четверг, 21 мая 2009 г.

Пышечка - душечка

И еще одна девочка пошилась по мотивам народным. Ох, и затягивает...несколько дней все смотрю и читаю, смотрю на эти костюмы народные и читаю их описание...Это ж такая сложность , космический корабль проще построить...




Основка получилась повыше и девочка стала покрупнее... А вот ножки скрутила вроде крепко-крепко, а ткань подвела - совсем мягкие ... так покривились смешно, но под юбочкой не видно, пусть. Я не знаю, можно ли на готовой куколке переделками заниматься, если скажут , что можно, то перекручу ножки из более плотной ткани, вернее, внутрь вставлю другую скруточку.


Нижнюю рубашечку немного вышила по рукавам и низу... Я так громко сказала - вышила... да лааааадно,одна строчечка козликом, но я старалась .


Нижняя юбочка идею мою торчать торчком отвергла напрочь. Чего я только с ней не делала: желатинила один раз, крахмалила два раза, сделала в два раза шире, чем надо , сделала ее двойной и внутрь встрочила фатин... три раза ХА-ХА-ХА...не-а, она красивенькая такая, пышненькая, но куклу на себе держать не хочет...


Верхняя юбочка из марлевки очень интересной расцветки, все хранила этот кусочек, нравился, дождался своего часа. Только я его подкрахмалила, чтобы вид имел, а то сильно мягонький, украсила кружевом готовым поверх оборки из складок заглаженных.
Дольше всего фартушек шился. Мне очень понравился фартук на Майиной девочке ,вспомнила,что и я имею такую же клетчатую тряпочку (Ленуся,ау,узнаешь свою красоту? ) Вот взяла такую тряпочку и стала ее "немножко"украшать. Остановиться вовремя не смогла, и украшала полдня... и кружевами , и полосочки тафты туда пришила, и вьюнчики, и пуговки накопала красивенькие в своих закромах, пуговками и "ушки" украсила после этого. Понравился сильно процесс.
Косу на этот раз сделала из пряжи, лежал красивенький пушистый клубочек русого прямо цвета. А вот головной убор тоже дооолго делался. Сначала решила его сделать съемным , как и положено, на крючках или тесемочках, потом отложила это дело для более большой куклы, на такой малявочке не все и впихнешь ,что хочется. Полосочку картона обшила красным шелком плотным, с изнанки подшила кусочек тафты того же цвета , что и на фартук пришивала. Потом вышила пайетками несколько цветочков и приклеила стразиков, по линии лба сделала из бусинок мелких висюлечки. Готовую повязку просто сшила наглухо под косой, и сверху бант с длинными концами. Бант тоже из тафты, полоску по краям общипала до бахромы...



Нравится она мне... очень...и шить нравилось, и то, что получилось, - нравится... вытащу из комода на день, поставлю на диван рядышком с Пампушей, и целый день они стоят, глаз радуют. На ночь опять убираю в комод, от любимых террористов естесственно...


7 комментариев:

  1. ГУЛЯ! БРАВО! Понравилось - сил нет! Какая же ты рукодельная! А еще ты уже сможешь сделать коллаж на тему "дружба народов" - русская пампушечка и бравый узбекский парень.
    Нет,правда ,очень-очень нравится!!!!!!
    А юбки крахмалить можно раствором ПВА и в зависимости от густоты р-ра можно получать разную степень торчковости. :-)
    Шепотом .А МЫША то я почти доделала. Сейчас дошью себе шорты ,а дочери платье и доделаю окончательно. Ты меня иногда пинай ,мне это идет на пользу. :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Элен,спасибо((((Коллаж делать не бум,нечего "кровосмешением " заниматься...Кесарю кесарево, а узбекскому парню...бравому???(ухохотала ты меня!!!)узбекскую девочку...скоро,скоро...будут(((
    Про юбки на ус намотала,в следующий раз пропитаю клеем.(((
    Даю пинок на Мыша,итак: делай МЫша! делай Мыша! ты уже делаешь Мыша! вот он уже почти сделан- МЫШЬ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота получилась! браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот за что я люблю народных кукол!? К ним всегда манит не зависимо от возраста. Мягкие, теплые, уютные, пронизанные доброй энергетикой тех кто их создает. Возьмешь в руки и отпускать не охота:)) Гуль, восхитительно!!!!
    Я вчера показывала у себя в клубе нашим девушкам своих малюток. И тоже - шепотом:) назвала их Доттями. Моя подружайка только выдохнула - я ведь тоже хочу, где это ты такую идею нашла. Дала ссылку на (http://chenara2.blogspot.com/) :))) И про этих Пампушечек тоже расскажу. Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля -- спасибо((((
    ................
    Наталь,согласна стобой,в руки берешь и как дурочка во весь рот улыбаешься...
    Несешь Доттей в массы? молодец! а почему своих крохотулек не хочешь под именем автора запустить в сеть? крохотульки от Ликмы или еще как? они же у тебя совсем -совсем твои получаются,такие мордастенькие,славненькие...а Доттями легко прикрываться тем,кто рисовать не очень....(((

    ОтветитьУдалить
  6. Kakaja slAvnaja devochka! A ja davno govorila - narodnaja kukla - eto chto-to neobiknovennoe i sozdajutsja oni s drugim chuvstvom.
    Gulja, ja pro klej PVA. Konechno, eto vihod, no mne pochemu-to, ne hochetsja ispolzovat " novie tehnologii" na narodnih kuklah. Hochetsja bit " blizhe k prirode... " nu, voobshem, ponjala.

    ОтветитьУдалить
  7. Уговорила,не буду клеить ((( буду стегать(((

    ОтветитьУдалить