среда, 31 декабря 2008 г.

Всех - всех- всех поздравляю с Новым Годом!
И пусть сам праздник будет не менее приятным, чем ожидание его, здоровья вам всем , дорогие мои друзья и подружки, родные и просто заходящие посмотреть на картиночки, мира под вашим небом и уюта в ваших домах, счастья вам всем!
А это завершающая моя игрушка в этом году, просто Елка имя ее, пахнет кофе, корицей и праздником - праздником



До встречи в новом году !!!

суббота, 27 декабря 2008 г.

Ну и еще одна награда для тренера

Галина Яковлевна Змиевская ( Украина)
Спецприз - Возвращение сезона


Фото Тани Фладэ


............................................................
эта совушка мне как-то больше всех... ее хотелось вообще из рук не выпускать, такая она какая-то кругленькая, компактненькая, и ножки в балетной позиции, и очки в зеленой оправе.




ох, и повеселила я работников "Оптики", когда очки подбирала, а потом попросила стекла повынимать ....

А это все совушки вместе,


но их всего четыре, не пять, просто на одной фотографии Сов и Совушка, - это для контраста, чтобы видно было, какой ОН высокий и представительный.

пятница, 26 декабря 2008 г.

И снова один, но с тренером

Сергей Воронов - чемпион России 2008, серебряный призер этапа Гран-при Trophee Eric Bompard 2007.
Номинации - Лучший российский одиночник и Прорыв сезона.




Вот здесь его танец

Вот как-то странно получается ...Иногда легко шьется кукла,прямо раз..и готова, иногда - костюм для нее, некоторым долго не могу лица нарисовать,прямо вот боюсь подступиться, а вот игрушку для Сергея Воронова просто не заметила ,как сделала, и костюм...легко и просто ,и все стразы приклеились с первого раза,и воротничок розовый закрутился ,куда надо с первого раза, и лицо ...как догадались? тоже получилось сразу,с первого раза .Легкий он человек, как танцует легко и изящно, так и видится таким же, а может и правда такой и есть?


Фото в студии Николая Кондакова

Детальки для разглядывания


Ткань на всем костюме одна, креп по-моему, подрисовывала золотым и серебряным акрилом...еще стразы и пайетки. Пайеточная тесьма, вернее сказать, правда она зигзагообразная была, но все же лучше, чем по одной кругляшечке нашивать, а выпрямить зиги-заги, - это нам раз-два ножничками и готово...


Встреча... почти на Эльбе...


Фото Анны Кондаковой
...............................................

Но это еще не все, а как же "но с тренером?" Пожалуйста,знакомьтесь
Алексей Урманов: "Лучший тренер, работающий со взрослыми"




А это его персональный СОВ, как-то Сова не очень звучит


Фото совы в студии Олега Бурнаева

Все подробности во всех ракурсах


Выкройка СОВа похожа на тех,предыдущих сов,но ноги подлиннее, хвостик попышнее,головной убор шапка-ушанка а ля рус.А материалы все те же: бязь,кофе+корица+ПВА,мешковина для шапки,рисовала оять-таки акриловыми красками,набивка тоже синтепон.Сам стоит
................................
Особенно трогает отношение мужчин и мальчиков к таким подаркам , как эти куклы, никто не говорит : а че кукла? я вам что? девчонка? Рассказывают, что Алексей Евгеньевич даже ходил со своим пернатым по всему Ледовому дворцу и всем его демонстрировал, очень довольный... ПРррриятно-то как!

четверг, 25 декабря 2008 г.

Любимец Гетеборга

Адриан Шультхайсс (Швеция)
Спецприз - открытие сезона



Его выступление.

Вы любите современные танцы? Если нет, то полюбите после выступления Адриана. Как этот парень двигается... Он танцует как для себя, а кто там смотрит на него, как его танец оценивает, - вроде как до лампочки ему... танцует себе, скачет, и музыка такая странная: то дерганная, то прямо за сердце щипает... Он крутится, вертится, весь в себе, но чувствуется, что прекрасно понимает, КАКОЙ он классный и КАК он всем нравится ... И ему всего 19 лет. Здорово! А Гетеборг его родной город, и любят его там, и болеют за него, и выступал он под неумолкающий рев трибун

...............................
Ну что ж, рассказываю про этого кукленыша... Поехали... Кукла росточком около 52 см, бязь,крашенная чаем, набивка синтепон, и ботиночки - черным акрилом крашенные. Брюки черные, как у многих мальчиков, а вот рубашечка... О-о-о-о... это целая история, я так долго вглядывалась в костюм Адриана, что мерещиться начали какие-то жилеты серебряные, и еще много чего... чего там и близко не было. Но тканей точно две использовались в рубашке, и я тоже две взяла : бирюзовый поплин и черный шифон, соединила их и шила - вшивала как одну деталь, потом на шифоне прорезала полоски и бирюза стала четко проглядывать наружу, что и требовалось. А для второго рукава вместо шифона использовала ткань брюк, потом еще немного белым акрилом покрасила,изобразила третью ткань ... на грудке и спине.
Волосы как всегда, долго-долго, по одной ниточке , а потом подстричь, побрызгать сильным лаком для волос и уложить "ирокез". Да, еще в ушки нарисовала маааленькие сережки, есть у парня и такой прикол, ну и самое... брр-р-р ... пирсинг на губе, да такой гадкий. Пусть простит меня Адриан, - все равно гадкий такой пирсинг, как гусеницы во рту...фуууу
Вот детальки всякие , смотрите


А это фото из студии, там где парой Адриан-кукла и Адриан-мальчик, - это разворот из буклета, у каждого фигуриста такой буклетик был.


