воскресенье, 21 октября 2012 г.

Ангел и каменная бусина...






Вот и Ангелы полетели, снова июль  за окном???? Я же обещала июльских Ангелов, вот они.

Первый... с каменной бусиной...

Я ее купила в рукодельном магазинчике...  стояла вазочка, до верху наполненная одиночными бусинками, рукой перебирала так лениво, искала что-то плоское, что на пуговку бы пошло... бусинки все легкие, пластиковые, разлетаются в разные стороны, а эта прямо ткнулась в ладонь и застыла... взяла ее , стала рассматривать. Смешная такая, из осколочков поделочных каких-то камней собрана, склеена, и каждый осколочек видно по отдельности... и тяжеленькая... взяла домой и долго не знала,  куда ее пристроить. Вот ведь она такая, такая... ее надо прямо вот на самое видное место, чтоб с игрушкой была в паре, а не как украшение простое.


 

Что называется - дождалась!
Я ее в рамку из веточек тутовника подвесила, и вокруг нее еще кусочков коры корицы и гвоздичек навязала... (гвоздика - пряность которая:)



Получился настоящий оберег: и тяжелый такой, основательный, и запах от него домашний, сдобный, и все это закрыто со всех сторон, только для личного пользования))) Да и просто красиво получилось...






Ростиком около 43 см,
 крылА и штаны - холст для художественных работ,
жилет - бортовка ( не устояла перед потрясающими полосочками),
рубаха - тюль,
внутри  - древесные опилки,
нуууу, и еще везде ниточки льняные.
Одежда вся съемная, как всегда впрочем.
Все вроде сказала :)

_________________________________________________




Ангел, и  может быть даже мальчик )

37 комментариев:

  1. Какой ... ловец снов ... а может ветра ...

    ОтветитьУдалить
  2. настоящий ангел))) или такой, каким хочется видеть ангела

    ОтветитьУдалить
  3. Какой -то, простите, странный Ангел. Не Ангел даже, а Икар или кто другой. Но не Ангел. Нельзя же чистый свет Божия вестника представить грязным и еще с оберегом на груди...
    А поделка интересная и бусина красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого свое видение мироздания, жизни, бытия ... тут что скажешь ... а льзя или нельзя - это творчество и опять же свое видение и, надо сказать, очень неординарное и талантливое.

      Удалить
    2. Селька, пардоньте, но и я выскажусь.
      Не думаю, что Наташе нужна защита, моя или вообще чья-то. Она человек взрослый, самодостаточный и видит мир своими глазами.
      Мир её светлый и добрый! В этом мире хочется жить, ну или хотя бы почаще в нём бывать. Рот растягивается в глупой улыбке... На душе становится светлее.
      Мне не кажется, что столь категоричное Ваше высказывание по поводу Ангела уместно. А уж назвать поделкой(((
      Мне жаль, что Вам не удалось уловить всех тонкостей... очень жаль.
      Куча народу обожает Гулиных Ангелов, забирают их в свой дом и не видят грязи. Слепые? Нет, думаю, что не слепые, а тонко чувствующие и глубоко видящие...
      Конечно, это лишь моё субъективное мнение и с ним не обязательно соглашаться, но Вы дали свою оценку работам моего любимого автора и я не смогла пройти мимо, промолчать.

      Гуля, Ангел чудесный!!!
      Если бы сейчас моя красавишна не гуляла по Российским таможням, я бы забрала его к себе;-)

      Удалить
    3. Ого, какие тут дебаты )
      Не могу не вставить свои пять копеек ))

      Я часто сохраняю фото понравившихся работ и таскаю на работу (а работаю в центре детского творчества), делюсь восторгами ) Так вот, когда показывала примитивов, в ответ слышала... молчание. В лучшем случае. ))) Только одна коллега разделяет со мной восхищение: они такие... такие страшненькие, такие красивые! )
      А муж прямо говорит: что ты в них, страшных, нашла? )))

      Мне кажется, до таких кукол внутренне дорасти надо.
      Украшать-то многие умеют. Некоторые даже чересчур.
      А вот чтобы за внешней некрасивостью, "грязью", прочесть внутреннюю сущность куклы, душу автора, его творческое начало - тут надо уметь видеть иначе.
      А уж делать таких - не каждый решается.
      И не у каждого получается!
      Гуле - это дано. Выходят очень "глубокие" куклы.

