среда, 23 сентября 2015 г.

играю в лоскутки...

Изначально это была светло-желтая мужская рубаха, не менее чем сто лет хранившаяся в моих закромах, она была слишком мужская, чтобы ее носить, ничего в ней не меняя, и слишком хорошая, чтоб ее просто проигнорировать или выкинуть.
Решила сделать из нее блузу, скомбинировав "тело" этой рубахи + немного печворка для интересу)))
1- отрезаю все швы, рукава, воротник , стойку, НО... планки с пуговицами и петлями, а так же полочки, остаются не тронутыми, пойдут в дело целиком, пуговицы поменяю ПОТОМ, и карман с груди тоже отпорю потом и кое-что по мелочи тоже потом буду добавлять



 2- перед рубашки с пуговками станет спинкой блузы, рукава, чуть измененные, будут рукавами


3- достаю мат, нож, линейку( наконец пригодились мои сокровища) и начинаю нарезать кусочки: квадратики большие 10*10 см, прямоугольнички 10*5,5см и маленькие квадратики
5,5*5,5 см.
4 вида тканей, светло-желтая от рубашки и еще 3 отрезика американского хлопка.







4- самая приятная часть работы - раскладывать, любоваться, морщить лоб в тяжелой думе и снова перекладывать и любоваться...



Вредный муж строчить не давал весь день, так как сегодня нельзя ни работать,  ни купаться, ни есть, ни пить... да простят меня, полукровку, все... я с упоением занималась ручной работой, тихохонько так, почти без машинки.
- покроила сарафан до пола, будут рукава или нет, - думаю
- покроила рубаху их полупрозрачного льна в клетку, носить поверх чего-либо, ибо весь светится( не хватило полметра ткани, завтра докуплю)
- -доставила и починила брючки, яркие и летние.Не носила, так как были давно и безнадежно узки, плюнула на мечты о быстром похудании и сделала на себя,как оно есть сейчас, завтра пойду в них работать обе работы)))
- -ну, и квандратиков нашинковала, вот отработаю два дня и опять будут выходные, до-де-ла-ю
А потом меня потащили гулять, на свежий воздух: НЕ ХОЧУ!НЕ БУДУ! СПИНКА БОЛИТ!
дали круг по парку, взвесились на испорченных весах - 120 кг(хи) и домой, домой, фотки выставлять и хвастаться...


5 комментариев:

  1. С днем рождения, Наташа! :) Вдохновения, радости! Всего самого доброго!
    Интересно, что получится из лоскутков? ;))

    ОтветитьУдалить
  2. А что, по средам тоже нельзя работать? Я думала, что только по субботам. Жду продолжения, очень интересно, что же получиться!

    ОтветитьУдалить
  3. привет ,девчата! смотрю/, всех лоскутки чуток цепляют?
    Леночка, спасибо!
    Мариш - среда был день такой - йом кипур - Судный день, не работают, не едят, не пьют , не развлекаются... с вечера накануне до след. вечера...молитвы читают
    а обычно да, по субботам. полная тишина и все только пешком и не работать))))
    Вообще сентябрь - сплошные короткие дни. праздничные дни, переносы день на день. путаница и неразбериха, но...ХОРОШО!короткие недели просто летят и есть выходные ну, совершенно нечаянные и оттого просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
  4. Скучаем((((Во какие эгоистки))))А на пэчворк всех когда то заносило..неведомыми ветрами))Сама тут с ножом и матиком)))Удачи тебе!!!Ждем фоток завершающих процесс))

    ОтветитьУдалить
  5. доделала, доделала, кто б сфоткал?

    ОтветитьУдалить