среда, 1 сентября 2010 г.

Кто его узнАет???

Эх, давненько не брала я в руки шашки... не писала ничего в блог ... причина уважительная, - шила я. Шила много и скоро покажу всех, которых много, а пока только одну куклу... то есть одного ... ну, короче - его вот буду показывать.




Все так начиналось обычно: " а не сошьете ли вы куклу - персонаж? Вот такой вот товарыщщщ" и фоточки мне присылают, и ссылочку на фильм (несколько первых серий мне сын потом скачал , да сам же и подсел на них...так и смотрит до сих пор... а вроде заказ мне был... хи-хи)
Да простят меня фанаты этого сериала и этого персонажа, ну, не смотрела я ни одной серии... каюсь... да, вот такая я тундра темная, а я вообще не смотрю сериалы, да и телевизор почти не смотрю... жизни своей жалко
А дядечка мне вроде глянулся: ехидный такой, всех он там высмеивает, на все авторитеты плюет, все у него дураки и олухи, а он пришел и-и-и-и-и-и раз всех диагностировал и тут же всех и вылечил... харашо-то как!
Согласилась я, фоточки поглядела, сделала выкройку, сшила саму куклу, ноги разрисовала кедами, палочку сделала ( ха! первый вариант - сказать , сколько их в итоге было ? четыре) и приступила к костюму. Все уже к тому времени готово, конечно, и волосы пришиты, только вот лицо рисовать как - то страшно... отложила на потом.
Джинсы сшились без проблем, футболка была сшита и надета на тельце заранее, потом рубашка - она на пуговицах и снимается, потом дошло дело до курточки. Когда начиналась эта эпопея, четко помнила, что у меня хороший такой кусочек кожзама был, причем именно черный, потому как Те (Данка и Джони) ковбои были в коричневом во всем и подумалось, что ковбоев пока мне не шить, только черный остался материал... так вот - ищу-ищу - нет его, черного кожзама, вот как не было никогда, примерещилось.
Так и не нашедши выгребла свои кожаные запасы, отобрала кожу потоньше , покроила куртку и стала шить... Машина ревет и воет, но по прямой вроде ничего ( к слову сказать , до кожаного варианта я пробник сшила ... из драпчика... ничего так получилось, подходяще, так курточек уже три ), подхожу к месту вшивания молнии и начинаю тосковать: не возьмет машинка моя кожу в 4 слоя... да еще там жесткая ткань от молнии... а что делать? пошла за подкладом, думаю - буду вшивать все на руках, нахожу подклад и ... можно начинать смеяться ... нахожу черный кожзам... так обрадовалась, скроила курточку по-новой, шьет моя красавица, как песню поет. Ленточки на рукава пришиваю, две красные а посередине беленькую. Красииииииво, и гордо несу сыну, он упоенно скачивает и смотрит серии эти бесконечные, скачивает и смотрит , скачивает и смотрит... глядит он на курточку и одобрительно так - "похоже" . Я гордо сажусь к компу, чтобы удостовериться, что так же красиво, как на фото и тихо сползаю под стул... ленточки не такие... у меня внутри красных двух белая, а надо - наоборот - две белые и красная посередине, а это же кожзааааааам, на нем как на коже дырки остаются от строчек... караул... и перекроить не из чего больше, только на одну курточку и хватило, ехать на рынок тканевый - день потерять... Ох, посидела, тупо глядя на полосочки, потом вздохнула, отпорола, отпарила потихоньку и пришила как надо на эти же места... собрала курточку , молнию вшивала уже на руках, кнопочку ставила в мастерской.





Теперь палочка. Добронраве хорошо, сегодня мяукнула, завтра муж скамейку резную выточил... а тут пыхти ,панимашь ли, сам...сама...уууууууу
Первый вариант - палочка обмотанная тканькой по косой, загрунтованная и покрашенная, выглядела очень интересно, но никак не клюкой для доктора,
второй вариант - проволочка , согнутая и тоже как- то задекорированная тканью,- в отбой, ибо тоже полная фигня,
третий вариант - мой всегдашний - просто сшить, набить...и?...ага, и выкинуть вслед за первыми двумя.
И что в итоге?
" Мууууууууж, совесть у тебя есть? помочь не можешь,я уже извелась вся, третий день пошел",
ответ - "так ты же не просишь, я и не лезу"...
сел и выпилил за 15 минут, отшкурил и я наконец покрасила свое сокровище, а радости- то было...
Ну вот, думаете это все? нееее, начинается самое страшное для меня - нарисовать лицо. Так как кукла эта все-таки должна напоминать персонаж, предназначается она в подарок молодому человеку, который доктор сам, любит сериал, и даже немного похож на Хауса, то надо было постараться изобразить сходство... Но вот раз оно надо!!!!! то оно и не получается...
я 4 дня резвилась, изводя бумагу, вот...


