среда, 25 ноября 2009 г.

Ну очень долгий долгострой...

Долгострой-долговяз... как ни скажи, а все едино - недоделка... и сколько уже тянется... ужасть просто... Еще с 2006 года, когда на форуме Осинка начала с девочками вязать Плед. Идея проста : объединяются несколько рукодельниц для совместного проекта, оговаривают размер элемента , который будет входить в будущий плед и начинается ...
Мы договорились, что квадратики наши будут 20 на 20 см, пожелания по цвету и составу ниток каждый оговаривал на отдельной личной страничке, и ...пошло веселье...
Азартно? очень. Интересно? очень. Жизнь наполнилась отправлением посылок, поиском оказий в разн ые города, получением посылок, разворачиванием-разрыванием их со страстью прямо в почтовом отделение, потом бегом домой, все сокровища на ковер и... перекладывать их до умопомрачения, трогать, нюхать, опять перекладывать... Когда квадратиков набралось уже много, то я просто падала на них и лежала , раскинув рукодельные ручки в стороны с самой идиотской улыбкой на лице... Родные старались в комнату не заходить, чтобы не видеть это грустное зрелище - поехавшую крышей жену и маму. Хотя были и ложечки дегтя, это когда просишь ,чтобы квадратики были в гамме осенних листьев, плотненькие ( плед же , не шаль), без дырявых ажуров, а получаешь нечто сопливое, тянущееся во все стороны , да еще и сине-фиолетовых цветов... но потом я перестала комплексовать по этому поводу, ну , может человек по- другому и не может, а все ж таки купил нитки, что-то связал, сходил на почту, отстоял в очереди и прислал мне кусочек своего умения и тепла, все пошло в дело... На слишком тоненькие сделала подкладку, которые совсем пустые и скучные - добавила цветочки или вышивку, которые совсем по цвету не то - приметала на ту сторону пледа, которую сразу не будет видно от двери.( У меня в задумках покрывало - плед на двуспальную кровать, 240 на 220 - это в сантиметрах , конечно.) Обиднее было , когда просто ничего не высылали в ответ, а вот так. Написали , что вот-вот, прямо щас и вышлю, только вот до почты дойти осталось...так и идут до сих пор , так и высылают... Сначала я напоминала, как-то азарт еще не выгорел, мне отвечали , клялись , что помнят, любят и вышлют обязательно. Ну, так все и осталось, хотя девушки эти на форуме по-прежнему есть, вяжут, рукоделят , то есть из жизни рукодельной не выпали, а одна так еще и играет в этот плед... АБЫЫЫЫЫЫДНО... но я уже все квадратики сметала- приметала, все расставила по цветам, как мне нравится, осталось только собрать в едино целое, но...

Вот тут и начинается самое большое НО. Квадратики все такие разные ( напоминаю размер - 20 на 20), что просто удивительно, какой формы могут быть эти квадратики

: и круглые, и овальные , и прямоугольные... Соединив их просто в полотно, получила бы кучу-малу и весь смак от игры и рукодельных красот был бы потерян, тогда я придумала, что соединять надо фигурными элементами, которые бы находили бы на края квадратиков, сглживая все неровности и объединяя их всех единым цветом. Ответ был один- листики темно-зеленого цвета. Попробовала связать несколько штук, разложила полуфабрикат , - очень понравилось,





стала вязать, навязала вроде много... нитки кончились... полгода в магазин подобных не завозили, потом встретила одну даму, которая со мной своими запасами старыми поделилилась, купила у нее все два кг и кинулась довязывать... а тут и увлечение куклами... плед свернула и под кровать , в ящик... два года отбивалась от наскоков мужа, почему не доделываю. Клялась и божилась, что прямо ща сяду и начну доделывать , у меня все листики готовы...Прошло два года... А в этом году сестра мужа меня опять пожурила, что такую красоту рукодельную держу под кроватью , пора ей уже на свет появиться,
ну, и начала сшивать... а листиков оказалось мало, только одна треть пледа и собралась. Опять вяжу, на каждую вертикальную полосу пледа надо около 60 листиков, если ничего больше не делать, - то дня два, а то и три... а у меня же куклы... но одну вещь все-таки доделала, - вот это панно. Это из последних получений, это 4 квадратика , связанных в технике фри-форм от форумчанки Книтинга Варвары Красы. Ох, уж и золотые ручки у девочки, хвала им! Поэтому показываю только одну готовую вещь, но листики вяжу, правда, не так быстро, как хочется, но очень надеюсь ,что доделаю в этом году...