Фото кукол в студии Николая Кондакова



Фото Тани Фладэ



А это скриншот из ролика, если кто не сможет его посмотреть... а весь ролик вот тут, здесь и Адриан, и его русский тренер Евгений Лутков, и кукольный Шульцхайсс

четверг, 18 декабря 2008 г.

Ка-а-линка, калинка, калинка моя...

Эмили Самюэльсон — Эван Бейтс (США)Чемпионы мира среди юниоров (2008), серебряные призеры Финала юниорской серии «Гран-при» (2007/08), победители этапов юниорской серии «Гран-при» (2007/08)
Номинация - лучшая танцевальная пара среди юниоров




Русская "Калинка" в Америке, да еще на льду, да еще так по-русски... даже девушка в присядку пустилась , а паренек - так вообще русский сказочный Иванушка, хоть сейчас в кино - продолжение "Морозко" снимать .
Вот здесь они танцуют, глядите и наслаждайтесь. Никогда бы не сказала, глядя на лица ребят, на костюмы их, на русскую пляску , что ребятки - американцы.


А уж какие костюмчики у них - самый любимый русский цвет - красный. Да еще и шитье золотом, да еще и кокошник у девочки, и еще ... а вот это просто караул! прическа-дракончик, вот где было мне совсем тоскливо. А как не быть мне грустно-грустной, если эти "дракончики-косички" я только на чужих головах видела девчачьих и даже не представляла, как это сооружается... Ну нету у меня девочек, не умею я ни косичек плести толком, ни тем более таааких вот замудренных. Вот хвостик на голове пуделя, - это мы запросто, это даже живой собаке получалось, а вот так... Короче, сделала я длинные рыжие волосы для Эмили и началась медитация: то так их плету, то эдак, ну что угодно получается, только не то что надо... А потом как разозлилась на себя: да что это такое, в конце концов? готовая девочка сидит лахудрой лохматой?

И как-то так быстренько все заплелось, объяснить не берусь... само вышло, второй раз не получится...точно




А с кокошником просто прикол вышел. Когда сделала кукол, то страшно довольная собой повесила их за ниточки на стенку, подальше и повыше от кошаков моих, чтобы не дай Боже не поиграли с ножками и ручками кукляшными. Куклы на стеночке, я - довольная, но что-то гложет меня, что - то вроде не так сделала... похожу, посмотрю, - да не-е, все нормально. Почти ночью вдруг в голове всплывает фотография Эмили... Батюшки! да я же кокошник не сделала! Вот балда, такое украшение и забыла. Ну ... вперед и с песней... любимый картон обклеиваем ватином, вкладываем в красный чехольчик, аккуратненько сшиваем, и... самое интересное начинается - бусинки, пайетки, кружева, да!!! и скрутить розочки по краям кокошника, которые как бы ушки прикрывают. Кстати, он снимается, завязки-ленточки.

У куколки две юбочки, для пышности, но рисунок , выложенный "золотой"тесьмой, только на верхней, и ботинки у кукольной Эмили не видны, потому что чехлы надеты поверх них.


Мальчика сначала одела, а потом уже (здесь слабонервные могут удалиться на 5 сек ) пришивала голову и потом уже кудри. С кудрями легче, чем с обычными волосюшками, потому что пришиваешь уже длинные локоны, быстрее дело идет. Потом естесственно веснушки-конопушки, румяные щечки, и... получите Иванушку... и все у него, как положено сказочному персонажу : и красная рубашечка с "вышивкой" по вороту, и поясок, и сапожки блестящщые.





Фото кукол в студии Николая Кондакова

Ну вот они и вместе, встретились, так сказать, и девченки даже похожи друг на дружку


Фото Тани Фладэ

суббота, 13 декабря 2008 г.

Награда?


Ну вот,совсем я беспамятная, забыла сказать,что получила подарочек от Рыжего Пушистика,вот такую красивую картиночку могу поставить в блог, на стеночку как бы повесить...За картиночку спасибо, особенно нравится,что одно крыло и то кривое..вот нравится мне несимметричность и все. Это раз.
Еще надо отметить , что награда идет вот с этого сайта,это два.
Ну и теперь то,что вызывает неприятное чувство неловкости и какого скобления по душе,я уже писала,что выбор подобный всегда мучителен,потому что все, к кому хожу,притягивают к себе открытостью, красотой работ своих , дружелюбием и вообще...зачем бы я к ним ходила в гости,если бы не нравились их блоги? если бы день не начинался с включения компьютера и хотя бы беглого просматривания картиночек и постов.
И поэтому номера три у меня не будет, Пушистик, ну не могу я выбирать лучшего из лучших. Надеюсь, я тебя не сильно огорчила прерыванием подарочной сети? но вот поэтому и нарисовала я сама вооон тот квадратик, что слева на стеночке моей висит, и если он тебе нравится, возьми его от меня в подарок, без ответных обещаний и условий... Мы все в этих блогах играем в детство, показываем то, что радует нас, и все мы на равных, и возраста у нас нет определенного, и статус мы свой не показываем, ведь никогда дети не рассказывают на улице,что мама их поругала или брат наорал ни за что, они просто живут в игре своей,ну и мы также... Играем и получаем удовльствие, а выбор, - это из другой, из взрослой жизни, ну пусть он будет ТАМ, а в нашей песочнице все харошие, потому что НАШИ ...