и это только то, что показывать можно... потом усадила себя и нарисовала... Билла Мюррея ))))
А вот такие мы рисовальщики, все такие непредсказуемые-непредсказумые, а вот что рисуется - то и рисуется ))))))
Дооолго любовалась на результат, потом... всем зажмуриться и не дышать и... отодрала эту несчастную многострадальную голову, пришила новую и сурово так , быстро, не отвлекаясь на раздражающие факторы в виде семьи, недовольного мужа, бурчащих детей, голодных кошек и пры... нарисовала лицо с моим настроеним


и?...и все...и он даже похож, по-моему...






Уехал доктор, давно уехал и показать его разрешили, но молодой человек вроде еще не получил свой подарок , реакции поэтому не знаю...Утешает, что ехать далеко придется, чтобы мне чего -нить высказать, не приедет, наверное ))))
................................
P.S. А первую голову не показываю, потому как она замечательно подойдет к другому образу... есть задумка, должно смешно получиться, пусть будет неожиданность, так интереснее, интригааааа...

35 комментариев:

  1. Гулечка привет!!! Вот ты где пропадала))))) Кукла классная получилась!!! По мне-так похожа,да и это же авторская кукла и точной копии наверно и не надо(хотя кто их знает-это моё мнение)мне очень нравится-так что ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Супкр история!!! Читала взапой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка, дядька классный! А пишешь как вкусно - читать не перечитать! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный мен получился.А состояние легкой небритости ваааабще+5))))Куртка стоит мучений.Кожу шить сложно. а пароть с ума спрыгнуть.Так что Героиня))))+10))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, ты убила просто ужастиками про оторванную голову.Гулечка, сколько у тебя терпения, чтобы по многу раз все переделывать. Но результат того стоит! Похоже, даже очень. Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  6. да вы просто молодец!!! столько работы проделали без остановки и все собрали в окончательный образ!!! восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вы проделали колосальную работу. Примите мое восхищение.

    ОтветитьУдалить
  8. Гадкий-гадкий....но получился же!!!! Всё просто замечательно...пошла читать твои ужасы...только картинки глянула. Похож-похож... Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Гуленька, сказочница ты наша!!!!! Вот как у тебя получается всё рассказать красиво...после стольки времени...я не понимаю...Читала бы и читала...:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш - привет,дачница... и мне нравится...курточка ...и кеды))))
    ...........
    Анна - что-что, а потрепаться мы могём, забегай :-)
    ...........
    Злата - спасибо)
    ...........
    Елена - ага,трехдневную щетинку научилась выводить,нетрудно ,но долго)))
    А мишкой просто с ума поехавшая..не веритсся до сих пор, спасибо!!!!
    ...........
    Валюнь,ага,чего-чего ,а терпения многаааа,умений не хватает, добиваем терпением)))) спасибо,друх!
    ..........
    different_nata , Солнышко - спасибо, девочки, хоть он и Хаус,но доброе слово и мне прыятно)))
    ..........
    Стась - вот читаю тебя и радуюсь,что до меня поклонники и фанаты Хауса дотянуться не смогут...порвали бы в клочья,что я их любимчиком не восхищаюсь,а ворчу,бурчу, и народ настраиваю против... за *похож* отдельное спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  11. еще раз скажу, что это все ГЕНИАЛЬНО!
    тяжело, знаю!
    но всетки!

    ОтветитьУдалить
  12. вау, какая кропотливая работа. но вышло потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  13. Гуля, ну ты умничка!!! Валяюсь под столом от восторга. И ведь как похож получился!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Гуля, ну просто слов нет! Надо же - столько работы! И результат впечатляет. Очень-очень похож!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Гуличек, привет!!! Ура, я на связи! Замечательный вышел мужичок!!! Нравится!!! СУрьёзный себе такой!
    Как же я за тебя рада!!! И бла-бла-бла... ну, ты поняла меня)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ах, Григорий Домиков! :))) Улыбающийся Хаус - это что-то! Похож, правда! Только удыбающийся Хаус... Ой, как же меня колбасит! Улыбающийся Х... ЫЫЫЫ... тьфу, заело. :) Пойду чайку попью, вприглядку, с доктором Хаусом...