хотя потом встанет проблема, как прятать этот ВЯЗАННЫЙ плед от нашего ГРЫЗУНА?

19 комментариев:

  1. Вязание -оно такое дело - стоит только отложить в сторону на короткое время. вот и долгострой. Терпения тебе все же довязать задуманное!

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо, что ты сделала отдельно панно из квадратиков ВАрвары Красы. Такое шикарное панно должно зарядить тебя большой творческой энергией, чтобы закончить "коллективный" плед.
    А решение листиками объединить все мотивы - отличное, лучше и не придумаешь.
    И я восхищаюсь твоим геройским поступком: довязывать плед, сохранить работу разных рукодельниц на века. Желаю только победы.

    ОтветитьУдалить
  3. Ааааа! И она ТАКОЕ не показывала! Я понял, почему теперь показала - это чтоб мы скооперировались с мужем твоим, и регулярно "отсыпали" тебе пендалей. Гулечка, не нельзя же так, ты уж выкраивай времени на листики побольше - ведь такая красота веселая получается. И памятная!
    А я мечтаю о джинсовом пледе-покрывале на кровать. Собираю в пакеты штаники, курточки :) Вязаный было бы лучшее, ярче и красивше, но у нас Стешка, засранка, регулярно устраиваит побоища на кровати - дерет покрывала по чем зря. Потому вот остановились на джинсе :)

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, какая же ты молодчина, такой интересный проект решила довести до ума. Идея с листиками отличная, получается очень красиво и оригинально. А панно - просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это масштабы! Обязательно нужно доделать!!! и лечь на готовое покрывало, раскинув рукодельные ручки в стороны с самой идиотской улыбкой на лице.. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Анна,Люба, - спасибо
    ....................
    Лан, я еще спасибо за *пендели * говорить буду,ведь уже недели две ни листика не связала,только вот 4 полосы и сделала,а еще 8, ужас!!!
    ...................
    Тамара - панно чудное и правда,Варварушка постаралась с квадратиками...

    ОтветитьУдалить
  7. Зато куклы одна за одной :) Это несправедливо. Устрой себе что-то вроде расписания - типа два часа вечером для вязания.

    ОтветитьУдалить
  8. Восхищена вашей работой и работами других девочек!!!Доделайте до конца,обязательно!!Такая красота!!Поставьте себе цель-В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОСТРОЯ!!!:)):)

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля,ну ты молодец-такую вещЧЬ делаешь-я бы не потянула,а пинки - они всем нужны))))глядишь и до новогодних праздников доделаешь!!!
    Рассказ очень интересный)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ааааа! А я все себя поедом ем ,что вот такая то я динамо-машина! А как оказалось некоторые дамочки тоже этим грешат?! :-)))
    Наташа ,плед получается ШИКАРНЕЙШИМ!!! Кстати я тоже ,как Лана ,собираю джинсы в надежде ,что мож когда пошью плед.Ага,как же! Что то мне подсказывает ,что никогда. :-(

    ОтветитьУдалить
  11. какой потрясающий плед получается!!!! яркий, теплый, листочки очень подходят к нему.
    Я представляю сколько надо долготерпения к такой работе, можно только восхищаться непрекращаемуся энтузазизму! очень рада за обладательницу такого пледа!

