четверг, 12 марта 2009 г.

Cладкая парочка - Марти и Марочка

Именно так их зовут - Марти и Мара, ударение на первых гласных. Кто как придумывает имена своим куклам, а? У меня они просто всплывают в голове, когда кукленыш уже готов... А потом смотришь, - и все, по-другому его никак уже не назовешь.





Эти бедолаги уже заждались своих имен, потому что очень долго лежали полуготовые, даже с нарисованными ножками - чулочками и личиками, и даже волосики уже были сделаны... а вот с одежкой ну никак... А тут по весне решила закончить все свои недоделки, выволокла пакетище с заготовками и... поехали: первая - Сюзи, потом вот эти двое, и еще один(одна?) остался(лась) .
Ну что про них рассказать? Ростом 53-56 см, сшиты из бязи, уже готовых немного покрыла раствором кофе с клеем, чтобы пыль потом легко было стряхивать...
Волосы - специально такие делала (еще помню), из разной секционки... Ножки красила долго, потому что красок еще не было разных цветов, только 4 основных... и надо было в едином цвете рисовать... Один раз не хватило на ножку одного тона, пришлось разводить цвет по - новой, и обе перекрашивать. Почему-то захотелось цветочков на чулочках, здесь не надо искать логики, а не знаю сама... Бзик какой-то... сейчас решила не менять ТУ задумку. И личики тоже не стала менять, чуть подтемнила кофейным раствором и все.
Тряпочки и кружева усердно старила в чае, удачно кружева покрасились, прямо *сундучные* получились, хотя по времени они такие и есть, это из весенних уборок моих подруг запасы шитья











Ткань в цветочек уже современный сатинчик, тоже состаренным смотрится, да? А вот ткани его костюма, - (хи-хи-хи) сплошной винтаж... не помню скольких лет давности шерсть (штанишки), черный сатин (трусики),







а вот курточка это гобелен (подаренные подругой остаточки) и купон от сатиновой тканюхи платьюшка Мары.






А-а-а-а, набивка, - в этот раз вата, зато натуральная, а игрушка совсем другой в руках ощущается, такая приятно тяжеловатенькая.
На шейках - бусинки, уже всем надоела с этими *глазкАми*, на ручках ТАТУ( любофффф, однако)







.........................................................................
А вообще идея с подобными круглыми головами ... видела на форуме РР потрясающих кукол художницы Маурин Миллс ( кто умеет искать по сети, попробуйте найти ее сайт) , просто была очарована, тогда еще не въезжала в прелесть плоскоголовых примитивок, все хотелось придать объемности головам, и вот это было прямо то, что надо.

6 комментариев:

  1. Hi,your blog is very nice.I like it very much. welcome to my blog !my blog is about Cheap Air Jordan Nike Dunk and Silver Tiffany. could you give me some suggestion? i shold thank you very much.

    ОтветитьУдалить
  2. Гуленька,какие очаровательные ,изумительные куколки!Я твою руку уже узнаю без труда.Я тут немного простыла и давно не заглядывала к тебе .Уже так много нового!
    Кстати загляни ко мне на минутку.

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, поделись секретом, как ты столько успеваешь?
    Столько замечательных новых кукол!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Гуленька.зайдите ко мне за наградой!!Галина

    ОтветитьУдалить
  5. Гуленька. зайдите ко мне за наградой!Галина

    ОтветитьУдалить
  6. Валюня,да нету секрета..эти куклы полгода лежали в пакете, неодеты-не приголублены...просто стало тааак стыдно...
    А шью много,когда муж уезжает в горы...тогда и в ночь строчу и сплю по 5 часов,потом хожу как муха сонная,зато все идет и катится само собой.Потом Он приезжает,дает разгон за подобный образ жизни, и я начинаю вести образцово-показательную жизнь: готовлю приличную еду,пеку,всех укладываю спать вовремя,отскребаю фатеру от шерсти и пыли, сама отсыпаюсь,и...и с тоской спрашиваю дорогого: тебе разве не надо на работу?(((
    Потом у меня таак много идей накопилось,пока я тут депрессировала,так что хватит,надоело,бум шить...своих бумажных журавликов, может они и исполнят самое заветное желание.Только сколько их надо пошить?
    Элен,ща зайду,а ты поправляйся,весна,нафиг болеть
    Галина Платова- зайду...(((

    ОтветитьУдалить