четверг, 5 декабря 2013 г.

от шаббата до шаббата

от субботы, то есть, до субботы... выходные мои - пятница и суббота, обычно и заметить не успеваешь, как они пролетают. Самое приятное, что можно поспать на часик подольше и не торопиться утром, медленно пройтись по парку, потом по берегу, и солнышком насладиться, и светлой уже водой... вот не люблю я в темную воду... неуютно как-то...


 




мореееее....очень даже не тихое, хотя... вооон там, слева, можно видеть птиц белых... не то чайки это , не то еще кто... не знаю, не видно...




 

Уже стоят бетонные "дуры" перед спасательными будками, вернее, будками спасателей... чтобы море не размыло, не подмыло, не утащило)) будки... спасатели давно уже сюда не заходят, сезон закрыт.


 
Олег идет по берегу... к другому молу, там, впереди, порт...



Мол перед портом... на этих камнях, но чуть дальше в море, чааасто рыбачкИ сидят







  И нашла всего две ракушки, но красивые... домой забрала с берега, да...




Первый раз вижу, чтобы балянусы на такую вот ракушку позарились, смешно получилось, правда?




А потом мы купались... вода теплая, теплая и волны какие-то правильные... и не опасные... не тащат, не теребят, можно и вдоль них поплавать, и попрыгать... и солнышко приятное, и на работу не надо спешить, поэтому-то мы так поздно и гуляем)

И домой - через парк... коты были накормлены еще  раньше, когда только шли к морю, а вот этот не приходил... "беленький наш" - кодовое имя его...



У него нет левого глаза, кончика уха и страшнючий шрам под челюстью, на шее... бывал в боях... очень осторожный и не выбегает никогда в куче котов... всегда один и на всех сразу шипит...  обычно так делают кошки, видимо он теперь изгой, не участвует в драках , ну,  и поведение у него теперь другое, кошачье - не котячье... не котовское... как-то вот не как у кота, короче.





и получил завтрак)


А это не наш... он к нам не подходил ни разу, но как-то красиво и важно сидел... я его щелкнула
 хорош ведь!



А от вида этих корней просто улетаешь в прошлое... в эпоху динозавров, не меньше)





Это было в прошлую субботу - шаббат... а сейчас идет дождик... то тихо, то перестает, то льет... пойдем ли на море утром - даже и не знаю... но фотик зарядила... пусть будет хорошая погода!

6 комментариев:

  1. :-) папа еще не ругается что и так 3 кота в доме ? а ты еще уличных привечаешь ? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он сам с вечера следит,чтоб на утро что-то готовое для "тех" кошек было))

      Удалить
  2. Коты, море, ракушки... красиво, мирно и отдыхательно. Спасибо за картинки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сколько угодно... этой красоты

      Удалить
  3. Натуля, спасибо за красоту, за море и тепло. Скучаю по твоим рассказам, куколкам, по всему, что связано с тобой. Пиши, заходи почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Валюш... я стараюсь... но не очень получается, да?

      Удалить