суббота, 22 февраля 2014 г.

и снова выходные...

... и можно выйти из дома чуть позже, когда уже и свет есть, и море не темное, а прозрачное, и тепло, и люди, улыбаясь, гуляют по берегу... ха-ра-шо!




Вот таких вот громадин выбрасывают волны на берег, таких огромных медуз я никогда не видела, хоть и провела все лета??? детства своего на Черном море, они см 80 в диаметре. Рыбаки говорят, что это очень не правильная зима, не должны медузы появляться у берегов, их время  - середина лета, не должно быть море "как стекло", оно должно бурлить, кипеть, плеваться волнами и пеной, но... нету... уже третий месяц тишь да гладь... нееее, ну что в этом плохого? так как не понимаю, то радуюсь этой благодати и ВСЕ!

Эти камни были в воде всю осень, обросли зеленью... сейчас чуть отступила вода и вот... какой пронзительный цвет... он реально такой и есть.






а дальше, внизу  - тот самый камень, который был в воде, и к которому было не подойти совсем ( воды по пояс), и на котором гордо отсиживалась цапля. Помните ее? вот она
А как все изменилось... вода отступила, камни позаносило песком... цапли нет...   камень только и есть...и как-то  пусто без птички)))





А еще видела сегодня краба в воде, удирал от берега со скоростью немыслимой... не решилась взять в руки, а Олег уже убежал... и остался сей житель моря не-за-пе-чет-лен-ным. ОООО!!!

2 комментария:

  1. какие фото спокойные и душевные..Спасибо, Гулечка..нам сейчас так не хватает такого покоя. Просто красоты...мурр...лю тя)

    ОтветитьУдалить
  2. Маринушка, пусть все у вас будет хорошо

    ОтветитьУдалить