четверг, 19 июня 2008 г.

Мальчики, девочки, коты и кошки

Заразила таки Майя всех нас примитивчиками, прямо руки чешутся все шить и шить этих простых нав ид кукляшек. Ну, первая была Она, Барышня. Странно, что имени у нее пока и нету,обычно как одену куколку,так иимечко сразу приклеивается,а тут нет... Выкройка была одна, куколок две, потому что хотелось Барышню, таку -разтаку беленьку, миленькую, губки бантиком, а с кофе перестаралась и получился такой Замурзыш. Ну и ладно, значит еще одну сделаю уже девочкой беленькой.
Ткань -обычная бязь,вываренная в чае и коре дуба, потом ее трудно очень отгладить , она вся в таких мелких складочках. Ну ладно, отгладила , скроила, сострочила, все как положено, швы промазала ПВА, вывернула и... Стоп работа, нету синтепона, ну такой лом идти куда-то, а шить охота - сил нету. Беру тряпочки и ножницами их в лапшу, в лапшу , в лапшу... Я думала, это от лени, а Майечка сказала, что это старинная технология набивки... О как! все по технологии(смайлики нужны ухахатывающиеся) Потом давай мазюкать раствором кофе и ПВА, вот это кайф, никогда не думала, что так захватывает , ну и перестаралась, одна почти негритяшка вышла. А когда личики стала рисовать, слов нет как понравилось.



Целый день рисовала, проведу линию и бегу в другую комнату феном просушить( в другую, чтобы котов не нервировать, у меня кошка просто психопатка становится при звуках фена и пылесоса), опять нарисую чуть-чуть и ..сушить...так и бегала, а что , тоже тренировка.



Потом не знала , куда такую красоту пристроить, пока одежку придумывать буду, коты ходили за мной , наступая на пятки , и следили ... Как только положу куда на горизонталь , они тут как тут. Кто просто полежать на ножках у куклят, а кое-кто (грозным голосом так говорю)и пожевать эти бедные ножки, да и не только ножки , а и голову...Пришлось прищепками к бельевой вервке прицепить вот таким макаром...так висели почти неделю, а я все кругами вокруг них , кругами, понюхаю, потрогаю и ухожу... Клаас!



Ну вот и она, Барышня из бабушкиного сундука



И Кавалер, тоже в том же сундуке найденный



Ну вот и вся компашка в сборе, и коты и куклы.






А здесь добавила для антуража старую зингеровскую машинку и михасика, которому не меньше 40 лет, точно винтаж...Любимые ножницы и шаль ,связанная на вилке, - тоже в тему...



А это уж все по-взрослому, смотрим в объектив...
скажите С-ы-ы-ы-ы-ы-р!
или все-таки Сейчас отсюдова вылетит птычка?

5 комментариев:

  1. Очень люблю тебя читать :) Ты куда такой милый рассказ про "Куклу для Натали" подевала? В "примкукле"-то он у тебя сокращенный ;)
    Нравятся фото с кошками (кто о чем, а вшивый о бане :))) А малчик, мне кажется, не негритенок. Он - испанец! Так звучит романтичней :))) Очень хорошие куколки, Гуль.
    Посмешила твоя фраза, что резаные тряпошки - "это от лени" :)) Всем бы столько лени! У меня просто в голове не укладывается, как можно столько тряпок накромсать О_о Мозолей на пальцах от ножниц потом нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Gulechka, ja tozhe ljublju tebja chitat. Taj zhIvo i krasochno. A ja lenjÙs`. A kukli - chudo.

    ОтветитьУдалить
  3. Лан, а мозолей хоть отбавляй было, даже любимые ножницы не спасли..потом переключалась на пошив одежки и все проходило...Мальчик испанец--это хорошо,Паоло,а она Паула,вроде ниче,а?
    а я просматриваю *про Натали* и как быдто все как и было,может это у тебя что глюкало..Я у МАйечки в блоге сокращенный вариант написала,потому как к компу пущают глубокой ночерью,а я тогда не копенгаген вовсе, только по-быстрому что-нибудь
    Майечка,спасибо за комплимент...А поехали сегодня мои *испанцы* на смотрины...переживаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Ланочка, ты не видишь куклу для Натали,так она уехала вниз, ты на панельке Ярлыки шлепни по строчке Примитивная кукла...там всего два сообщения. и одно как раз про Чернявочку

    ОтветитьУдалить
  5. Ааа, просто, мне казалось, что про Натали было позже...
    Про мозоли. Накупила я как-то в сэконде хороших тряпочек, и, чтоб не хранить их "шмотками", решила все разрезать (вырезать все швы, чтоб места меньше занимало). Так вот, я себе так здорово натерла руку, что она опухла :( Не было волдыря, как при мозоле, а был отек О_о Муж отобрал у меня ножницы :))))
    Скажи потом, как смотрины прошли.

    ОтветитьУдалить