четверг, 12 ноября 2009 г.

Бывают же такие совпадения...или не очень приятная история

Сегодня у меня день стресса... сегодня моя кукла должна была попать к заказчице, вернее, знакомая моей заказчицы по ее просьбе должна была забрать куклу с вокзала. Ни для кого не секрет, как доставляются посылки и послания у нас, когда почта такая вымороченная стала: все, кто может, пытается обойтись железнодорожным транспортом и проводниками. Три дна понервничаешь и все уже на местах. Но сегодня... ох-хо-хонюшки...
.................
По порядку: в назначенное время жду смс-ку, что кукла моя доехала и уже в родных ручках находится, по пути никто не приставал, никто не фотографировал и утащить не пытался, но в той смс-ке странный такой вопрос: а вы больше никому не посылали с этой проводницей кукол?
Обливаясь холодным потом, кидаюсь в аську... выясняется, что на протянутые руки к проводнице та ответила недоумевающим взглядом и сказала, что она уже все отдала... знакомая моей заказчицы , логично рассудив,что вероятно все было продублировано, уехала с вокзала, сообщив ,что куклу уже получили до нее. А здесь самое интересное начинается, потому ни я, ни заказчица, которую зовут Таня, ни ухом , ни духом... Кто получил? когда получил? как такое может быть? пришла ТАНЯ и сказала ,что от НАТАШИ ИЗ Ташкента ждет посылку ? с КУКЛОЙ? не бывает таких совпадений...
Больше всего жалко девочку, которую подбили выручить и съездить на вокзал за игрушкой, она ведь потащилась туда еще раз, уже к отправке этого же поезда уже в Ташкент, ночью ... вызвала эту проводницу на переговоры и соединила меня с ней. Выясняем, что прибежала высокая такая девушка с короткой стрижкой, сказала,что она Таня и передала посылку в Ташкент. Проводница удивилась, потому что я ничего привозить не просила, и уточнила, а кто встречать будет? ответ - Наташа и встретит.Ну вот как тут руками не развести. Пришла как положено Таня, а в Ташкенте как положено Наташа, вот только слово кукла не прозвучало... а зря... не хваталась бы я весь вечер за сердце, сразу бы и разобрались... Теперь буду ждать поезда, который вернется к нам, пойду знакомиться с Наташей, для которой передали посылку взамен на мою куколку.
...........................................................
Вот такая вот девочка потерялась: зовут Катаринка , ехала к своей тезке в подарок,но заблудилась не по своей вине и попала в гости...Надеюсь,что скоро доберется до родного дома.
Особые приметы:
Рост 45 см, глаза серо-голубые, волосы светлые, с собой мешочек с домашней одеждой, шалью и мягкой куклой из шерстяных ниток.






..............................
И большая просьба к высокой девушке с короткой стрижкой ( я думаю,что она попадет сюда,потому что на кукле есть бирка с адресом блога):
Уважаемая Таня!

Свяжитесь пожалуйста со мной по электронке.

Мой адрес:
chenara@yandex.ru


может и не понадобится тогда искать Вас через мою тезку в Ташкенте!


..................................

Пы.Сы. А вот почему я везде как ГУЛЯ пишусь, знала бы меня проводница как Гулю, такого бы и не случилось... а Наташ этих... как... ну и так далее

22 комментария:

  1. Ой, какая грустная и запутанная история...от всей души желаю ,чтобы кукла нашлась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне даже страшновато стало, как будто "родное дитя" потерялось.
    Желаю самого наилучшего, чтобы кукла нашлась... или хотя бы стало известно дальнейшая её история.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо ,девчата,сама вот болтаюсь по дому,уборку затеяла,то да сё...а ни к чему руки не лежат больше,понимаю умом,что просто ждать надо...а тоскливо...
    Сын еще тут под руку...утешитель,блин: * да лаааааана, еще сошьешь*.Так бы и треснула по лбу ((((

    ОтветитьУдалить
  4. ОТ всей души желаю что бы нашлась потеряшка)))Обязательно найдется.И расскажет нам о своих приключениях.А куколка как всегда хороша)))

    ОтветитьУдалить
  5. очень очень сочувствую. прекрасно понимаю ситуацию. Каждая кукла неповторима, и имеет свою ценность. и они как детки. мы их любим, вкладываем то лучшее, что можем. частичку нашей души.
    сама вчера я кукол отправила. Месяц искали оказию, а когда девочка приехала, у меня не работал ни интернет ни телефон, не смогла связаться и встретиться.
    и вот, оправила по почте вчера. теперь с замиранием пытаемся по коду отследить где. а рано....
    Надеюсь, что все образуется и ваша Катаринка найдется.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень-очень сочувствую! Надеюсь, куколка найдет свою хозяйку и все закончится благополучно!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, история очень детективная! Куклу безумно жалко, попала беднушка в чужую семью... как там с ней обращаются. Пусть всё исправится, держите нас в курсе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой,Гулечка,как жалко то))))Очень грустная история,а тебе то как грустно...Но ты,это-не падай духом,будем надеется,что скоро всё прояснится и всё будет хорошо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Гулечка! все будет хорошо! )
    девочки найдутся!
    Чудная девочка!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, как жалко!Нервов жалко. Столько переживаний. Но я думаю, что она найдется!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ ,дай Бог встретиться тебе с твоей тезкой и выяснить судьбу куклы. Дай Бог ,что бы эта Наташа оказалась вполне адекватной дамой и поняла ,что ты потеряла не просто куклу ,а частичку души. Но ведь может случиться и так,что на тебя посмотрят АБСОЛЮТНО непонимающими глазами и ото всего отопрутся .По-этому ты себя пока не настраивай на получение своей девочки назад ,что бы разочарование не было полным.Люди все разные и иногда к тебе всей душой ,а иногда...

