понедельник, 9 марта 2009 г.

Первая Дотти

Ну , вот наконец прошел этот праздник, все успокоились, можно жить дальше... приятное было настроение , несмотря ни на что... Несмотря на что, спросите? Ну... как-то буднично и почти НИКАК прошел это день в смысле... он же должен быть радостным и праздничным? Но единственный, кто может мне сделать этот день таким, - мой муж, в горах, а всем остальным моим семейным, как я поняла, -- все это настолько фиолетово, что как-то я даже оторопела... это ведь не та дата, которую можно забыть, замотавшись в сиюминутных , таких важных и остронеобходимых ПРЯМОНЕМОГУКАК делах, а день, про который трендят со всех сторон... и все рассказывают, как это важно и нужно напомнить всем своим любимым женщинам, что их помнят, что их любят, что ценят все их заботы и что они вовсе не пустое место в сердце-душе, в доме, на Земле, и... и еще где там? ну не знаю... Вот девочки знакомые мне все позвонили и написали , да и на форумах сплошной цветопад и всякие приятности... эх,мужчины,мужчины мои...


Ладно....пережили разруху,переживем и изобилие, - так говорила моя бабуля.
............................................
А настроение еще с утра было такое радостное, потому я с вечера дошила свою первую Доттеньку-маленькую куколку, которая помещается в ладошке.



Придумала их замечательная художница по имени Дотти , потом эта идея полетела по миру, многие рукодельницы шьют и обмениваются такими малышками ко всяким праздникам и просто для хорошего настроения... Заразная штука, что-то в них от народной куколки, только еще удобнее,потому как шей иголкой , вышивай,пришивай кружева-ленточки, что хочешь. Как я поняла: там главное, что она маленькая, в ладошку помещаться должна, личико обозначено кружочком, где вышиты или нарисованы глазки-носики, ручки-ножки вообще не шьются, зато украшать ее можно и нужно много и как душа просит... А узнала я про них вот с этого замечательного сайта по поэчворку . Все сто с лишним страниц прочла с та-а-аким удовольствием, несколько дней позитива, будет возможность - почитайте... девчонки там с таким азартом и юмором этими игрушками меняются . А эту малышку я подарила моей подруге-соседке, она любит все, что я делаю, и очень обрадовалась подарку. Я ей про этих Доттей уже все ухи прожжужала , теперь вот пусть любуется.

7 комментариев:

  1. Гуль, ну твоя Дотти всем Доттям Дотти!!! Так хороша!!! Хотела поближе рассмотреть, но увы... (вздохи). Тоже ведь хочу попробовать. А носик у тебя какой, т.е. у куколки?:))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная Дотти! милашка! и спасибо за наводку, теперь буду знать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуль, куда мой коммент дела, признавайся?! :( Знать не одобрила:))) И всеравно напишу, мне твоя Дотти понравилась и я сегодня копаясь в куче документов на работе, мысленно рисовала какую бы хотела сшить, да все больше склоняюсь к матрешке, там то точно ручек нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я не знаю-ю-ю-ю...я ничего не видела, а что ,опять стоит* надо одобрить*? блин, значит это в шаблоне , по умолчанию,а как возвернуть к прежнему...помогайте,девочки...сама не смогу

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, Гуля, все у тебя одабривается, не-вол-нуй-ся! Залетаем сразу, как пирожки на сковородочку.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, Гуль, на этот раз не получилось. Опять ждемс одбрямс, товарищ Химик.Жми дальше на кнопки(хи-хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  7. ну просто упыхтелася жать..какой-то фефкт у меня в теле блога...обычный классический шаблон и так его кочевряжить...
    Наташ,дык там ручки вообще необязательно, а носик я ей вышила черточкой и усе
    Люда, ты сошьешь - похвастайся,ага?

    ОтветитьУдалить