что ничего не купиля))))
    Если кому-то глянется что-то из ее работ, пишите, найду ее координаты, по российсим меркам ее цены намного ниже чем по ЯМ, зато какой восточный колорит))))( совершенно бескорыстный пиар, чесслово, просто мне очень нравится все то,что она делает)
    У нее лежал обалденный галстук из грубого не то бризента,не то джинсы,весь вязанными цепочками украшенный и натуральными агатовыми бусинами... ещеб придумать куда носить???? и можно купить.

    ОтветитьУдалить