      Желаю Вам научиться это видеть. :)

      Удалить
  4. Я никогда не ввязываюсь в теологические споры... каждому свое, у каждого свое вИдение мира и себя в нем... но вот конкретно на этот Ваш коммент отвечу так:
    -никто из живущих ныне не видел Ангелов
    -какие они ? являются ли похожими на нас? или это просто тени, миражи, облака, чистый свет?
    -кто знает?
    -Ну, уж во всяком случае не сладкие девочки тире мальчики со сложенными молитвенно ручками на груди и золотыми кудрями по плечам... почему именно такие образы прилипли намертво и отштампованы во всевозможных кино, театрах, картинах, скульптурах? потому что людям страшно,страшно - а что там?за последней чертой?
    а так вроде ... ничего так... придут красивые такие, золотоволосые, любящие вас, несмотря на все ваше неправильно житиЕ и все будет лучше некуда, так?

    Давайте,я скажу ,как чувствую - Ангел - это Не ЧЕЛОВЕК, и не может он делать то, что от него ждет человек... что Он может и чего Он не может, знает только ОН.
    А грязь... почему она Вас так отталкивает? Пыль дорог, насыпавшиеся сухие и пыльные листья, прошлогодняя трава, - это память о дальних странствиях, и камешек на груди, окруженный веточками и пряностями, тоже память, уже о доме... а любая память - она нас хранит, душу греет...оберегает,значит.

    Наверное, зря я это все пишу... обычно я никогда не объясняю,почему у сшитой мной игрушки закрыты глазки, почему короткие ножки, почему состаренная одежда, почему, почему, почему???

    А вот просто потому, что мне так нравится , нравится придумывать, нравится шить их именно такими, нравится, когда они именно такими и получаются, это мое лично вИдение мира, и это мои личные Хранители.

    И напоследок - это игрушка в стиле радикальный примитив, вот...
    А слово " поделка" - я терпеть не могу, поделки - это пластилиновые колобки в детском садике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнился фильм
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E3%E5%EB-%C0 "АнгелА" ) интересно, режисера за такой образ наверное казнить стоит?)))
      Каждому свой ангел!) А еще, вспомнила домовых ))) грязных и чумазых )))) и что?))))
      Гуль, у меня тож когда-то были примитивные ангелы
      http://ya-yuliya.blogspot.com/search/label/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB и тож появлялись подобные комментарии ) Но!
      Может там, в небе, ангелы все белые и пушистые, но я верю, что те которые живут рядом с нами - именно такие. Опытные, залюбленные, странствующие, пыльные от дорог. Они терпят наши дурные привычки, оберегают от любых бед, закрывают нас собой перед лицом опасности и принимают на себя зло которое адресовано нам, сопровождают в наших странствиях. И мало какой ангел останется после всего этого пушистым. Особенно в этом современном мире, который нас окружает. Но не смотря ни на что - он продолжает с нами быть и любить нас, оберегать. Вот ЭТО настоящий ангел. И таких "примитивных" ангелов хочется взять домой, т.к. веришь, что они со своей работой справятся )
      Мы тебя любим и заглядываем каждый раз с огромным удовольствием! Целую!

      Удалить
  5. chenara, если Вы так резко не приемлете критику, тогда Вам стоит указать, что любые комментарии кроме хвалебных не допускаются. :-)
    Об Ангелах существует целая наука, какие они, как изображаются. и что значит та или иная деталь изображения. Вы пишете, что это - Ваше мнение и Ваше вИдение, что Вы имеете на него право. Почему же я не имею права на свое мнение?
    Кроме того, я не ругала Вашу... ээээ... Ваше... подскажите , пожалуйста, синоним слову поделка, приемлемый для Вас. Похвалила. Но Вы предпочли не заметить похвалы, а обидеться на обычное слово, которое означает " нечто сделанное самостоятельно ". Это грустно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наука об ангелах - это сильно :) погуглила, не поленилась:
      "Наука - сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности"
      по моему ангелы - это все же мифологические существа, а не действительность, которую изучают )))
      а Ваш комментарий - это на мой взгляд проявление экстремизма и нетерпимости... то есть какое-то догматическое изображение представлений о мифологических существах является единственно правильным, а все остальное суть грех и святотатство... с такими взглядами не стоит Вам ходит в интернет вовсе :)))

      Удалить
    2. Наташа, при том, что человек пишет о себе, что любит фэнтези))) Прям мракобесие какое-тА)) Как могут уживаться в интересах одного человека религия и фэнтези?

