четверг, 5 мая 2011 г.

В футбол сын поиграл...

Когда болеют дети, все остальное кажется такой фигней, простите за выражение...
Сын играл с приятелями в футбол после лекций, упал, чтоб не удариться спиной - выставил руки, на них и свалился... до дому дошел сам, как ? не понимаю,
до больницы в сопровождении меня уже не шел , а ковылял , держась за перемотанную руку.
Домой из травмотологии приехали на такси и вместе с водителем дотолкали парня до лифта ( лифт у нас начинается после 8 ступенек, весело живем)
Две руки и одна нога в гипсах. Вечер прошел непонятно как, сына упрыгал спать, сидим с мужем обалдевшие от свалившегося... пытаюсь найти позитив в данной ситуации, вроде нашла - все-таки трещины это не перелом.
Ммммдя.

30 комментариев:

  1. Что-то случилось, Гуля?

    ОтветитьУдалить
  2. Гуль,ты что? не пугай,объясни что случилось?!

    ОтветитьУдалить
  3. заголовок как всегда улетел раньше текста в публикацию...

    ОтветитьУдалить
  4. Когда болеют дети, все остальное кажется такой фигней, простите за выражение...

    Не просто фигней, остальное не имеет никакого значения, а когда все чадо в гипсе...... Скорейшего выздоровления сыну, а вам, побольше сил, чтобы видеть во всем этом позитив.

    ОтветитьУдалить
  5. Гуль,ну вот блина,а?? вот понимаю тебя,сама так не люблю такие неожиданности,идет все своим тихим чередом и потом вдруг раз-и все рушится!Но ничего,организм здоровой,заживет,пусть только вылежится,не скачет и побережется,и вы тоже не нервничайте,это уже свершившийся факт и его не изменишь! целую тебя

    ОтветитьУдалить
  6. Да, приятного мало. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  7. ой-ой будьте здоровы. пусть скорее все срастется. Сынулику всякие хорошести. Сочувствую:(

    ОтветитьУдалить
  8. какой ужас, бедный ребенок

    ОтветитьУдалить
  9. Ай-яй-яй, бедный ребетенок, надо же так не свезло.... Да еще и весной - в разгар гулятельного сезона!
    Сынулю можно утешить тем, что его летние каникулы будут длиться больше, чем у всех, ну а тебя тем, что все непременно будет хорошо! Главное, не раскисай и держись!
    Крепко обнимаю и подставляю свое "хромое" плечо для дружеского участия!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох,ох,ох..... :((((
    Гулечка, приятного мало, но не смертельно! У меня самой после игры в теннис и падения на руку трещина образовалась... Гипс 6 недель носила. Ничего, терпимо...Только помню, что чесалось всё под гипсом.
    Держитесь там!

    ОтветитьУдалить
  11. Гуля,молодец,что даже в этом ищешь позитив.Корми ребенка кальцинированным творогом(на литр молока 1 стол.ложка глюконата кальция из ампулы-подогреть до створаживания.Получается вкусно)и мумие.Все это способствует быстрейшему сростанию костей.А потом обязательно массаж и физкультура-мышцы-то ослабнут.Держись!

    ОтветитьУдалить
  12. да уж... чучундраш полный....(((

    выздоровления неспешного- тут надо время!!! так что терпения и сил тебе, мамочка!!! держись, капризы будут, сил вам обоим!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Гуль держись!!! Мы с тобй!
    Зато робь покладистый ненадолго стал, куда положишь, оттуда и будет жалостливыми глазами на маму смотреть. У меня муж тоже от футбола пострадал, и ведь все ему мало, так он дважды по одному и тому же месту ))) А третий раз ему уже врач помог - когда дышать уже не мог, так врач нос ему и доломал вдрызьг, потом собрал, правда, и вот теперь мы ярые рыболовы )))))))