    ОтветитьУдалить
  17. Паладина - спасибо, тоже смотрите этот сериал?)))
    .......
    Маруся - не перехвали, все равно сердитый дядька вышел))
    .......
    Лен - я ща завою,как известный водяной:" а мне шить девоооочек охоооота)))"
    .......
    Свет - я рада,что ты опять со связью, все поняла,ага, спасибо и за мишаньку тоже.Много-
    много раз
    .......
    Селька - мне очень приятно,что угрюмый этот персонаж так вам радостен...а можно еще поинтересоваться ( ну,в целях самообразования), ---- кто такой Григорий Домиков?
    :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
  18. он конечно очень похожий и прикольный!!!! но я отдельной темой хочу вынести факт мужества рукодельницы!!! это же надо- шить такой персонаж!!! брррр.... ну не поклонница я ни персонажа и актера ...жуть кака...нет чтоб кого=то прикольного, милого, того же Билла Мюррея...)))) м-да... не знаю чем и как меня надо соблазнять, чтоб такое заставить себя шить...

    а вот результат и процесс- низкий поклон и РЕСПЕКТ!!!!

    и поздравляю с Мишаней от Светули и Верочки!!! ля-ля-ля!!! мне тоже перепало!!!! счастливая я в этом блоге!!!!)))муррр...

    ОтветитьУдалить
  19. Уморила ты меня...
    Мюррей,который лапочка, правда БЕЗ сурка,будет попозжее..жди)))
    и тебя поздравляю с новым питомцем!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Гулечка - Григорий Домиков сиречь Грегори Хаус, твой волшебно исполненный персонаж :)
    Повторюсь - просто супер! Обожаю его, и сериал, и актера, и персонаж :) У тебя - как живой вышел!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ,ну спасибо,спасла тундру...буду знать теперь)))
    ............
    Танюша --- а то!!!че нам стоит Хауса *родить*)))а вот кааааак попросят тебя его связать?а?

    ОтветитьУдалить
  22. а что? мне не слабо связать после твоих раскладок)))))))вот с лицом будут тоже такие же проблемы))) ток там просто голову не отдерешь)))) ток заново перевязать)))))

    ОтветитьУдалить
  23. Обожаю его!!! а что ты творишь-вытворяешь-на все это слов не найду,конечно:))) Замечательный:) На эскизах самый нижний в правом углу-ну оооч похож:),глаза ...глядеть в них и утонуть:) Но твоего можно редко в какой серии поймать:) вот таким...а ты уловила!

    ОтветитьУдалить
  24. Танюш - :-) :-) :-)

    Эвочка - привет, спасибо,стока приятностей и все мне???
    надеюсь,что и парню,для кого все это затевалось,тож понравится...

    ОтветитьУдалить
  25. Subbota, спасибо! Да, это просто русский перевод имени героя. Грэгори=Григорий=Гриша. Хаус=Дом=домик(ов) Его так фанаты русскоязычные окрестили. :)

    ОтветитьУдалить
  26. Гульчик, привет! Вот думаю уже который день как и описать свои восторги и преклонения пред твоими талантами! Как можно такое творить из обычных простеньких тряпушек! И сходство и разумная деликатная условность, ведь это- Кукла, а не фото копия из ткани, всё как то сумбурно излагается, Я в отпаде!

    ОтветитьУдалить
  27. Персонаж!Невероятно мастерски и со вкусом выполненный..О-бал-деть!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Гуля! у тебя он гораздо симпатичнее вышел)))

    ОтветитьУдалить
  29. Верунь,спасибо, ты меня поняла, это приятно...
    .........
    Бабуся-Ягуся - спасибо! Ник у вас замечательный)))
    .........
    аликс - да???? ты первого не видела,ваааще милашка, но....не то,увы)))
    просто в фильме его лицо ни на минуту не находится в покое,а так-то красивый мужик.

    ОтветитьУдалить
  30. Какой офигительный Хаус! Какой мужчина!:) вздыхаю себе под нос, не захотеть ли такого мужа.... чтоб пока его дома нет, можно было тискать его покорную тушко-игрушку)))

    ОтветитьУдалить
  31. как хорошо,что мужики редко по нашим блогам шастають...точно разобиделись бы))))

    ОтветитьУдалить