понедельник, 5 сентября 2011 г.

Забытый в черновиках... пост

Я ведь даже подготовила эти фоты, но потом не выставила... еще что-то готовила на добавку ... а что? не вспомню сейчас... пусть так будут... без длинных коммнтариев, просто трава, просто цветы горные, какими они были в июне месяце, и совсем чуть-чуть кошаков моих.

Эремурус





Шиповник


Шалфей

Тысячелистник


Цикорий


Сосна


Не знаю, как они называются, но оччччень красивые )




Пижма


Мышиный горошек - этого добра полные обочины,




Коровяк - красавец


Просто колоски каких-то злаковых сорнячков


Дикорастущие ирисы


Зверобой


Лютики какие-то, но называются они как-то иначе )))

Вьюночек... красивый, как не запечатлеть

Боярышник, у него будут мелкие красные почти безвкусные ягодки, но говорят, жутко полезный для сердечников. Почему-то с "крылатиками" разного цвета.





И куда я без моих лохмастиков? Перс в раздумьях, типа, куда это меня завезли?








Появляется второй, который Черный, и с тем же вопросом ????




А мордом грозен и черен


Монт на ступеньках охраняет вход в коттедж




12 комментариев:

  1. Как красиво! Такое все знакомое и родное. А хлопушки, которые мы в детстве хлопали о лбы, я в этом году тоже увидела после долгого невидения и удивилась их красоте!
    Коты роскошные.

    ОтветитьУдалить
  2. А коты смотрю абсолютно спокойные... Наверное с детства вывозишь? У меня Боня, перс, 14 лет на 9 этаже живет, практически безвылазно.При попытках показать "небо и травку", прижимается пузом к земле и имитирует инфаркт. Так что бросила я эти бесплодные попыткм... Пусть так доживает. А твои молодцы, прям как настоящие звери)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо так навеяло детством!!! Смотрю фотографии и ощущаю запах каждого растения на холме и вдоль прозрачного и ледяного горного сая. Ммммммм В детстве проводила много времени на холмах и в горах именно весной когда цветут "лисьи хвостики" - эремурус, зверобой, шалфей, еще очень красивый но ядовитый чёрно-фиолетовый цветок, растущий прямо из земли - Эминиум Лемана. Маленькие огурчики и арбузики, которые лопались, если прикоснутся к ним, пушистое растение, очень напоминающее заячьи хвостики, какая-то травка с усиками, намочив которые начинают крутиться одновременно по или против часовой стрелки. Гигантские стрекозы длинной 10-15см, иголки дикобраза вдоль сая, орлы пролетающие прямо над твоей головой, дикие горные козлы которые видишь своими глазами. Горный сай леденющий такой, что аж окунувшись в заводь ощущаешь жжение по всему телу, такой что можно в купальнике собирать снег на льдине под которой течет сай и кидать в маму – вот веселье летом играть в снежки. Детский лагерь «Мечта» находящийся высоко в горах и дерево «Мечта», которое видно с любого места в лагере на самом верху обвешанное лоскутками. СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАТАЛЬЯ за ощущения, которые навеяли на меня, благодаря вашему фотоотчету.

    ОтветитьУдалить
  4. Валечка - спасибо, хлопушки... как ты их называешь смешно...

    Лен - да, они на природе истинные "звери" - короли равнин и прерий, но дорога...это что-то с нечтом... не выносят, Монт просто бродит туда и сюда,исключительно по мне,по шее и рукам, а когти он вообще не умеет втягивать,а они у него как у тигры,взревывая периодически, не забывая поискать лоточек,куда и пи...и ка...( блииииин, потом это надо ж остановиться и как-то это все ликвидировать,а они норовят выдраться наружу... на природу)
    а Перс - он просто сходит с ума от машины, в прямом смысле... он ее ненавидит всеми фибрами и громко об этом всем воет, и пытается процарапаться скрозь стекло... а мы ведь еще и едем по довольно сложной горной дороге... за рулем нервный наш папа и мужжжж, тоже нэрвный, короче - решено, что коты будут дышать воздухом через марлю на окошке... нервов нет, да и боюсь за них, последняя поездка думала станет для Перса последней... просто бился как паралитик... нет, ну нафига такой отдых? тем более думали,что на месяц едем,а нас выперли через неделю,коты и отдышаться не успели за это время... так что все... коты и природа - тема закрытая теперь,увы

    Оля - да, все наше родное... воздух можно грести руками, черпать ложками, пить и дышать...
    пушистое? может Феррула? такая обманчиво пушистенькая и оставляющая дикие ожоги почище крапивы
    И имечко для эремурусов - лисий хвост, точно, и иглы дикобразов тоже долго у меня дома были, сама не находила,но привозили - интересные такие, длиннющие...
    и громадные перья орлов, которые в руках страшно держать, такие они... а какие ж тогда птицы?
    и вода холоднючая,и снег по саям, который не тает до августа...
    а переход как в сказке из пыльного города в сказочную зиму? отъехал на 80 км и все - мир поменялся...снег, горы, зима, у нас-то в городе иногда и зимы-то не бывает, так мокрятина одна...
    под ногами


    И вам,Оль,спасибо))

    ОтветитьУдалить
  5. Гулик, а я вот тоже детство своё советское вспомнила - я ж ещё той бизнесвумэншей была в школьные годы: собирала тысячелистник, сушила и в аптеку сдавала ;))))
    А котяры классные! Настоящие звери ( в хорошем смысле этого слова ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Я прочитала поажу вам "кошмарики"... не знаю почему =))) ну и думаю - будут какие то колючки, к одежде прицепившиеся, или ранка, или не знаю что)))) Досмотрела фото и думаю - а чего ж тут кошмарного то? Перечитала. эх, бедных кисуль так обидела в своем воображении)

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, сколько ни смотрю на Монта - ну ВЫЛИТАЯ наша Стешка! Просто как две капли: такая же круглая морда, такие же глаза-монеты, носик маленький, аккуратная мордашка. Красавчик! :))

    ОтветитьУдалить
  8. Юль - ну ты и скажешь... не подумала бы никогда)))

    Ален - да неее, че ж обижаться..иногда сама такого настукаешь, потом перечитывать страшно)))

    Лан - ага, есть еще такое фото... у тебя,где твоя Чернавка в профиль - звэрская такая морда...ага, и у меня такая же фотка есть - один в один...
    кстати ,есть мульт - "как подружиться с драконом"... так там дракона черного явно с кота рисовали черного... просто своего МОнта узнаю, и все мои домашние в один голос - это ж Монтик наш...посмотри)))как глаза пуговицы вытаращит и башкой вперед - копия)))

    Ирина - спасибо))

    ОтветитьУдалить
  9. Я Косте показала фотки Монта, он глаза вытаращил, говорит: "А что, Стешка в Ташкент ездила? Я не знал" :)))

    ОтветитьУдалить
  10. ездила ,ездила... точно знаю...
    )))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Да.... (закатив глаза) Я женщина-загадка... Гыыыыы ;)))))

    ОтветитьУдалить