среда, 10 ноября 2010 г.

Соседи бывают разные...

Где-то с год назад решили мы с мужем бегать на близлежащем стадиончике для поднятия спортивного духа и тонуса, так сказать, и понадобился мне срочно спортивный костюм. Трико я как-то быстро и лихо приобрела в магазине турецкого трикотажа, а вот курточки , там имеющиеся, меня не вдохновляли совершенно, девочка я крууууупная и мужские вещи грязно-темно-сине-черных тонов, да еще и с надписью веселенькой "Адидас", ну вааааще...бр-р-р-р-... короче - нужна куртка, на меня, тепленькая, легкая и желательно яркая.
И тут вдруг соседка моя, живущая прямо на одной со мной площадке, предлагает купить именно вот ее, мечту мою. Так не бывает, скажете, ан нет - бывает. Размер - мой, фасон - подходит, теплая и легкая, а цвет -мммммм, нууу, то что доктор прописал.
Соседка била себя в обширную хрудь и клялась, что вещь прямо вот новая, так как она еще поправилась и не надевала, чтоб не растянуть. Мне б задуматься, а зачем она вообще покупала спортивную вещь такого плана, когда и в профиль и в фас больше похожа на основание под монумент? Но цвет, цвет меня обворожил...
Поехали дальше. Побегали мы с мужем на ентом стадионе, долго побегали - дней 5 )))Курточка ходила со мной, но просто висела на поясе, так как было тепло. И все, больше я ее не надевала. Этой вот осенью я вспомнила о ней и взяла с собой в горы, для тепла, и здорово она нас там выручала с Валей, Валечка в ней спала, чтобы не мерзнуть.
Короче, после того как я эту яркую и уже любимую вещь простирнула ( на руках), аккуратненько отжала (руками) и нежно-нежно развесила сушить ( в тенечке на ветерке), то ЧТО я увидела после того, как сняла ее с веревки?
На изнанке спины два явно выраженных следа от утюга, знаете такую жженку, когда поставишь утюг , включенный на хлопок, на синтетику. До дыры не сгорит, если быстро спохватишься, но ткань вся сморщится, побуреет, короче - вещь испорчена. Тут-то я и вспомнила, с какой радостью и пылом мне рассказывали про то , что муха на ентой вещичке и не сидела... эх, люди, люди...
Вот ведь даже и не расстроилась, мне что-то так последнее время от людей достается "хорошего", что удивляюсь не тому, какую каку очередную они мне делают, а скорее наоборот..
Ну и стала я думу думать, что делать? Заплаты - однозначно, но из чего, нет у меня желтого флиса, и вообще как-то ничего желтого не оказалось. Решила с инспекцией по магазинам турецкого трикотажа проехаться, а вдруг там что -то желтенькое найду? НЕ СВЕЗЛО.
Приехала домой и решила, что раз куртяк мой, то и делать буду из того , что есть под рукой, а кусочки желтого флиса срежу из карманов.
ПА-Е-ХА-ЛИ!

Вот такой у нее славный фасадик


А вот и изнанка, где дыры в виде жабр акулы уже перекрыты заплатами .


Это карман, из которого уже вырезала половину желтенького и пришила взамен другую ткань


Ну и готовая отредактированная спина. Сначала все эти кирпичики пришила на руках ( внутрь подпихивала чуть-чуть синтепона ), не брала эту ткань моя машинка. Потом уже прошлась по второму разу , когда купила иглу по трикотажу . Хвастаюсь - муж купил, ага, и для кожи тоже, так что теперь я во всеоружии


15 комментариев:

  1. как здорово! от такой креативной починки - курточка только выиграла! а людей все же больше хороших :) надо в это верить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасла ты Гуличка вещичку! Рукодельница!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ,дык я верю,знаю, убеждена на все сто!!! я тетеньке той ничего и не сказала,а курточку ношу с огромным удовольствием)))
    ..............
    Светик - точно,"кирпичи спасут мир"....хотя муж в упор не увидел там кирпичики))))

    ОтветитьУдалить
  4. креативно и весело!!! и идейка родилась и иголкка прикупилась!!! Ничего в этом мире не проходит бесследно!!! Главное- пАзитиффф!!!!)))