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо вам всем,дорогие!
    Я вчера была в полнейшем ауте не так от самих травм сына ( сама не один раз отсиживала дома в гипсе, все это проходит,знаю),как от обстановки в больнице,куда мы сначала пришли ( она рядом с домом,он сам и дошел),а нас вежливо поперли
    Ренген есть,хирурги есть,но мы не будем делать вам ничего, не наш профиль,ни заденьги,никак...идите в травм пункт.
    Потом травмпункт,и ВРАЧ в ем... меня поймет только тот,кто проживает в республиках бывшего СОЮЗА...Ну,нету у нас медицины государственной, да никакой нету,если нет знакомых.
    А вот мы как раз такие ,бывшие спортсмены, идиоты, не болеем, нет у нас знакомых по всем больницам и отраслям.
    Толпы поспупают в медучреждения на учебу, какие- то толпы их там чем-то учат,а на выходе - полное дерьмо, извините мой французский.
    Нескольо лет назад я возила пуделя своего со сломанной ногой в ветлечебницу, вот там были врачи? и внимательные,и компетентные и вообще знающие,кто они и за что им платят зарплату.
    А здесь? если б не тетка-ренгенолог,которая поглядев на меня и сына,взяла все под свой контроль...так бы и пришли домой,зибинтовав одну руку,не более...Она, делая КУ И ПРИСЕДАЯ( шоб светило не заподозрило,что оно бездарь полное и место ему не здесь совсем, а где-нить на общереспубликанской уборке мусора в роли главного подметальщика), сказала,
    "что наверное надо сделать еще в вот этой проекции снимок,
    наверрное надо загипсовать и вторую руку,
    а если не будет уже болеть,то и снять через несколько дней можно",
    сама и гипс накладывала,все бинтовала,подбинтовывала.ДОхтур милостиво внимал и чего-то косноязыно бормотал.БЛИИИИИН...
    Мне просто было очень страшно, я увидела реально КТО ВРАЧИ...честно? была раздавлена,просто раздавлена...и ведь это у нас повсеместно, везде одно и тоже .Сонмище бездарей,неучей, абсолютно неграмотных и ничего не умеющих "специалистов",которые живут,работают,гордятся своими специальностями, тьфу, чума на все ваши дома...
    простите за резкость, не знаю,как выссказать.
    Отвечаю на немой вопрос: а не могу я уехать отсюда,вот не могу,бывают такие обстоятельства,когда пригибает тебя и не выпрямиться.Не хочу в будущее заглядывать,а зачем? нет его, не будущего у этой страны, да и не страна это вовсе, а так... территория для проживания
    ВОт куда занесло, вы не берите себе в голову ,пройдет и это, кончится дождь,выйдет солнце, будет жара, сохреют дыни и опять по всем каналм местного телевидени будут плясать в ярких платьях красивые девочкис множеством косичек,а коричневые от солнца морщинистые старики показывать ,какие они вырастили арбузы и дыни...
    мммммдя...дыни и танцы, танцы и лепешки...здорово, конечно,а не маловато для страны с обещаемым великим будущим?
    Все, заткнулась и поехала забирать снимки сына и справку для института.
    Будьте все здоровы, хранит вас БОГ от всех врачей! Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  15. Скорейшего выздоровления сыну и маме терпения :)
    Очень сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  16. Гуля, какой ужас, держитесь! Пускай сынуля поскорее поправляется!!!

    ОтветитьУдалить
  17. МДаааа...Только везде так в бывшем СССР с медициной, Гулечка(((
    Сынуле- здоровья!!!
    Давай я тебе немножко настроение поднимУ? Сегодня мы встречаемcя с Танюшей и чУмоданом))) Так что придумывай каким ты хочешь его видить и шли хотелку на почту)))

    ОтветитьУдалить
  18. Гуленька, скорейшего сыну выздоровления. А медицина да, "радует" везде :((

    ОтветитьУдалить
  19. Гулик, ну не расстраивайся ты так! Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Гуля, сочувствую! От медицины вообще много где мало толка, не только в бывших советских республиках! Так что и правда, сын выздоровеет, солнце выглянет, черная полоса пройдет, настанет белая! Это точно, даже если сейчас кажется не так!