      Удалить
    3. это я Наташе Субботе писала))

      Удалить
  6. Я не обиделась, я не обидчива на слова чужих людей... и о чем тут грустить?

    И критику я воспринимаю нормально, но это не критика, а прямое указание: делайте вот так, как все делают, называйте вот так и так, потому что есть наука.
    Хвалебных отзывов не жду никогда, а блог является дневником, куда и мысли, и фотографии и родные места... кто на одной волне, тому тут симпатично, а когда человеку тепло и приятно, то и мне хорошо... это не мной придумано , и не мной сказано.
    ------------------
    Один мой знакомый в ответ на слова, что сын смотрит не " те передачи" , сказал, что у телевизора есть такая кнопочка -ВЫКЛ.
    Полезный совет.
    ------------------
    Я не буду в своем личном блоге бодаться, потому заканчиваю дискуссию в одностороннем порядке.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,Гулечка,ангелл ЧУДО!!! он у тебя получился лсавянский оберег.Вот моя первая ассоциация,я бы не отказалась от такого,холила бы его и лелеяла!Гуля умница,твои ангелы мои любимые!

    И еще,девочки,если вам что то у любого мастера не нравится,не пишите свое фу!Оставьте его себе и больше не ходите туда где вам плохо,но зачем ранить словами когото?своим мнением которое никто НЕ СПРАШИВАЕТ!

    Гуля чмок!делай дальше это чудо

    ОтветитьУдалить
  8. А кто сказал, что ангелы должны быть все в чистом и беленьком???:)))Все люди разные и Ангелы у всех тоже разные..Я в блогах видела уже немало созданий, которых мастерицы величают ангелом без каких либо претензий на небесный статус! У всех разное видение образа и этот товарищ в запыленном костюмчике мне очень и очень близок :). Главное не внешний вид, а то сияние и душевность, которую чувствуешь даже через экран глядя на это создание. Мое мнение Ангел-чудо! Очень согласна с высказыванием автора насчет кнопочки ВЫКЛ :))))

    ОтветитьУдалить
  9. Гулин ангел,не поделка..а авторская работа.Таких делает только она и их многие любят.Я не вижу его грязным.Эта техника примитивных распространена по всему миру,многие любят ,шьют и продают кукол в таком стиле.Очевидно девушка просто не в курсе.Ну да каждому своё,кто-то любит беленьких чистеньких,а кто-то вот таких.Заводя блог мы все ищем поддержки друзей,она вдохновляет и толкает на новое творчество.Если же вам не нравится,не заходите,не смотрите.В данном случае мне почему-то кажется ,что девушка не правильно высказалась и естественно ее неправильно поняли.А ангелов Наташа делает вот такими,какими видит только она и имеет на это право.Не могут все делать одинаковых ангелов,кукол,мишек!Каждый в праве показать свою индивидуальность,вот это и называется авторская работа.

    ОтветитьУдалить
  10. я к ангелам всегда относилас`... ну никак не относилас`. Никогда не нравились толстые златокудрые детки с крыльями ( имею ввиду кукол). Но когда увидела твои работы, поняла - вот, оказывется, какие ОНИ ! И именно такого ангела, которых ты делаеш`, Гуля, я бы хотела имет` у себя.
    --------
    У нас у каждого свое видение, и давать советы об Ангелах - смешно. Нет, можно, конечно,описать образ Ангела, который ближе тебе, но это должно быть корректно, уважаемая Селька.

    ОтветитьУдалить


  11. Ангел... не ангел... Кожистые крылья
    Чёрные, сильные ветер пытает.
    Были ведь белые. С перьями были...
    Только сгорели. А где? Кто их знает...

    Ангел... не ангел... Измятое платье
    Складками в сажу на землю спадает,
    Чёрное сердце отравлено статью.
    Ангел! Да где чистота? Кто же знает?

    Ангел...не ангел... На локонах пепел:
    Лик омертвевший от солнца скрывает.
    Тонкие пальцы в перчатках нелепых
    Сжали так сильно... А что? Кто-то знает!

    Снег... Пепелище... Так белую кожу
    Зеркало скорби в себе отражает.
    Ангел? Была! И мечтала, быть может!
    Только сгорела. Зачем? Так кто ж знает!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Тронуло очень...

      Удалить
    2. Лена, сегодня снова перечитала стихи ... спасибо..

