воскресенье, 3 мая 2009 г.

Немного о поездке в горы

Ну, это типа фотоотчета, про кошек я ссылку в прошлом посте давала, но если кто кошек любит и хочет с ними поездить по горам там или еще где... то , пожалуйста, можно еще раз посмотреть, КАК ЭТО БЫВАЕТ...
А вот и наши красоты...Конец апреля : и снег вам тут , и травка зеленая

Вершина Большой Чимган, на нее *ходят* и туристы , когда снега нет, то есть летом и осенью, и альпинисты там проводят альпиниады, когда снег лежит и все это довольно сложно и опасно...



Это Песочный перевал, а слева-Малый Чимган, он просто пешеходный, туда не надо спец.оборудования, но тоже...нелегко



Вот он отдельно- Малый Чимган и снега нет , потому что высота намного меньше , чем у Большого.



Мы едем по дороге к поселку Чимган, удаляясь от горы.



Вот и посёлочек уже проглядывает сквозь вишни цветущие , а в городе уже все отцвело



Поселок проехали и подъезжаем к Чарвакскому водохранилищу, впереди - это не Чимган, он как бы за спиной остался.



Чарвак все ближе ... и в кадр попадает орел, но я как-то не успела его поймать, когда он рядом совсем пролетел...



А вот и сама плотина. Впечатляет? Да, и летние катера ходят, народ катают по озеру... У нас его кто как называет: кто - озеро, кто - море, кто - просто Чарвак.



Ну , а это кафе, где можно поесть , попить , полежать...на айванчике (деревянная площадка, ее застилают тонкими стеганными ватными одеялками-курпачами) Называется * Под чинарой* , дерево такое, кто не знает...



очень красивое и очень долго живет... хвастают, что вот этому дереву, что дало имя кафешке уже больше 2000 лет... а кто проверит?

Вот в этом домике мы и жили,



с такой вот елкой -раскрасавицей перед крылечком, это ее коты мои занюхивали непрерывно



Отсюда я брала чистую воду для чая.Вкуснейшая водичка



Это нераспустившееся пушистенькое чудо- феррула... Так хорошо помню ее имя, потому что , когда она распустится, то - не подходи... так можно обжечься, что и крапива отдыхает, до волдырей и температуры, больше похоже не на ожог от растения, а как будто тебя насекомые покусали... по ощущениям


А эти цветочки не знаю по имени, но красивые





А это наша старенькая арба, которая нас возит честно и добросовестно


15 комментариев:

  1. Гулечка, какие красивые места! А воздух, наверное, божественный. И еще не жарко. И национальный колорит кафе, и сразу в ушах звучит национальная музыка. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота нереальная!!!! В таких местах и душа и сердце и разум , всё наслаждается ....

    ОтветитьУдалить
  3. ГОООООРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Боже!Какая красота!Горы нереальные!Вода синяя,небо синее,горы белые.В каком же красивом месте ты живешь!

    ОтветитьУдалить
  5. Валюня- народное,как я поняла,это настоящее,и оно везде как драгоценные камни в оправе...
    А запахи, это точно,это очумение просто...щас не так,а вот когда лето уже и цвести будет и шалфей и полынь и душица,и чабрец...с ума сойти как вс еэто вместе пахнет и цикады еще стрекочут...это все,душа летит...
    .............
    ОЛя -да,да,да...и там так мало людей,что тоже добавляет очарования местам этим
    .............
    Пушистик- а водааааааааааа????????????????
    .............
    Лен,эттточно..место офигительное...а вот я градусничек сфоткаю,когда на нем под 50 Цельсия будет...тогда завидовать передумаешь((((((((

    ОтветитьУдалить
  6. Гуль,а далеко горы от Ташкента?Ну ,куда вы ездите отдыхать? И домик этот ваш или вы его снимаете?

    ОтветитьУдалить
  7. Это 86 км от города...меньше двух часов ехать,дорога хорошая.Коттеджик( и с прошлой поездки домик...) не наш,увы и увы...иногда,когда его не заселяют *платные клиенты* , нам разрешают там погостить,совершенно *дадом*... раз или два в год. В межсезонье, так сказать...не зимой и не летом...