    а соседке-вернется...Принцип бумеранага -он тоже есть...___)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну точно-сплошной позитив!!Куртяк креативный,инструментом нужным обзавелась,порукоделила !!И пусть соседка завидует,она весЧи только портить может)А кирпичики-супер-пупер,тоже мысли закопошились сразу,только в бумажном направлении..СпасибА!

    ОтветитьУдалить
  6. Гуличка,ты молодец)))Всегда)))

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка, какая мастерица...аж словей нету! И муж теперь за каменной стеной, что он просто так покупал столько иголочков!!!!! :))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Отличное решение!И куртец необычный с самого начала - этакая у него судьба, прямо как у человека...А плохое,как и хорошее всегда к людям возвращается...вдвойном объёме! Вы большая молодец, что зла ни накого не держите.

    ОтветитьУдалить
  9. Гулечка, главное не расстраивайся и ищи во всем позитив!!! А остальным воздастся по заслугам. И хочется верить, что все ж хороших людей больше!!! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Да я и не расстроилась... ну жженки,ну дырки,ну не смертельно же...зашьем, я много шила сыну своему младшему,от рубашек до пальто и шапок,так как он был сильно мелкий и худой,готового ничего не было на него,сама шила ,сама и портачила иногда...ну ножницами подсечешь на самом видном месте, петлю для пуговицы прорежешь не на той полочке,а спалить вязаную готовую вешь,когда на чистовик ее отпариваешь - это на раз и два...так что процесс знакомый - переделка...планочку,пластрончик,лишний погончик и прям КРЕАТИФФФФФ...

    а хороших людей и правда больше,надо только быстрее двигаться в пространстве,чтобы увеличить число соприкосновений с оными))))

    ОтветитьУдалить
  11. какие славные кирпичики получились:) а соседке спасибо за такой "толчок" к творчеству. Всего ей самого лучшего - остальное ей из небесной канцелярии отмерят и без нас:)

    ОтветитьУдалить
  12. Гуль, как ты молодец! Я вот точно расстроилась бы и закинула бы эту куртку подальше, чтобы даже не вспоминать о неприятных чувствах.А ты умничка - такое оригинальное решение! Куртка теперь единственная в мире, креативная вещь!

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошо, когда рученьки из того места растут :) Другая выкинула б, а настоящая рукодельница мало того, что починила, так еще краше сделала :) А цвет и впрямь веселенький. Стакой курткой расставаться жалко было б.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, Гуля! Ну,молодца! Я б, может, и не сильно расстроилась бы, но переделывать бы точно не стала - потому что НЕ УМЕЮ! А у тебя ещё во сто крат краше, веселее и креативнее получилось, чем было!!!
    ...А соседка сама всё поймёт, когда кирпичики заметит :) И будет краснеть и бледнеть, вот увидишь ;))))

    ОтветитьУдалить
  15. миледи Азазель - да ладно, пусть она живет как может))) я как дурак,вечно на своих ошибках учусь,такая уууумная уже)))
    .............
    Лен - нееее,я не могу выкинуть практически ничего,даже если бы не носила...это ж скокак пушистого желтенького материала?
    .............
    Ланчик - у нее вторая молодость,то есть любоф с хозяйкой,со мной значит, теперь)))
    ............
    Юль - спасибо, спасибо,ношу с удовольствием...
    а соседка и думать забыла ,наверное... судя по ловкости обмана - такое дело ей не в новинку...Да я не обижаюсь,если ей до полного счастья не хватало меня надурить, так пусть будет щастлива!))))

    ОтветитьУдалить