      Удалить
  12. Нравится! Люблю! Восхищаюсь! Сама так не могу, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  13. Девушки, от чего же вы защищаете Наташу? Я не нападала на нее, не угрожала, ни в чем не обвиняла, я всего лишь сказала, что не нахожу эту АВТОРСКУЮ КУКЛУ ( откуда мне знать, что нормальное обычное слово так воспринимается?) похожей на Ангела. Все пишут о праве на особое вИдение и мнение Наташи. Но почему мне нельзя иметь своего мнения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что Ваше мнение очень смахивает на категоричное суждение "Знаю КАК должно быть". Были использованы слова "нельзя так", "но не Ангел".
      И никто не отнимал Вашего права на собственное мнение)))

      Удалить
  14. Ой , какие споры, какие споры ))) Девушки, радует одно : если столько мнений, значит работа вызывает явный интерес.
    Привет ! Как дела, я закруглилась с переездом )
    Помнишь, тебе мои ангелы лепные тоже странными показались когда-то ?)
    Я от твоих балдею, честно. В Бога верю, в церковь хожу. Не коробит в них ничего. Наверное, нащи ангелы такие, простоватые и грубоватые. Сеном пахнут и пыльс крыльев сыпится )

    ОтветитьУдалить
  15. Гулечка!Привет от моего ангела Питерского уже))Девушка Селька подвержена каноническому восприятию Мира..Мира Ангелов.Но ведь и она не пророк и не богом избранная что бы судить об ангелах.А подрясники в Лавре не зря черные. когда семинаристы ходят по грешной земле у них тоже одежда пачкаеться.И я в Лавре не видела ни одного Ангела.Так что никто не видел Ангелов))Но все таки они есть.Как в Питере Пэне...Вы верите в Фей?Кто верит пусть хлопнет в ладоши.Тинк! Не умирай! Не убивайте Ангелов....

    ОтветитьУдалить
  16. Аха...вспомнилось из Заветов..Ты то что видишь...Ты увидел Бога-ты стал Богом.Ты увидел Ангела-ты им стал.Ты увидел грязь на крыльях....без комментов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха...Добронрава ..мне и ваши работы нраааа))Где есть канон...там есть омертвление живого.А мечта-она крылатая и свободная как ветер в Крыльях АнгелоВ.))Ой ну что то я залиричнилась Наверное от того что пришла с концерта А Иванова и группы Рондо))Классный мужик)))Или Гуличкин ангел так влияет?))))))))))))

      Удалить
    2. Гульчик проснеться..а мы тут настрочили)))А...В МИРЕ быть ДОБРУ!)))

      Удалить
    3. Лена, прочитала Ваш коментарий ...мудрость через века ... а ведь все в этой жизни просто и нет полумер и оттенков .. все встало на свои места... тут не убавить , не прибавить ... мы то , что мы видем и то, что мы посылаем в этот мир..

      Удалить
    4. Хик..)))Спасибо.Моя работа в Лавре среди святых отцов даром не прошла)))Понабралась мудростей))Пошла я куклу делать))))

      Удалить
  17. Ох, какой хороший то...Слов нет.. Чудесный ангел!

    ОтветитьУдалить
  18. Люблю твоих ангелов, очень-очень ))

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, девушки, как вы все тут ... до изнанки - то... спасибо... многих по-другому вижу теперь)))

    В МИРЕ БЫТЬ ДОБРУ, верно, айда дальше, следующего смотреть)))поспешайте))

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, молчала, молчала, и всё-таки выскажусь.. согласна со всеми, естественно, кроме Сельки...
    1. Мне много у кого что не нравится, но в жизни не остановлюсь и не потрачу своё время и "остроумие" на замечания и нравоучения.
    2. Натальины куклы, в том числе и ангелы, мне по началу показались... странными... но мне не показалось что "Ангел" странный как Ангел, а просто, что творения её в целом... на любителя... ага, может есть такое. И! Взяв однажды в руки такое странное создание (благо рядышком живём), выпускать мне его уже не захотелось! И я стала тем самым любителем, если не сказать обожателем. Именно эта "грязь" (?), этот запах, этот облик и завораживает.
    3. Наталья не принесла своих ангелов в церковь со словами: "вот Ангел, молитесь на него (ему)". Ну, в общем то про своё видение здесь уже достаточно сказалось.
    4. Наталь, если низя, удалите. Но ссылку даю на журнал. Там на странице 12-13 здОрово рассказывается про "поделки" и про отношение мастеров ручной работы к этому термину.
    http://issuu.com/prettytoys/docs/collection_of_magazine_pretty_toys_pretty_toys_5_1
    можно увеличить и полистать.

    ОтветитьУдалить