    ОтветитьУдалить
  8. Ой,у меня тут еще куча вопросов образовалась. :-)
    1.Заинтересовало очень кафе. Удобно ли сидеть на диванчиках и насколько это чисто?Все же крошки ,ноги и т.д.То что надо разуваться ,оно вроде как понятно ,но все же.
    2. Вкусно ли кормят? Узбекская кухня очень вкусная судя по рецептам по которым я иногда пытаюсь что-нить состряпать. Типа плова,самсы ,шурпы и т.д.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Гулечка, спасибо тебе за такую прогулку :) Вот почаще бы ты нас водила по Ташкенту и окрестностям ;)
    Вода в озере нереального какого-то цвета О_О Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  10. Лен,отвечаю: конкретно в подобных кафе на айванах не едала...я как-то того...брезговаю сидеть и лежать на одеялах,на которых сотни людей посидели или полежали, и которые никогда не стираются, они же из ваты.Но вот именно в этом кафе,только за обычным столиком, мы шашлыки ели и не раз,очень вкусные,из баранины...
    а просто на полу,сидя по турецки,за низеньким столиком ела...у меня подружка-узбечка,вот у нее и сидим иногда.Вообще у нас спокойно можно усесться на пол,на ковер,в гостях и болтать себе...и это не покажется никому...типа,че ты там ..как соба(ч)ка на полу разлегся?((((
    Узбекская кухня очень вкусная,одно но -- довольно острая,жирная и плотная...Много жареного.Вот теперь буду знать ,чем вас порадовать в блоге - нашими рецептами...ага?
    .............
    Ланчик - буду стараться, просто я чаще домоседка,чем гулена,но фотик стараюсь брать с собой...Эти два поста считай первые мои большие выходы из дома,не считая *прогулок* до базара за продуктами, но там я вас уже водила...(((
    А вода у нас всегда такая,только сейчас в реках она желтая от глины,везде тает снег и несет все это вместе с землей в воду

    ОтветитьУдалить
  11. Красотища-а-а!!! Горы!!! В моем детсве поселок Геологов находился у подножия горы Малый Куйбас, ну конечно по сравнению с твоими - бугорок, и мы ночью всей оравой ребятишек залезали на самую вершин(к)у в полнолуние. Тогда казалось, что луну можно было рукой потрогать. Зимой она была ослепительной, весной, как нам казалось, была теплого оттенка и пахла костром. Романтика.:)) Может с тех пор я люблю горы, где чувствуешь себя свободно и весь мир у твоих ног!
    А из самого раннего детства, когда мы жили в Казахстане, я помню лагман. Вкуснятина. Мне больше нравилось кушать бесконечную лапшину, ой, уже слюнки побежали. Гуль, а у вас его делают???

    ОтветитьУдалить
  12. Гуля,рассказывай про Узбекистан побольше!Очень интересно!И про кухню и про обычаи и просто про людей. Наша с мужем мечта съездить по тур.путвке по Шелковому пути.Уже наводили справки и цены на путевки удивили своей дешевизной .

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ,лагман напишу,как я делаю, когда -то вычитала советы шеф-повара ,узбека,естесссно, и каждый раз с мужем до хрипоты спорим,что я НЕ ТАК делаю...а дети мой лагман больше любят..во! напишу...
    ...........
    Лен, а ты можешь вот сюда -www.erdamchi.ru -сходить, это сайт моего мужа( пусть слово *ёрдамчи* тебя не пугает,это по-узбекски *помощник*,*тез ёрдАм* - скорая помощь,например) там и фоток много горных, и туры всякие...будут вопросы -пиши,он тебе распишет : что и почем (((

    ОтветитьУдалить
  14. Гуля,я сходила по ссылке ,все очень интересно.Написала письмо с просьбой прислать прайс-лист.СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  15. Я прямо задохнулась от восхищения!Хоть сама и живу в стране горной,но ты так смачно написала и сфотографировала! Про воду для чая.....я прямо вкус этого чайка ,на тапчанчике сидя, почувствовала!

    ОтветитьУдалить