    ОтветитьУдалить
  12. Викушка,я обязательно так и сделаю,улыбку идиотскую гарантирую,но ручками придется рычащего Монта-Грызуна и Жевуна отгребать от квадратиков.Кстати панно уже отреставрированное ))),когда успел? но когда стала палочку менять,то заметила,что 7 листиков по периметру обглоданы кто наполовину,а кто слегка,но ремонт просто необходим...Хорошо листиков в запасе было,сразу и заменила...ох,уж этот толстопопый грызун!
    .....................
    Лан,так я и так непрерывно переключаюсь с одного долгостроя на другой.У меня еще красивущая шаль в работе,жакет звездами,свитер пэчворком, а уж сколько тельцев кукольных...аж говорить страшно...
    ......................
    Леви,Така,да я тоже тааак уже хочу его в готовом виде увидеть,сил нет,а потом еще в фотошопе сделать мой *виртуальный * плед,тоже работы немерянной,там квадратов побольше будет,да и в этом штук десять - мое творенье,хотелось побыстрее дотянуть до размеров пледа, вот и вязала сама для себя.
    .....................
    Элен,а джинсовых запчастей у меня мешок от сахара... полный, а покрывало я все-таки сшила джинсовое,обычные квадраты не то 20 на 20,не то 15 на 15, на диване лежит,и даже фотка где-то есть,когда он новый был,но коты!!!- Лан,ты не одинока- тоже его отработали слегка,тут уж Снежина оттягивается,зараза,как по сердцу прямо....
    ..................
    moshkaKrasotka - спасибо,терпения у меня много,а вот кто бы времени подкинул,не отказалась бы )))

    ОтветитьУдалить
  13. Натусь ,наткнулась тут на стихи Назым Хикмета .Глянь какая прелесть.
    Стоим над водой —
    чинара и я.
    Отражаемся в тихой воде —
    чинара и я.
    Блеск воды бьет нам в лица —
    чинаре и мне.
    Стоим над водой —
    кошка, чинара и я.
    Отражаемся в тихой воде —
    кошка, чинара и я.
    Блеск воды бьет нам в лица —
    кошке, чинаре и мне.

    Стоим над водой —
    солнце, кошка, чинара и я.
    Отражаемся в тихой воде —
    солнце, кошка, чинара и я.
    Блеск воды бьет нам в лица —
    солнцу, кошке, чинаре и мне.

    Стоим над водой —
    солнце, кошка, чинара, я и наша судьба.
    Отражаемся в тихой воде —
    солнце, кошка, чинара, я и наша судьба.
    Блеск воды бьет нам в лица —
    солнцу, кошке, чинаре, мне и нашей судьбе.

    Стоим над водой.
    Первой кошка уйдет,
    и ее отраженье исчезнет.
    Потом уйду я,
    и мое отраженье исчезнет.
    Потом — чинара,
    и ее отраженье исчезнет.
    Потом уйдет вода.
    Останется солнце.
    Потом уйдет и оно.

    Стоим над водой —
    солнце, кошка, чинара, я и наша судьба.
    Вода прохладная,
    чинара высокая,
    я стихи сочиняю,
    кошка дремлет,
    солнце греет.
    Слава Богу, живем!
    Блеск воды бьет нам в лица —
    солнцу, кошке, чинаре, мне и нашей судьбе.

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо,Лен,ну все что надо : и кошки любимая, и чинара любимая, и вода и солнце...эх,хорошо-то как!...сохранила себе

    ОтветитьУдалить
  15. Гуля, ты талантище! Красотища какая получается! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  16. Гуль, мне и отдельные фрагменты, и общие все нравится! С листиками вообще здорово придумано. Особенно на первом фото. Вот представляю лежишь на нем и каждый квадратик какотдельный шедевр рассматриваешь. А ведь действительно шедевр(вот здесь куча смайликов набежало ножки отдавили, ладошками рукплещут:)))) Ой, ну до чего же мне первая фоточка нравится...

    ОтветитьУдалить
  17. Валюня,спасибо, мне он тоже очень нравится
    .........
    Наташ,а еще поглаживать каждый,вспоминать кто тебе его связал,да откуда он прилетел,ниточки разглядывать,да слова добрые вспоминать.Я все записочки - открыточки храню,котоорые с квадратиками прилетели.Мне даже дочка одной Осиночки письмо присылала,маленькая,лет восьми,очень трогательное письмецо

    ОтветитьУдалить
  18. Гуля,какое разноцветье.
    Заглят=ните ко мне за наградой
    http://2212028.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  19. Гуля, так рада, что набрела на твой блог, спасибо за ссылку Наташе Ясная, заходи ко мне в гости - http://blog.knitting-info.ru/zabava-tver/, у меня плед еще лежит в ящиках в разобранном виде, а квадратиками твоими хвастаюсь перед своими учениками. Та самая barbara krasa :))))

    ОтветитьУдалить