    ОтветитьУдалить
  12. Да,грустная история,но как грустно бы не было всё равно не надо падать духом.Будем надеяться ,что скоро ситуация разрулится в положительную сторону.

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогой мой рукодельный народ! спасибище вам огромное всем -всем всем, а сколько я еще писем получила не сюда ,а по почте...Надеюсь,что девушка Таня созвонилась с Ташкентом и поняла,что вышла ошибка,
    надеюсь,что захочется ей посмотреть,а что это за адрес на паспорте куклы?
    надеюсь,что она напишет мне письмо,или если ей просто не до этого или еще как, --- то встретиться на вокзале в субботу с Наташей и уговорить ее дать мне телефон ее московской отправительницы.
    Надоело мне психовать и расстраиваться,собралась и поехала в Старый город.Погодка солнечная,не жарко, купила кое-что из сухофруктов,забрела на улицу рукодельных магазинчиков,купила себе замечательную тоненькую( 1см в диаметре) палочку для того,чтобы подвесить панно вязаное(чуть позже покажу во всей красе), насмотрелась на резные штучки всякие из дерева,а какие там замечательные фигурные ножки для будущих столов и кроватей.И сувенирчиков нагляделась всяких : и глинок,и тканых штучек,и вышитых тамбурным швом тапок и тюбетеечек.Никто не дергал меня, -а пойдем скорее,зачем тебе все это надо -,полусонные продавцы не обращали на меня никакого внимания,так что я как на выставке побывала,дааавно не была на рынке нашем в Старом городе,расстроился так во все стороны,огромные павильоны в два этажа, да под синими куполами, да все по отдельности...фрукты-овощи под одной крышей,орешки-кишмишики всякие -под другой.Ох,находилась,набродилась,нанюхалась.
    А-а-а-,забыла сказать ...от расстройства купила себе в подарок сумку такую из ручного гобелена,грубый такой мешок как бы, с ручной отделкой кружевом и тесьмой-ручкой опять -таки ручного плетения, ручка была такая тонкая,что пришлось докупить метр еще похожей тесьмы...вот немного доведу ее до ума и похвастаюсь,а потом вам цену скажу на эту сумку...и....и...начну список составлять,кому она нужнапрямонеобходимокакнадо.Я на такую сумку уже нескольо лет ротик разеваю,но жаба давила-таки,денежков было жалко(Я ее видела на нашем так называемом "Бродвее" в два раза дороже и это было 5 лет назад),потому как доводить до ума ее еще надо,подклад сделать,ручку сделать пошире да поплотнее,но вот за сегодняшную цену?цену,меньше чем за три шоколадки?...руки сами потянулись в кошелек,и такая довольная у меня была наверное рожа,что и тетка-продавщица с готовностью и надеждой в голосе спросила: "сколько завернуть?"
    Так что я теперь в ожидании разрешения ситуации буду заниматься сумкой.Вот.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Гуленька, надеюсь, очень надеюсь, что все устроится. Прям кулачки держать за тебя и Катаринку буду. Ну надо же, а :(( И правда, чего ты пишешь "Наташа". Это ж, по-моему, самое распространенное имя, не мудрено, что ошибка вышла :((

    Почитала про рынок ваш и со стрррашшшной силой захотелось хоть краешком носу туда заглянуть, чтоб понюхать, ага :)

    ОтветитьУдалить
  15. Гуль, прибежала запыхавшись. Боже, как же жалко то. Может девушка Таня все же окажется доброй, сердечной и понятливо-догадливой девушкой. Наверное к куколке ты прикрепила и письмо для этой девочки. Может и поймет. Будем надеяться на лучшее.

