пятница, 27 февраля 2009 г.

Сила есть и воля есть..а вот силы воли нету...

Это не я придумала, это мне очень нравится... у одной Осиночки такая подпись... ну , очень для меня в январе и феврале актуальная...к акая -то стала размазня, а ничего не шьется, и главное, не хочется. Нет , не так: хочется многое, а мысли все враскоряку и руки не стоят... нет, я , конечно, что-то делала : довязала занудство розовое на заказ, лежало оно с незапамятных времен, уже даже надоело себя стыдить... себе простенькую водолазочку из Бамбука, мягонькую (тоже валялась не меньше двух лет... вроде так), свитер сыну с застежкой по вороту... Не, ну свитер с охотой вязала, просто он большой и длинный, вязался не очень быстро, но красивый получился, и сын оценил, носит... ну и все, больше хвалиться нечем...
А началась вся эта непруха с того, что понесло меня учиться к художникам... Захотелось научиться личики рисовать как живые, объемности глазкам-губкам добавить... Ну , сходила я к художникам на один урок, они оба ,и муж и жена - члены Союза Художников Узбекистана... не халам-балам... И вот ведь какое дело: пока я не знала , что рисовать надо учиться, меня как-то не очень смущало, чего я там рисую на кукольных мордяхах, рисовала себе и рисовала... Радовалась жизни, а как поняла, что целый мир есть , где рисовать надо учиться многие годы... короче , ВСТУПИЛА в самое ... искусство ... и сникла... все отшибло... стала себя чувствовать той СОРОКОНОЖКОЙ, у которой спросили, с какой ноги она начинает ходить? и она вообще ходить перестала, все думала, так и померла , бедная, с голодухи... Вот и я так маялась-маялась, и решила хоть что-то начать делать и сделала для себя пару фигнюшек, как я их называю:

1 - баночку для вечно пропадающих сантиметров и наперстков,поролки,и катушки сиюминутнонеобходимых ниток,подобную увидела у Челочки давно еще,очень понравилась...



2-игольницу.Ох,а сколько игольниц наикрасивейших мне нравится в Сети, у девочек, эту слямзила у Наташи-Ликмы...




Сшила за считанные минуты и почувствовала, что начинаю из болота уныния вылезать..надо еще че-нить сшить для себя ,рукодельной.

Ну вот, а на уроки решила не ходить...не умею я рисовать, и учиться *долгие-долгие годы...тяжело и упорно, изрисовывая сотни альбомов и кипы рисовальной бумаги* нету у меня жизни...вот, может и не права, но не пойду...

13 комментариев:

  1. Gulja, tvoi malenkie shtuchki, dejstitelno, podnimajut nastroenie. A risunok... ti zhe primitivov delaesh`,"naivnoe iskusstvo", v etom -to vsja i prelest !

    ОтветитьУдалить
  2. И это человек, перешивший портретных кукол чуть ли не на всех фигуристов мира, жалуется на отсутствие силы воли! Не верю!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуль, что так страшно учиться рисовать???:))) А может попросить начинающих поделиться опытом, мне кажется там интереснее, у них еще нет пока своих правил и ум тоже нараскаряку. Но это мои мысли вслух:( Тоже ведь нашла девушку, у которой можно поучиться, но по времени никак не можем состыковаться:(
    Штучки твои симпотяшные и делов вон кучу переделала:) Это ли не сила воли!? Все довести до конца))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ,я два дня после посещения была как в грязь мордом...очень мне не понравилсь выссказывания мужа художницы,как-то неуютно все было...с высоких трибун для черни...как-то так...я даже думала,а может не надо мне все это? и это после ознакомительного вечера...потом решила пойти ,и если мужчина влезет со своими советами о продажах,ценах и прочем,о чем не очень принято говорить при первых знакомствах,то просто попрошу его оставить меня в покое...Но получилось все мило,была только она,мы так чирикали и чиркали,чиркали карандашом и чирикали...потом я отвалила кучу денег и пошла домой с мыслью,а нафига мне все это надо? честно? сама не знаю,что меня торкнуло..как-то привыкла на форумах,на кокретно поставленный вопрос получаешь конкретно сформулированный ответ...Ни одна из хорошо и правильно шьющих девочек на вопрос о том ,как пришить ручки,чтобы они двигались,не разразится лекцией о составе и свойствах тканей, о пользе натуральных тканей и прочей лабуде...ну и где-то через месяц тяжких всяких медленных мыслей сделала выод,что можно самообразованием заниматься, по крайней мере бесплатно и не ущербно для самолюбия...вот только диск с фотками еще забрать надо...
    Валюша,Майя,спасибо за поддержку..но я уже вылезаю,вылезаю из болота,скоро куколок покажу..двух,потом еще трех..так что *наш ответ Чемберлену* уже на выходе(((

