среда, 4 мая 2011 г.

Какой - какой период????

--Что вы делаете, когда у вас тяжело на сердце? - спрашивала сладким голосом Белоснежка у кучи сладчайших птичек, зайчиков и прочих Диснеевских зверюшек.
Те чего-то ей чирикали в ответ.
А-а-а-а--а - сладко умилялась Белоснежка, - вы поете веселую песенку, да? - и начинала ее петь, бе-е-е-е-е)))

А вы вот чего делаете, а?
Совет А.Городницкого не проходит: ни ворот, ни Эрмитажа у меня здесь не наблюдается, а хочется куда-то придти...

Почему настрой такой? Да просто все, но я ж не могу просто сказать, в двух словах, значит, буду долго говорить, значит, буду долго.
Когда шьешь что-то на заказ, новое для себя, всегда что-то находишь, пробуешь, что-то не получается, меняешь все по ходу работы, радуешься каким-то получившимся мелочам, потом все выстраивается, складывается и видишь , как все уже начинает получаться, иногда кажется, что ты не сшил игрушку, не придумал ее, а просто нашел, откуда-то вытащил уже готовый образ. Приятно, да? Конечно это очень приятно, показываешь друзьям, единомышленникам, все вроде складно, ХОРОШО... На крыльях уже летишь с фотографией к заказчику и там... ОБЛОМ!
Не то, не так, не тот цвет, не те глазки, не тот ротик, не тот возраст. Вот прямо как наперерез полету, поперек взлета прямо, под коленки и ты носом... неее, не в грязь, никто ж не ругает, просто ... в ПУСТОТУ... И ходишь потом несколько дней как выпотрошенный, и ничем пустоту эту не заполнить, и маетно в руках, в голове каша.
А когда это и раз, и два, и три раза подряд? Тут уж совсем караул. Вот в таких случаях никакая сладкая Белоснежка со своими советами не поможет, а что поможет? Можно, конечно, заняться самобичеванием и самоедством, типа, я такая вся, такая несчастная аааааа и не поняяяяяяяятая аааааа, а зачем? на скором поезде к инфаркту? НИ-ФИ-ГА!
А можно по-другому - загрузить себя по-полной. Например, ликвидировать завалы кроя, недоделанных сувениров, мелких игрушек, заброшенных проектов.
Вот этим я и занимаюсь в последнее время, и собираюсь еще заниматься... доооолго)))
Показываю , что натворила за " грустный период"

Яйца из папье-маше.
Делала такие на Пасху, это вторая партия, так как у нас муслимская страна, то эти крохотульки идут просто как украшения на стенку, на елку))), или не знаю еще куда и зачем, но разбираются потихоньку...



Маленькие куколки Дотти-Натути, а моя подружка, которая их и попросила понашить, называет их на китайский лад - Гуняшками... так у нас и прижилось название, так и зову



И пара кругленьких, любимой формы, Доттей -Натутей в национальных тряпочках.



По мотивам своих куколок делаю открыточки простенькие ( текстильные, рисую акрилом), жаль, что вторую партию не сфоткала, там поинтереснее оформление стала делать, с цветным картоном, тонировкой и отделкой стразами. Не успела, подруга увезла прямо из под рук)))



В одной кучке с куколками они смотрятся прикольно ))

Наваляла валенки из подаренной давно шерстки ( Таня-Така, видишь, не пропал твой подарочек зря)))



Первую пару уже приспособила на девочку. Санки муж сделал еще зимой, но руки до куколки дошли вот только что.




Как без рыжего цензора?)))



Это остались несколько мелких подвесочек от больших декупажных сердечек. Просчиталась и малявок вышло больше... лежат пока.



Ой, что-то много получилось, упарилась со своим НЭТом все выкладывать, потом еще покажу, пошла доделывать. Интригую так)))

20 комментариев:

  1. Милые штучки, особенно понравились Гуняшки, я дочку зову Маняшка-гуняшка, такие хорошенькие малышки!!! Валеночки трогательно-шкодные!!! Очень все доброе, теплое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Михалина, а мне сказали,что китайцы так мааааленьких куколок наывают))

    ОтветитьУдалить
  3. даешь бодрое настроение и веселое состояния оп-па-па!:) гуняшки суперские, сердечки, валенки, а главное место от недоделок освободится для новых дел и идей!

