воскресенье, 30 ноября 2014 г.

снова бисер, снова бусинки...

Уже не пугаюсь слов "турок на две петли", "турок на три петли"... кримпы, стоперы, тоглы, - уже не кажутся ругательствами на неведомом языке...Короче, учеба идет бодро и с некоторым выходом... то есть что-то можно носить , не убивая окружающих"неземной " красотой... но я человек безжалостный, поэтому  носю)) все. Все, что мастерю, все и ношу)
Вот, по-ка-зы-ва-ю!
1- деревянные . В них принимали участие запчасти от двух пар бус, нитка кокосовых шайбочек, пакетик разноцветных кубиков (не знаю какой породы) и куча деревянной радости еще из Ташкента привезенной. Все на хб нитках, застежка - тогл))), но тут и без него все надевается нормально, он тут для фасона.


2-многострадальный мой)).Сначала связался толстенький "турок", потом я его так долго тискала и мяла от радости. что он такой весь такой... что порвала довольно крепкую нить и кусок жгута просто отпал!!!! о ужас... оказалось , что  так и надо  было, был лишним), более коротким он лучше ложится на шею, а в дополнение к нему освоила оплетение бисером бусинок, и их же и добавила сюда... тяжеееелый, но нррравится ужасно!.Еще не выгуливала, дожди у нас, все под куртками...


3- тоже турецкий жгутик, перевязывался раза три... сначала все ошибалась, не  то и не туда вязала, потом внезапно закончились серебристые бусинки, а жгутик оказался слишком коротким. В магазине подходящий цвет был большего размера, но, долго не думая,
я его-таки добавила, результат неожиданно получился более интересный, и название у него даже есть - Рождественский

4- у этого турчонка тоже есть имя - " вырви глаз" Ну, очень резкий цвет, просто хотелось попробовать, а что там? на том конце пути? ага... а вот не вязался он, я его раз 5 начинала и бросала, и только собрав остатки силы воли в кулак, скрепя зубами, сделала... а он и ничего так... веселенький, как шарик на елку.


5-дааааавно задуманная воздушечка, вязалась в два приема, то леска кончалась, то бусинок не хватало, хорошая получилась, лежит прямо как воротничек. Там камушки благородные - жадеит и агат( вроде)


6- еще один выполненный "урок". Как ягодки, да? На цепочке, немного надо продумать, как сделать среднюю часть колье более плоским, хотела проштопать типа проволочкой, не нашла подходящего цвета... думу пока думаю, но и так мне нравится очень





7 - булавочка, в этом же стиле, типа ягодки всяко разные... но сама булавка китайская... все петельки, что приварены, поотлетали, жду, когда посылка мне приедет, там заготовки булавочные более приличного качества... переделаю



На этом пока все, теперь на очереди чуть другое, приходите в другой блог))) игрушечный





























5 комментариев:

  1. Наташа, какие чудесные у тебя украшения! Наверное, в стране вечного лета иначе и быть не может - все яркое, настроениеподнимательное, солнечное! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ната, ах, какие классные бусики! Я вот всё порываюсь научиться, даже книгу прикупила, да никак не соберусь!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, какие украшения красивые, неповторимые и стильные.

    ОтветитьУдалить
  4. Валюш, так -то оно так.. но как раз летом эти украшения и невозможно носить, уж очень жарко... разве что сейчас, если дождика нету)))

    Мариш - спасибо, меня на книгу не раскрутишь... жаба задавит. я так... по форумам, девчата так классно показывают и объясняют технику, лучше и не надо)
    Спасибо,Ириш... это меня в Израиле пробило, там, дома, в основном носили золото да бижу под золото, а здесь дамы во всем таком щеголяют ... себе на радость, много крупных украшения... а мне тааак нравится, ну я и влилась в их ряды)

    ОтветитьУдалить
  5. Натааш, как понравились бусики, слов нету...Зелененькие, ну такие весенние, а красненькиея. такие теплые и домашние, ммм, порадовала ты меня, а жгутыы, просто адский труд их плести, как мне кажется. Зато носить с гордостью и заслуженным удовольствием будешь)))

    ОтветитьУдалить