    ОтветитьУдалить
  5. Ха,Гуль!А я ведь тоже договорилась с одним знакомым художником взять у него пару уроков.И что-то теперь задумалась.А стоит ли?Хотя с другой стороны,это все было предложено по дружбе,бесплатно,да еще со стороны художника было предложено разжечь камин,сварить грог и наклюкаться.(не подумайте что плохого,мы давно дружим и встречаемся семьями ) :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну , около камину наклюкаться грогу..это таак заманчиво...хоть разик модно попробовать...потом расскажешь...(((

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка, а наградка то тебя жде-е-еет!!

    ОтветитьУдалить
  8. И правильно, что ушла. НЕНАВИЖУ отношения свысока, и что, что член Союза Художников? :-/ Сама научишься, или найдешь учителя, с которым комфортно будет работать, и который учить тебя будет тому, что тебе нужно. Ты ж не полотна малевать собралась?
    Надо будет и себе баночку заделать. А все Фастаются, а у меня нету :)

    ОтветитьУдалить
  9. гуленька, я с майей здесь совершенно согласна. ну сама посуди - научат тебя все художники чему - тому, что сами умеют и как сами умеют. а значит, будут клоны. я именно поэтому к любому мастер-классу по рисованию глазок-носиков-ротиков отношусь с некоторой опаской. невольно начинаешь копировать чужое, не своё. а у тебя свой мир, ни на кого не похожий. ты сама автор. вот поэтому-то ты и скукожилась. ты к своему миру отнеслась как-то так, не очень...

    но не грусти. и навязала ты дофигищи, и урок от художников все-таки получила - вольно или невольно, но хороший - люби своё. :))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ...а не обидишься,что наградка не на хрудь ,а на нижнюю стеночку вешается?(((
    .............
    Ланкин,ага, мы сами с усами ((( а я еще игольничку буду делать,мааахонькое такое ... а удовольствия море просто...
    ..............

    Ларисик...да я тоже подумала,ну жила же я без них как-то? без правильностев этих,ну и дальше проживу...вязать буду...очинно люблю это дело...вот соберусь с силами и плед закончу,который мы все Осинкой вязали друг другу... а куколки ..они ничего..они меня ждут..и даже не обиделись(((...так что все прошло,спасибо вам большое всем за слова добрые и от сердца...

    ОтветитьУдалить
  11. Гуличка,да забей ты на него!Тоже мне художник от слова ХУДО!
    Знаем мы таких ЧЛЕНОВ художеств! И как они ими становятся!Им звание только для пенсии повышенной надо,а вот таланту эти звания никчему-он своими работами заработает на хлеб с маслом!
    Да и сама подумай-твои работы узнаваемы,особенные именно необычными личиками,детальками....Ну начнёшь ты рисовать такие же "правильные глазки-ротики....и что? Где наша Гулинька?!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки,я вам такое большое спасибо говорю...подняли настроение, нос вытерли,слов наговорили приятных..спасибо,спасибо,спасибо.. Но все равно...справедливости ради скажу,что ни одного плохого слова в мой адрес я от них не услышала, все впечатления мои...это просто ощущения,что я не в свое залезла, как бы на чужую территории влезла....и должна по чужим правилам жить ..там...и эта территория моей и не будет и аудитория то же...Но вы меня вернули к любимому занятию, на свою землю, так что все здорово...вчера пекла до половины второго малышей с корицей, от шкурю и покажу...Все равно на конкурс они не успели на РР,а для Базара все равно--покажу я их или нет...так что убегаю шкурить и наслаждаться запахом корицы и кофе...Всех люблю, добра вам и здоровья вашим семьям!!!

    ОтветитьУдалить
  13. может им просто стало обидно,что они вот "всю жизнь,потом и кровью"...
    а кто-то нигде этому не учился,а рисует,и даже неплохо.и решили "морально забить".иногда для этого не надо произносить обидные слова.
    ты же не собираешься рисовать парадный портрет президента?тогда бы,наверное,стоило сначала получить художественное образование.и то-для солидности:)
    а куклы твои чудесные!узнаваемые и незабываемые!
    шепотом:гуля,покажи,чего навязала-то?

    ОтветитьУдалить