    ОтветитьУдалить
  4. Гулик, ура! Целый мешок нашила, да и на нас выволила! Открыточки с Гуняшками - просто замечательные. Как будто к каждой Гуняшке свой паспорт! Зимние валенки, февральские сердечки....накопила недоделок :)) Интригу затеяла...новенький мешочек готовишь?!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох,как знакомо-быть сбитой в полете...Потом руки опускаются.А ты умничка,вон сколько красоты натворила!Мне куколка на саночках очень понравилась!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Гулик, не расстраивайся! Зато смотри сколько красоты разом наваяла!!!
    Вот всё нравится, но особенно открыточки твои - ну так мастерски ты своих Гуняшечек изобразила, просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка, да ну их,заказчиков этих- ну чего они в Творчестве то понимают?
    А ты молодец- столько красоты наваяла, и хоть много Гуняшек- а видно, каждая с Душой)))
    Девочка на саночках прямо в душу запала,хотя мне казалось что я к народным равнодушная)))

    ОтветитьУдалить
  8. Все тепленькое и домашненькое.Гуняшки супер.А девулька на санках..ну прям блокада в Ленинграде.Так укутывали малышей на санках.Это я не о плохом..это она в лето едет)))или к теплой печке.)))А заказчики?Хм иногда в магазин заходят и говорят...Что и этот ужас кто то покупает?ВЕРХ ДЕЛИКАТНОСТИ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Гулечка-такое всё красивое и радостное)))) И ты умничка-держи хвост пистолетом,всё будет - ХОРОШО!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо,спасибо большое,девочки, за внимание,за комментарии и доброту.
    Я не расстраиваюсь уже - я шью, а когда расстраиваюсь,то просто слоняюсь по дому и ничего не делаю, но вовремя вытащенный из памяти девиз П.И.Чайковского здорово ставит мозги на место: вдохновение приходит во время работы.
    Так что на выходе - 3 примитивки +2 примитивных кота, две куклы, птица и мелочь опять всякая. Идем дальше ))))

    ОтветитьУдалить
  11. какие классные "мелочи"! :)
    На счет настроения - понимаю.. Бывает... Самое лучшее - забыть и заняться новым - как ты и делаешь! :))) Молодец! Ждем новенького! :Р

    ОтветитьУдалить
  12. доттики такие классные! Как и все важные, но такие замечательные "мелочушки"..а куколка на санках сказочная..напомнила девочку со сказки Морозко

    ОтветитьУдалить
  13. афигеть!!! сколько красотищи!!! мне бы пододелывать уже все, что ждет и ждет своего времени...)))все очень нравится и мурррственно выглядит!!!! ты- талантище!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ого!!! Сколько вкусностей!!! Трудоголик! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Гуля, мне так хочется тебя обнять! как в детстве, когда мама обнимала, все неприятности куда-то испарялись, а содраные коленки сразу переставали болеть... Гулечка, сядь вечерком, в тишине, и вспомни все-все: с чего ты начинала, какие смешные куколки получались... сколько их было... и что есть сей час, какие теперь рождаются у тебя красавцы, пойми что для тебя важнее: своя внутренняя увереннось и душевная гармония или постороннее мнение чужого для тебя человека. по моему в этот раз надо взять себя в руки и поставить твердую точку в этой истории. Обнимаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Аниточка, Машунь,Маринка,Светик - спасибо,девули,спасибо...Все нормально, уже шкрябаю кое кого от корицы в доме чудно пахнет, скоро покажу подружек чумазых,совсем скоро)))

    Люд, вот как тебе удается в самый уголок души свет пролить,как знаешь что сказать надо? и слова такие...блиннн, ща разревусь вот...пойду маме звонить.
    Спасибо ,дорогая.Спасибо

    ОтветитьУдалить
  17. сколько всего красивого и полезного, так что никакой не период :) просто весна :))
    крошки-куколки нравятся очень! моя висит рядышком, радует глаз :)

    ОтветитьУдалить
  18. Открытки вот прямо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились. Я сама все думаю открыточки поделать, да вот руки не дойдут никак до покупки цветного картона. И девочка на саночках - люблю-люблю таких!

    ОтветитьУдалить
  19. наташ,света - спасибо))за матрену отдельно)))

    ланчик - а ты поделай з0аготовочки,я от тових вышитых доттенек без ума ,они такие смачные,веселые,на открыточках буду замечательно
    Я все смотрю на мастеров скрапа...так они красиво делают открытки,очень хочется попробовать,но не знаю, как и подступаться...
    поэтому решила пока не заморачиваться,а просто картинкой оформить...
    а картон пока только такой вот,простой, хоть и разных цветов...а всякие там полосочки да цветочки - нее, такого нет...
    про санницу:
    сын говорит - лето на подходе,а ты ее в пуховый платок замотала)))ага,и в валенки тоже)))

    ОтветитьУдалить