    ОтветитьУдалить
  16. Эх,добавлю немного дегтя ... сегодня получила -таки возможность позвонить дамочке ,что увезла Катаринку, не спрашивая ничего...говорила с ней по телефону... Господя,какие же есть тупые люди,простите меня,дорогие...
    Завелась я после первых же ее ответов и стала орать уже на полной отключке ...
    диалог выглядел приблизительно так:
    я- здравствуйте, это я,хозяйка куклы,которую вы увезли вчера.Вы посмотрели что в пакете и наверное поняли,что произошла ошибка?
    она- я не смотрела,краем глаза увидела что кукла и подумала,что это моя подруга мне для внучки передала
    я- а посмотреть ,что там письмо лежит,и даже два,и подписано для КОГО и от КОГО вы не могли?разве не понятно,что это не для вас?и где кукла сейчас?
    она - кукла в Москве,я ее внучке отвезла,а я в подмосковье живу...
    я- раскаляясь до полного красна,- а ваша дочка(сноха?) ,распаковав завернутую в два пакета куклу,явно не для ребенка предназначенную,тоже не увидела 2письма,которые к пакетам этим намертво КРАСНЫМ скотчем присобачены?или ваша подруга всегда подписывается именем Наталья Черногорская?
    она- она не посмотрела,а про куклу и ошибку,что вышла,мне тоже только что позвонили.
    я- дайте телефон,где кукла,я позвоню и скажу,чтобы забрали у ребенка,нельзя этой куклой маленькому ребенку играть...это -дорогая игрушка и сделана она для совсем для другого человека, в подарок ...
    она-гадко хихикая- моей внученьке все равно ,чем играть( тут я уже орала в голос в трубку,а закрывая трубку просто крыла всех матом и ее,и ее дочку(сноху) и проводницу-олигофренку....
    я- телефон снохи дайте,я позвоню и скажу забрать чужую куклу от ребенка подальше и ждать звонка от моих моквичей,которые заберут игрушку...
    она- нет,вы мне дайте их телефоны ,мы с ними свяжемся..
    я-ору так ,что в Москве слышно, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ...
    она - я вам дам телефон сына, а он позвонит снохе,а она....
    я отключилась,не вынеся больше этого...
    ................
    Девочки ...я потом позвонила многострадальной моей забиральщице,все ей передала и ушла рыдать в подушку, так орала на всех и вся,что семья забилась по углам и меня пустили в комп,излить мое горе....вот сижу и жду,когда она заберет Катариночку от этих людей...очень мне обидно будет,если куклу разорит ребенок...сижу и жду вестей с фронта.КОнечно ,виновата проводница,так отдать посылку,как выяснилось,тетку( которая забрала Катаринку) вовсе даже не Таня зовут...я даже не хочу ни во что вникать.Я просто хотела ,чтобы мне ответили на простой вопрос: если тебя зовут Галя,то почему видя пакет ,подписанный для Тани,ты его открываешь ,достаешь игрушку,даришь ее своему ребенку?забыла как зовут любимую подругу? или сладкое слово ХАЛЯВА последние мозги отшибло?и совесть заодно?
    еще будет у меня *приятный разговор с этой подругой в субботу,и с проводницей тоже...теперь надо искать другие оказии,второй такой истории не переживет моя семья...

    ОтветитьУдалить
  17. Ой... :((((( Гуль, проводницу надо менять точно, карррррова безмозглая!! И до чего люди бывают... Ее внученьке все равно, чем играть! >:-((( Надеюсь все же, что не сильно "внученька" ее повредит. И сообщи сразу же, как все решится, а то переживаю.

    ОтветитьУдалить
  18. Все,девоньки,все!!!! ура,УУУУРРРА закричали тут швамбраны все...и упали!
    Отзвонилась моя спасительница и выручальщица заблудившихся кукол...Съездила и забрала Катаринку,по списку пересчитала все вещички,все проверила: кукла цела ,не поцарапанна,ничего не порвали и не запачкали,ребенок попался нормальный и спокойный,ну и хорошо,пусть он будет всегда здоров!Кукла едет в надежный дом, а вас всех хочу поблагодарить за поддержку,чтобы делала без вас,спасибище вам огромное,целую всех,всех благ вам,дорогие...Пошла я спать от нервов таких отходнячок,однако ((((

    ОтветитьУдалить
  19. Только папортину от куклы не нашли, а я думала,что ее-то и посмотрят в первую очередь и сюда придут, наивная...выкинули за ненадобностью... ценители подарков от маминых подруг ((((, ну и ладно...сделаю новую, рада,что так все обошлось...уроки завтра буду извлекать,а сегодня спать,спать и спать....всем спокойной ночи...

    ОтветитьУдалить
  20. Фууух, ничё, паспорт новый сделаешь, эт тебе не кукла. Главное, что с ней все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  21. Наташенька, читала всё с замираньем сердца..., со вчерашнего дня не могла эту историю из головы выкинуть. Искала пост с продолжением, догадалась в комменты заглянуть. Ты сообщи девочкам всем , что потеряшка нашлась, многие ведь не знают и переживают. Рада, что так всё разрешилось хорошо..., а паспорт - бумажка - ещё сделаешь. Катаринка красавица!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Все,Олюшка,все закончилось,можно выдохнуть...
    Теперь на пакетах буду не имена, а ники писать.Вот уж где ничего не совпадет :):):)

    ОтветитьУдалить