    ОтветитьУдалить
  21. Наталья я вам сочувствую(( Пусть поправляется поскорей!!Благо сейчас такой возраст у сына что все зарастет за месяц потом даже и не вспомните!))) Тем более погода у нас такая солнечная,( не считая последних деньков)не хмуро не дождливо болеть или осложняться недолжно ни в коем случае)) А по поводу наших врачей-... (в рифму кое что напрашивается неприличное)наверное придется привыкать я вот тоже к стоматологу пошла пломбочку ставить а мне тут про то что "и потом пойдет в мозг и в течение трех недель вероятен летальный исход так что лечить надо именно сейчас и у нас" ага за 500 тыщ блин лечит один зуб!!Sorry за оффтоп.Вобщем от всей души сыну скорейшего выздоровления а вам не унывать ни в коем случае, море вдохновения и новых шедевров))

    ОтветитьУдалить
  22. нда... наигрался... :(((
    Выздоравления скорейшего!!! И не грусти - всё будет хорошо! ;) Обязательно будет! :)

    ОтветитьУдалить
  23. что-то совсем я народ пригрузила)))
    девочки,не расстраивайтесь---все уже потихоньку входит в нормальное русло...Сын потихоньку шкандыбает на одной ноге,приступая на гипсовую пятку,ест руками ( ложку пока не могет брать)как истинный азиат, отсыпается понемногу, пока еще бесед о пользе регулярного спорта не провожу,но все впереди...
    вчера у нас прошел ливень,все зелено и очень чисто,сегодня солнышко с утра, веснааааа...
    готовлю чумазюлек на выход,
    спасибо вам всем, всяческих вам благ!

    ОтветитьУдалить
  24. Все будет хорошо!Народ то как всколыхнуло)))Да медицина дело нелегкое....Тяжелопереживаемое(((Выздоравливайте поскорее))

    ОтветитьУдалить
  25. Вот уж не знаю, слова вряд ли утешат. Только соглашаюсь с тобой - сама не раз убеждалась, что слово "ВРАЧИ" - какое-то, с подвохом...Спасало всегда только то, что в моей семье есть доктор... Желаю скорейшего выздоровления сыну, а тебе - терпения, мать, терпения и сил!!!! Всем сердцем - с тобой!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Лен,Ларис,спасибо...
    сегодня уже сидит за любимым ящиком и пальцами там как-то тыкает...и уже не болят руки,спал даже ночью...
    жизнь налаживается)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ну да, легче, пока чесаться не начало... Водицу заговаривай, чтобы не болело и пить ему давай : "Перелом, перелом, откуда пришел, туда пойди. С ветру пришел, на ветер пойди! Со злых людей пришел, на злых пойди! С добрых пришел, на добрых пойди! Утоли, Господи, у раба Божьего (имя) перелом утренний, перелом дневной, перелом полуденный, перелом ночной, перелом полуночный. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь."
    Я носила "сапог" целый месяц. Сначяала ничего, а потом... Спицу длинную ему надо будет, наверное...

    ОтветитьУдалить
  28. Молитва при переломах. Читают на воду, которую используют в питье для больного.
    "Стоит гора костяная, на горе стоит святой монастырь. Ударят в колокол в первый раз — Господь костям рабу (имя) спасение даст. Ударят в колокол второй раз — Господь костям рабу (имя) исцеление даст. Третий раз ударят — Господь выздоровлением одарит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
    http://blamag.ucoz.ru/publ/1-1-0-144

    ОтветитьУдалить
  29. ЛОруш - спасибо, спицу я ему уже выдала, а болеть у него уже перестало,спит спокойно ночью.Днем уже за компом сидит, тихо тихо так ворочает мышкой,у него правая с сильным растяжением,трещин там не увидели,но гипс сказали подержать неделю.
    а молитвы... ну,как тебе сказать,солнце, нехристь я... и вот как-то совестно просить,коли неверущая...получается вроде сделки,что ли... ты мене сына полечи,а я в тебя поверю?
    как-то уж справимся...

    ОтветитьУдалить